1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я как то обзорам не очень верю, объективом доволен более чем, брал после 50-230, тоже за свои деньги не плох, но этот, картинка просто другая, он у меня штатным на Т20, если позволите дам совет: не руководствуйтесь чужими фото, никогда не поймёте это объектив или мастерство обработки, я покупаю стекло по доставке, но только у известного продавца, типа М-видео, есть 10 дней на возврат без всяких причин, если стекло понравилось, то два варианта, оставить или сдать и купить на вторичке, я свой 55-200 оставил, пусть дороже, зато новьё.

2. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Я покупал под пейзаж, наслушавшись тут мнений, какой у него ужасный рисунок, мерзкое боке и тд. И в итоге был приятно удивлен. По мне так весьма неплохая картинка даже для портретов. Ну а про пейзаж молчу вообще - отличный охват по фокусным при достойном качестве.

Phoboz нравится это.
  3. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Спасибо. Но здесь, на земле обетованной рынок такой техники очень маленький и о вторичке разговора вообще нет. Если уж купил, то он с тобой до конца... До покупки нет никакой возможности поработать с ним. Все равно буду брать, так как очень часто нужны такие фокусные.

Ну раз Алексей Оборотов ;) дает добро то и думать нечего.
    Спасибо!

Алексей Оборотов нравится это.
  4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    На земле обетованной живёт Элиша Бен Баз ( кажется правильно написал) он был в ветке Т10, посмотрите, ну и конечно + мнение Алексея.

6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    У меня есть подозрение что это вылазит на определённой партии "чего-то". Поэтому у одних проявляется, у других нет.

Или сочетание каких-то условий.

Сегодня гулял весь день с приятельницей. Контровик использовал очень часто так как Сонце в глаза, с нашими образами, не лучший вариант. К вечеру дело шло уже к совсем экстремальным вариантам, когда сцена просто залита светом. От Солнца, от дорожки на воде, ещё от чего-то. Кадр не то что "тестовый", он вообще испорчен. Но на что не пойдёшь эксперимента ради.

Засветок нет. Вся обычная фигня есть, а этой нет. Не знаю как надо снимать и чем. Не получается у меня их поймать.

Короче, здравствуйте, Астия.

7. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    В целях снижения веса носимой тушки, решил за день перед отпуском махнуть не глядя свой X-T1 на X-T20.
    Все благодаря акции https://pixel24.ru/news/view/id/711

В итоге за час стал обладателем новой камеры со скидкой 7 т.р., что стало решающим фактором,
    кстати сегодня последний день, еще можно успеть для тех кто в Мск и поблизости.

В итоге камера понравилась, в мою большую лапу легла отлично, без вау эффекта и трепета, но понравилась.
    Паттернов не ловил, засветов не наблюдал, отснял весь отпуск, практически все радует, огорчил пока лишь один момент но не могу отловить закономерность,
    в видоискателе наблюдаю зеленый квадратик фокусировки в нужном месте, слышу дополнительно подтверждающий звуковой сигнал, но вся серия не в фокусе (фокус на дальнем плане),
    потом снова серия там же с теми же параметрами - все фокусе. Обнаруживаешь как правило это после просмотра дома, расстраиваешься... Прошивка последняя.

Несколько отпускных сюжетов:
    DSCF3057_1.jpg
    DSCF8042_1.jpg
    DSCF7441_1.jpg

Ana-tolik, Igor222, koZEROg и 4 другим нравится это.
  8. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
    Проблема с фокусом именно при съёмке серией? Какой режим фокуса включен, фокус по первому кадру серии или непрерывная фокусировка?

#2668 Айван, 30 сен 2017 в 03:20 Fujifilm X-T20 | Страница 134
    Последнее редактирование: 30 сен 2017
  9. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    Про промахи фокуса и звукового подтверждения фокуса при зеленой рамке, известная проблема. Я уже сейчас не вспомню где про это читал: то ли здесь, то ли на канале Омара.
    Суть была в том, что даже если в настройках стоит приоритет фокуса, а не затвора, всё равно съёмка происходит с приоритетом затвора. Зависит это, насколько я помню от режима работы автофокуса: точка, зона или широкий трекинг. И ещё насколько помню, что это происходит при серийной съемке, при одиночных выстрелах такого нет вроде как. Точка и одиночный кадр не дают дают такого эффекта )))
    Думаю я вам не слишком помог, но ваша проблема известна, может кто-нибудь точно вам расскажет из-за чего это происходит.

ok.vova нравится это.
  10. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Есть. Вчера поймал один такой кадр. Квадрат был чётко на лицо-нос-глаза но фокус оказался на башне метрах в двухстах дальше.

Заметил я это, конечно же, только что. Минут 10 назад :) Сижу и думаю. То ли удалять, то ли оставить. Кадр один, дублей нет. И на мониторе косяк не очень заметен.

Диванным нытикам информация: на зеркалках такая же ерунда случалась :)

12. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Какая версия прошивки? Если версия 1.01 то обновите прошивку до версии 1.02. В моем случае решилось много проблем с фокусировкой.

Про ясную и солнечную погоду понятно, а как этот 55-200 поведет себя в пасмурную погоду при съемке с рук? Или что для меня более важно, как он будет "дружить" с импульсным светом в больших помещениях типа спортивных?

13. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Режим АФ "S", с приоритетом подтверждения фокусировки перед спуском, режим слежения АФ по умолчанию - первый.
    Радует, что это единичные случаи (два всего).

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ставьте с рук соответствующую выдержку и всё будет ОК, если светодиодки у меня дома, являются импульсным светом, то тоже всё гуд

15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    я ночью на 200мм делал на нем резкий кадр на 1/20 с рук)

16. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
    В этом случае серия идёт с фокусом по первому кадру, насколько я знаю (я сам пользуюсь AF-C всегда), потому если в первом кадре была какая-то проблема фокуса - все кадры серии будут тоже без фокуса.
    Я только недавно с отпуска приехал, там снимал только в режиме AF-C, много съёмок серией по 2-3 кадра, были случаи когда какие-то кадры серии вне фокуса, но в основном всё в фокусе, даже если первый кадр - нет.
    Моё мнение по режимам фокуса: в режиме S используем AF-S, в режимах CL/CH только AF-C.

17. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
  18. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Все по теме. Борьба с паттерном в теме Т20. Поздравляю! Вы одержали победу!
    Хотели решение проблемы - вот оно
    Т100 та же 20ка только с байером. (Я раньше говорил что баер поставят, еще до слухов)
    Немного подождите, кУпите Т100 и будете под микроскопом сравнивать байер и транс

Мое предложение в силе. Кому не нравиться камера готов купить несколько.
    20тр. Почему так мало написал выше

#2678 capo di tutti capi, 30 сен 2017 в 15:03 Fujifilm X-T20 | Страница 134
    leonid gabelev нравится это.
  19. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    В свое время занимался поиском решения проблемы с автофокусом Т-1. Т-10.
    Заметил такую особенность что днем при солнышке не попадания в выбранный фокус больше чем неже ли ночью по фанарикам. На канонах марках 3 и 4 такого нет. В чем фишка?
    Как вариант.
    У фуджа квазифазовые датчики фокуса на матрице. Объектив живет своей жизнью, что бы не слепить сенсор он его закрывает иногда до полной дырки. Глубина резкости объекта возрастает уловить в этой ситуации какой объект контрастнее тяжело. Если же допустить что при замере фокуса объектив открывает дырку на 1.2-2.8 днем то детали слепнут.
    Накручиваем днем темный фильтр только не на основе поляроида с регулируемым затемнением и о чудо промахи стали гораздо меньше но и оперативность поубавилось снимать в разных условиях.
    Тут фокус ловился правильно

На задний фон поставил световые пятна которые начали вносить смуту.
    Автофокус не победил.
    Устраняется манульным фокусом. А что делать? не все может автоматика.
    В новой 24мпс матрицей все это безобразие или наследие усугубилось и с чуствительностью самого сенсора и размер пикселя и рельефная сетка-фильтр х-транс.
    Но даже если мы научились контролировать фокус нас ждет есчо одна хрень ,,шевеленка,, но это отдельная тема. на Т-2 и Т-20 она разная. очевидно и то что там затворы разные.
    Имхо. с ув Генри.

#2679 Генри, 30 сен 2017 в 15:21 Fujifilm X-T20 | Страница 134
  20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Извольте. Тут правда Т10 (тогда у меня еще не было Т20). Выдержка 1/15. На Т20 конечно на 1/15 уже смаз бы пошел, я думаю.
    Экспорт из лайтрума без каких-либо коррекций. Шумодав и шарп в ЛР отключены.
    Резкость не бритвенная конечно (я ее и не обещал), но, на мой вкус, для портрета в таких условиях приемлемая.

Вложения:

• FUJI2634.jpg
      FUJI2634.jpg
      Размер файла:
      11,6 МБ
      Просмотров:
      581

Поделиться этой страницей