комрад Генри, все время отправляет в флудильню создавать одиночные темы, какой хитрый. А почему бы ему самому не поступить так же. Развели тут понимаешь полемику о цвете фломастеров на 4 страницы, конструктива пару сообщений, все. Для новичков данный форум - конюшни не прибранные, все скопом, в первом сообщении нет ничего такого что нельзя было найти в первой ссылке поиска гугл по этой камере. А закрепленные темы как важные, это видимо только через постель. Это такой камешек в сторону администрации А теперь по теме. 18-55 действительно мечет икру а не размывает бокешечку. Но все почему-то забывают что это тревел зум а не портретник. Хотя признаться и размывать объектив умеет, иногда)) Я уже больше 4 месяцев снимаю на Т20 и считаю, что его покупка с 18-55 мой лучший выбор. За это время сделал около 8к фотографий. И только сейчас я купил себе 50мм ƒ2. 56мм крутил вертел, на открытую диафрагму им снимать очень тяжело, если съемка вечером можно забыть про скорость фокусировки совсем. Так что 50! Дальше в планах новый макро или ширик, смотря куда меня дорога фотографии увлечет. Все, некогда тут сидеть, пойду тестировать полтосик на девушках.
Спасибо! Да, в большинстве случаев Т10. Обычно у меня 55-200 на Т10, 18-55 на Т20. И отдельно лежит самиянг 12 2.0, который чаще всего опять же на Т20 цепляю.
Алексей чем Вы обрабатываете фото, в чем проявляете, как добиваетесь такой детализации, если не секрет. конечно)))?
Несколько страниц назад я показывал снимки на sony a6000 с огромным фиолетовым пятном (фиг с ним) и артефактами похуже, чем паттерн.
Да не секрет) Проявляю в ЛР последнем. Перед экспортом прогоняю через плагин X-transformer со средними настройками. Потом ручная доводка в фотошопе (без шарпа). шарп только после ресайза, когда делаю версии под интернет)
У меня в ЛР каша в зелени получается, единственный вариант убирать резкость в 0. Про плагин почитаю еще.... Спасибо.
Ну вот я в ЛР резкость убираю. И шарплю через плагин. На мой личный взгляд результат получше. Я где-то выше вкладывал кропы 100%. (http://fujifilm-x.ru/threads/raw-ko...ery-osobennosti-i-pr.684/page-126#post-149617) В фотошопе шарплю экшеном Павла Косенко "Интеллигентная резкость 2", настроил его под себя.
Кстати о паттернах. Издевался сегодня как мог. Портил кадры, как умел. В результате получил еле заметный паттерн на участках, где в фиолетовый цвет блик переходил. На других оттенках паттерна нет. При проявке через РавТерапи вообще сложно чего-то разглядеть. Вот прям не знаю даже, столько разговоров было, а у меня не получается воспроизвести. Я честно пытался Но не знаю, куда уже еще поганить кадр Фуллсайзы камжыпегов: https://drive.google.com/open?id=0B1aD6hbltG2YekNUbzQwa0FkNXM
Птенец воробушек на моей аватарке снят на x-t20+18-55. Размытие как видите хорошее для данного снимка, хотя я не сторонник сильного размывания заднего плана. X-transformer хорошая штука. Я купил не задумываясь после пробы в демо версии. 30 баксов не цена для таких результатов. А вы попробуйте прогнать эти фотографии через X-transformer (поэкспериментируйте с настройками) и я уверен, что вы будете приятно удивлены результатом!
Это просто после микро кажется, что бликов совсем нет. [emoji6] Уж, что-что, а зайцев поймать очень легко на микре. А вот с патернализму сложнее - они открываются только ветеранам фуджи [emoji6] Быть может они, что-то поправили в камере? Как это было с крутилками на Т1. Но проблему не признают. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
да, ничего страшного. Я получаю dng, сразу делаю конвертацию в psd для последующей работы в фотошопе. А dng удаляю как ненужные промежуточные результаты.
Посмотрите этот ролик начиная с 53-й минуты. Уважаемый мной Эдуард Крафт подробно рассказывает о Iridient X-Transformer.
Извиняюсь за неосведомленность, но не подскажете, чем конвертируете DNG в PSD? Или это встроенные средства фотошопа?