1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    комрад Генри, все время отправляет в флудильню создавать одиночные темы, какой хитрый. А почему бы ему самому не поступить так же. Развели тут понимаешь полемику о цвете фломастеров на 4 страницы, конструктива пару сообщений, все.

Для новичков данный форум - конюшни не прибранные, все скопом, в первом сообщении нет ничего такого что нельзя было найти в первой ссылке поиска гугл по этой камере. А закрепленные темы как важные, это видимо только через постель. Это такой камешек в сторону администрации ;)

А теперь по теме. 18-55 действительно мечет икру а не размывает бокешечку. Но все почему-то забывают что это тревел зум а не портретник. Хотя признаться и размывать объектив умеет, иногда)) Я уже больше 4 месяцев снимаю на Т20 и считаю, что его покупка с 18-55 мой лучший выбор. За это время сделал около 8к фотографий. И только сейчас я купил себе 50мм ƒ2. 56мм крутил вертел, на открытую диафрагму им снимать очень тяжело, если съемка вечером можно забыть про скорость фокусировки совсем. Так что 50! Дальше в планах новый макро или ширик, смотря куда меня дорога фотографии увлечет. Все, некогда тут сидеть, пойду тестировать полтосик на девушках.

Den_mrt нравится это.
  2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Портрет это не только размытый вхлам фон!

:)

Отличный портретник же.

3. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Спасибо!
    Да, в большинстве случаев Т10. Обычно у меня 55-200 на Т10, 18-55 на Т20. И отдельно лежит самиянг 12 2.0, который чаще всего опять же на Т20 цепляю.

4. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
    Алексей чем Вы обрабатываете фото, в чем проявляете, как добиваетесь такой детализации, если не секрет. конечно)))?

5. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Несколько страниц назад я показывал снимки на sony a6000 с огромным фиолетовым пятном (фиг с ним) и артефактами похуже, чем паттерн.

6. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Да не секрет)
    Проявляю в ЛР последнем. Перед экспортом прогоняю через плагин X-transformer со средними настройками. Потом ручная доводка в фотошопе (без шарпа). шарп только после ресайза, когда делаю версии под интернет)

Сайд и SHURman нравится это.
  7. K_I_F

Симпатии:
    244
    У меня в ЛР каша в зелени получается, единственный вариант убирать резкость в 0.
    Про плагин почитаю еще....
    Спасибо.

8. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Ну вот я в ЛР резкость убираю. И шарплю через плагин. На мой личный взгляд результат получше. Я где-то выше вкладывал кропы 100%. (http://fujifilm-x.ru/threads/raw-ko...ery-osobennosti-i-pr.684/page-126#post-149617)
    В фотошопе шарплю экшеном Павла Косенко "Интеллигентная резкость 2", настроил его под себя.

SHURman нравится это.
  9. K_I_F

Симпатии:
    244
    Плагин платный?:eek:

10. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    да)

11. Spaceman

Симпатии:
    241
    Экзифа нет, но это 35/1.4, ISO1250 или 1600. Большего размера под рукой нет :)

SHURman, Sergey_Sir, aputintsev58 и 7 другим нравится это.
  12. AVM.

AVM. Постоялец

Симпатии:
    12
    я скачивал где-то бесплатно

13. Spaceman

Симпатии:
    241
    Кстати о паттернах. Издевался сегодня как мог. Портил кадры, как умел. В результате получил еле заметный паттерн на участках, где в фиолетовый цвет блик переходил. На других оттенках паттерна нет. При проявке через РавТерапи вообще сложно чего-то разглядеть. Вот прям не знаю даже, столько разговоров было, а у меня не получается воспроизвести. Я честно пытался :) Но не знаю, куда уже еще поганить кадр :)
    Фуллсайзы камжыпегов:
    https://drive.google.com/open?id=0B1aD6hbltG2YekNUbzQwa0FkNXM

rentgenolog нравится это.
  14. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Птенец воробушек на моей аватарке снят на x-t20+18-55. Размытие как видите хорошее для данного снимка, хотя я не сторонник сильного размывания заднего плана.
    X-transformer хорошая штука. Я купил не задумываясь после пробы в демо версии. 30 баксов не цена для таких результатов.

А вы попробуйте прогнать эти фотографии через X-transformer (поэкспериментируйте с настройками) и я уверен, что вы будете приятно удивлены результатом!

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Это просто после микро кажется, что бликов совсем нет. [emoji6]
    Уж, что-что, а зайцев поймать очень легко на микре.

А вот с патернализму сложнее - они открываются только ветеранам фуджи [emoji6]
    Быть может они, что-то поправили в камере? Как это было с крутилками на Т1. Но проблему не признают.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

16. K_I_F

Симпатии:
    244
    Алексей, ничего, что из 27Мб получается 70?
    У Вас тоже самое?

17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    да, ничего страшного. Я получаю dng, сразу делаю конвертацию в psd для последующей работы в фотошопе. А dng удаляю как ненужные промежуточные результаты.

18. o-marat

Симпатии:
    47
    Посмотрите этот ролик начиная с 53-й минуты. Уважаемый мной Эдуард Крафт подробно рассказывает о Iridient X-Transformer.

19. K_I_F

Симпатии:
    244
    Понял, я думал, что Вы используете его в самом начале...

20. o-marat

Симпатии:
    47
    Извиняюсь за неосведомленность, но не подскажете, чем конвертируете DNG в PSD? Или это встроенные средства фотошопа?

Поделиться этой страницей