1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    комрад Генри, все время отправляет в флудильню создавать одиночные темы, какой хитрый. А почему бы ему самому не поступить так же. Развели тут понимаешь полемику о цвете фломастеров на 4 страницы, конструктива пару сообщений, все.

Для новичков данный форум - конюшни не прибранные, все скопом, в первом сообщении нет ничего такого что нельзя было найти в первой ссылке поиска гугл по этой камере. А закрепленные темы как важные, это видимо только через постель. Это такой камешек в сторону администрации ;)

А теперь по теме. 18-55 действительно мечет икру а не размывает бокешечку. Но все почему-то забывают что это тревел зум а не портретник. Хотя признаться и размывать объектив умеет, иногда)) Я уже больше 4 месяцев снимаю на Т20 и считаю, что его покупка с 18-55 мой лучший выбор. За это время сделал около 8к фотографий. И только сейчас я купил себе 50мм ƒ2. 56мм крутил вертел, на открытую диафрагму им снимать очень тяжело, если съемка вечером можно забыть про скорость фокусировки совсем. Так что 50! Дальше в планах новый макро или ширик, смотря куда меня дорога фотографии увлечет. Все, некогда тут сидеть, пойду тестировать полтосик на девушках.

Den_mrt нравится это.
  2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Портрет это не только размытый вхлам фон!

:)

Отличный портретник же.

3. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Спасибо!
    Да, в большинстве случаев Т10. Обычно у меня 55-200 на Т10, 18-55 на Т20. И отдельно лежит самиянг 12 2.0, который чаще всего опять же на Т20 цепляю.

4. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
    Алексей чем Вы обрабатываете фото, в чем проявляете, как добиваетесь такой детализации, если не секрет. конечно)))?

5. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Несколько страниц назад я показывал снимки на sony a6000 с огромным фиолетовым пятном (фиг с ним) и артефактами похуже, чем паттерн.

6. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Да не секрет)
    Проявляю в ЛР последнем. Перед экспортом прогоняю через плагин X-transformer со средними настройками. Потом ручная доводка в фотошопе (без шарпа). шарп только после ресайза, когда делаю версии под интернет)

Сайд и SHURman нравится это.
  7. K_I_F

Симпатии:
    244
    У меня в ЛР каша в зелени получается, единственный вариант убирать резкость в 0.
    Про плагин почитаю еще....
    Спасибо.

8. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Ну вот я в ЛР резкость убираю. И шарплю через плагин. На мой личный взгляд результат получше. Я где-то выше вкладывал кропы 100%. (http://fujifilm-x.ru/threads/raw-ko...ery-osobennosti-i-pr.684/page-126#post-149617)
    В фотошопе шарплю экшеном Павла Косенко "Интеллигентная резкость 2", настроил его под себя.

SHURman нравится это.
  9. K_I_F

Симпатии:
    244
    Плагин платный?:eek:

10. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    да)

11. Spaceman

Симпатии:
    241
    Экзифа нет, но это 35/1.4, ISO1250 или 1600. Большего размера под рукой нет :)

SHURman, Sergey_Sir, aputintsev58 и 7 другим нравится это.
  12. AVM.

AVM. Постоялец

Симпатии:
    12
    я скачивал где-то бесплатно

13. Spaceman

Симпатии:
    241
    Кстати о паттернах. Издевался сегодня как мог. Портил кадры, как умел. В результате получил еле заметный паттерн на участках, где в фиолетовый цвет блик переходил. На других оттенках паттерна нет. При проявке через РавТерапи вообще сложно чего-то разглядеть. Вот прям не знаю даже, столько разговоров было, а у меня не получается воспроизвести. Я честно пытался :) Но не знаю, куда уже еще поганить кадр :)
    Фуллсайзы камжыпегов:
    https://drive.google.com/open?id=0B1aD6hbltG2YekNUbzQwa0FkNXM

rentgenolog нравится это.
  14. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Птенец воробушек на моей аватарке снят на x-t20+18-55. Размытие как видите хорошее для данного снимка, хотя я не сторонник сильного размывания заднего плана.
    X-transformer хорошая штука. Я купил не задумываясь после пробы в демо версии. 30 баксов не цена для таких результатов.

А вы попробуйте прогнать эти фотографии через X-transformer (поэкспериментируйте с настройками) и я уверен, что вы будете приятно удивлены результатом!

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Это просто после микро кажется, что бликов совсем нет. [emoji6]
    Уж, что-что, а зайцев поймать очень легко на микре.

А вот с патернализму сложнее - они открываются только ветеранам фуджи [emoji6]
    Быть может они, что-то поправили в камере? Как это было с крутилками на Т1. Но проблему не признают.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

16. K_I_F

Симпатии:
    244
    Алексей, ничего, что из 27Мб получается 70?
    У Вас тоже самое?

17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    да, ничего страшного. Я получаю dng, сразу делаю конвертацию в psd для последующей работы в фотошопе. А dng удаляю как ненужные промежуточные результаты.

18. o-marat

Симпатии:
    47
    Посмотрите этот ролик начиная с 53-й минуты. Уважаемый мной Эдуард Крафт подробно рассказывает о Iridient X-Transformer.

19. K_I_F

Симпатии:
    244
    Понял, я думал, что Вы используете его в самом начале...

20. o-marat

Симпатии:
    47
    Извиняюсь за неосведомленность, но не подскажете, чем конвертируете DNG в PSD? Или это встроенные средства фотошопа?

Поделиться этой страницей