1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я как то обзорам не очень верю, объективом доволен более чем, брал после 50-230, тоже за свои деньги не плох, но этот, картинка просто другая, он у меня штатным на Т20, если позволите дам совет: не руководствуйтесь чужими фото, никогда не поймёте это объектив или мастерство обработки, я покупаю стекло по доставке, но только у известного продавца, типа М-видео, есть 10 дней на возврат без всяких причин, если стекло понравилось, то два варианта, оставить или сдать и купить на вторичке, я свой 55-200 оставил, пусть дороже, зато новьё.

2. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Я покупал под пейзаж, наслушавшись тут мнений, какой у него ужасный рисунок, мерзкое боке и тд. И в итоге был приятно удивлен. По мне так весьма неплохая картинка даже для портретов. Ну а про пейзаж молчу вообще - отличный охват по фокусным при достойном качестве.

Phoboz нравится это.
  3. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Спасибо. Но здесь, на земле обетованной рынок такой техники очень маленький и о вторичке разговора вообще нет. Если уж купил, то он с тобой до конца... До покупки нет никакой возможности поработать с ним. Все равно буду брать, так как очень часто нужны такие фокусные.

Ну раз Алексей Оборотов ;) дает добро то и думать нечего.
    Спасибо!

Алексей Оборотов нравится это.
  4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    На земле обетованной живёт Элиша Бен Баз ( кажется правильно написал) он был в ветке Т10, посмотрите, ну и конечно + мнение Алексея.

6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    У меня есть подозрение что это вылазит на определённой партии "чего-то". Поэтому у одних проявляется, у других нет.

Или сочетание каких-то условий.

Сегодня гулял весь день с приятельницей. Контровик использовал очень часто так как Сонце в глаза, с нашими образами, не лучший вариант. К вечеру дело шло уже к совсем экстремальным вариантам, когда сцена просто залита светом. От Солнца, от дорожки на воде, ещё от чего-то. Кадр не то что "тестовый", он вообще испорчен. Но на что не пойдёшь эксперимента ради.

Засветок нет. Вся обычная фигня есть, а этой нет. Не знаю как надо снимать и чем. Не получается у меня их поймать.

Короче, здравствуйте, Астия.

7. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    В целях снижения веса носимой тушки, решил за день перед отпуском махнуть не глядя свой X-T1 на X-T20.
    Все благодаря акции https://pixel24.ru/news/view/id/711

В итоге за час стал обладателем новой камеры со скидкой 7 т.р., что стало решающим фактором,
    кстати сегодня последний день, еще можно успеть для тех кто в Мск и поблизости.

В итоге камера понравилась, в мою большую лапу легла отлично, без вау эффекта и трепета, но понравилась.
    Паттернов не ловил, засветов не наблюдал, отснял весь отпуск, практически все радует, огорчил пока лишь один момент но не могу отловить закономерность,
    в видоискателе наблюдаю зеленый квадратик фокусировки в нужном месте, слышу дополнительно подтверждающий звуковой сигнал, но вся серия не в фокусе (фокус на дальнем плане),
    потом снова серия там же с теми же параметрами - все фокусе. Обнаруживаешь как правило это после просмотра дома, расстраиваешься... Прошивка последняя.

Несколько отпускных сюжетов:
    DSCF3057_1.jpg
    DSCF8042_1.jpg
    DSCF7441_1.jpg

Ana-tolik, Igor222, koZEROg и 4 другим нравится это.
  8. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
    Проблема с фокусом именно при съёмке серией? Какой режим фокуса включен, фокус по первому кадру серии или непрерывная фокусировка?

#2668 Айван, 30 сен 2017 в 03:20 Fujifilm X-T20 | Страница 134
    Последнее редактирование: 30 сен 2017
  9. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    Про промахи фокуса и звукового подтверждения фокуса при зеленой рамке, известная проблема. Я уже сейчас не вспомню где про это читал: то ли здесь, то ли на канале Омара.
    Суть была в том, что даже если в настройках стоит приоритет фокуса, а не затвора, всё равно съёмка происходит с приоритетом затвора. Зависит это, насколько я помню от режима работы автофокуса: точка, зона или широкий трекинг. И ещё насколько помню, что это происходит при серийной съемке, при одиночных выстрелах такого нет вроде как. Точка и одиночный кадр не дают дают такого эффекта )))
    Думаю я вам не слишком помог, но ваша проблема известна, может кто-нибудь точно вам расскажет из-за чего это происходит.

ok.vova нравится это.
  10. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Есть. Вчера поймал один такой кадр. Квадрат был чётко на лицо-нос-глаза но фокус оказался на башне метрах в двухстах дальше.

Заметил я это, конечно же, только что. Минут 10 назад :) Сижу и думаю. То ли удалять, то ли оставить. Кадр один, дублей нет. И на мониторе косяк не очень заметен.

Диванным нытикам информация: на зеркалках такая же ерунда случалась :)

12. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Какая версия прошивки? Если версия 1.01 то обновите прошивку до версии 1.02. В моем случае решилось много проблем с фокусировкой.

Про ясную и солнечную погоду понятно, а как этот 55-200 поведет себя в пасмурную погоду при съемке с рук? Или что для меня более важно, как он будет "дружить" с импульсным светом в больших помещениях типа спортивных?

13. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Режим АФ "S", с приоритетом подтверждения фокусировки перед спуском, режим слежения АФ по умолчанию - первый.
    Радует, что это единичные случаи (два всего).

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ставьте с рук соответствующую выдержку и всё будет ОК, если светодиодки у меня дома, являются импульсным светом, то тоже всё гуд

15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    я ночью на 200мм делал на нем резкий кадр на 1/20 с рук)

16. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
    В этом случае серия идёт с фокусом по первому кадру, насколько я знаю (я сам пользуюсь AF-C всегда), потому если в первом кадре была какая-то проблема фокуса - все кадры серии будут тоже без фокуса.
    Я только недавно с отпуска приехал, там снимал только в режиме AF-C, много съёмок серией по 2-3 кадра, были случаи когда какие-то кадры серии вне фокуса, но в основном всё в фокусе, даже если первый кадр - нет.
    Моё мнение по режимам фокуса: в режиме S используем AF-S, в режимах CL/CH только AF-C.

17. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
  18. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Все по теме. Борьба с паттерном в теме Т20. Поздравляю! Вы одержали победу!
    Хотели решение проблемы - вот оно
    Т100 та же 20ка только с байером. (Я раньше говорил что баер поставят, еще до слухов)
    Немного подождите, кУпите Т100 и будете под микроскопом сравнивать байер и транс

Мое предложение в силе. Кому не нравиться камера готов купить несколько.
    20тр. Почему так мало написал выше

#2678 capo di tutti capi, 30 сен 2017 в 15:03 Fujifilm X-T20 | Страница 134
    leonid gabelev нравится это.
  19. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    В свое время занимался поиском решения проблемы с автофокусом Т-1. Т-10.
    Заметил такую особенность что днем при солнышке не попадания в выбранный фокус больше чем неже ли ночью по фанарикам. На канонах марках 3 и 4 такого нет. В чем фишка?
    Как вариант.
    У фуджа квазифазовые датчики фокуса на матрице. Объектив живет своей жизнью, что бы не слепить сенсор он его закрывает иногда до полной дырки. Глубина резкости объекта возрастает уловить в этой ситуации какой объект контрастнее тяжело. Если же допустить что при замере фокуса объектив открывает дырку на 1.2-2.8 днем то детали слепнут.
    Накручиваем днем темный фильтр только не на основе поляроида с регулируемым затемнением и о чудо промахи стали гораздо меньше но и оперативность поубавилось снимать в разных условиях.
    Тут фокус ловился правильно

На задний фон поставил световые пятна которые начали вносить смуту.
    Автофокус не победил.
    Устраняется манульным фокусом. А что делать? не все может автоматика.
    В новой 24мпс матрицей все это безобразие или наследие усугубилось и с чуствительностью самого сенсора и размер пикселя и рельефная сетка-фильтр х-транс.
    Но даже если мы научились контролировать фокус нас ждет есчо одна хрень ,,шевеленка,, но это отдельная тема. на Т-2 и Т-20 она разная. очевидно и то что там затворы разные.
    Имхо. с ув Генри.

#2679 Генри, 30 сен 2017 в 15:21 Fujifilm X-T20 | Страница 134
  20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Извольте. Тут правда Т10 (тогда у меня еще не было Т20). Выдержка 1/15. На Т20 конечно на 1/15 уже смаз бы пошел, я думаю.
    Экспорт из лайтрума без каких-либо коррекций. Шумодав и шарп в ЛР отключены.
    Резкость не бритвенная конечно (я ее и не обещал), но, на мой вкус, для портрета в таких условиях приемлемая.

Вложения:

• FUJI2634.jpg
      FUJI2634.jpg
      Размер файла:
      11,6 МБ
      Просмотров:
      581

Поделиться этой страницей