1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Ну тут ветка не только про паттерн. Может еще что-нить найдется интересное. И не только 20-ки. Интересно же. Я вот хочу про2 купить. Может что напишут.

Может что то творческое получиться сделать.

2. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Сколько постов, но ничего нового про "системные недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm"...

3. Vladimir_

Vladimir_ Новичок

Симпатии:
    11
    Вопрос знатокам-паттерноведам. Поскольку на Т20 пока паттернов (чуть не сказал покемонов)) поймать не удалось, вот вам картинка с Т1 (тот же х-trans)
    Что это? Неужто оно? Али зайцы обыкновенные.)
    Нашел у себя такое - картинка снята через окно автомобиля на ходу, навскидку, т.е. обычный брак. Для понимания: на Т1 снято где-то 12тыс~ кадров, такой эффект заметил впервые. (камжпг)
    https://cloud.mail.ru/public/4jnN/Cyt7tyHj1

4. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    В первых версиях фотоаппаратов Т10, Т1 было ограничение по съемке видео. И ничего, люди покупали. Фуджи не трубило что видео отстой.
    С паттерном тоже. Большинство людей не снимают в таком стиле, чтоб он как то проявился, а даже если есть то они этого эффекта не замечают. Кошки, цветочки, пенечки и тд - все телефонные фото
    По мне это как для большинсва людей ограничение, зная или не зная о котором стиль съемки и отношение к фото не измениться. Им пофиг.
    А знает только кучка домореченных технопиперов. Которым это важно. Но из всех фотографий в мире боюсь даже 1% не наберется. Ну и для корпорации уход этих полпроцента... как-то не сильно заметно.
    Уйдет Илья (Олимпус) придет Крафт
    Тут в верности к фуджи никто кровью не расписывался

Дiд МаZай нравится это.
  5. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Обычные зайцы, на мой взгляд. Паттерна вообще не вижу.

LotuSs, Дiд МаZай и developer нравится это.
  6. Vladimir_

Vladimir_ Новичок

Симпатии:
    11
    Как обидно, так надеялся на шедевральный паттерн, а оказался банальный заяц.))

Y-Mart и capo di tutti capi нравится это.
  7. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Вот вам новый старый баг, чтоб было о чем поговорить кроме паттернов :)

Снимаю, я значит, в лесу себе грибочки. Периодически просматриваю отснятое по паре кадров (просмотр после съемки отключен), и тут вдруг вижу сообщение "Read error". С определённого кадра остальное дальше в камере не читается, серый экран с этим же сообщением. Снимать можно, фото записываются, если вставить карту в ПК, всё видно. Именно в камере глюк. Погуглил - это вроде как старый баг. Чего-то там проглючивает в камере и вот такое происходит. Решается форматированием карточки. Разумеется, фото нужно слить на ПК перед этим :) Также пишут, что причиной могут быть операции записи/удаления на карту не в камере (например, решили вы с ПК удалить пару файлов). Но у меня посреди съёмки проглючило, так что вряд ли. Да и не удалял ничего вроде с компьютера. Причем, что интересно, даже если с компьютера перетащить фото, оставив карту пустой, при следующем всовывании её в камеру, перенесённые файлы восстанавливаются :) Впервые с таким сталкиваюсь, неприятная фигня. У меня, например, 2 карты, и если вдруг одна будет заполнена (в поездке, например), а вторая так внезапно проглючит - это чертовски обидно.

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    либо карта умирает, либо некачественный формат из-за бэдов, решение - СДформатер.

atproductions и Дiд МаZай нравится это.
  9. Spaceman

Симпатии:
    241
    Чекдиском виндовским прошёлся - вроде как появился потерянный кадр, но только жыпег, без равки (а у меня рав+жыпег съёмка). Как будто камера глюкнула и одним и тем же именем записала два разных кадра. Отсюда и проблема пошла. Сейчас всунул эту же карту после чекдиска - ошибок нет, те файлы, что не отображались, показывает.
    Примерно это же и нагугливал, в общем. Тут вопрос только в том, кто виноват. Судя по тому, что полно упоминаний об ошибке и раньше с этой картой проблем не было - таки камера виновата. Решается проблема элементарно чекдиском, но блин, если посреди важной съёмки так проглючит?

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вставите другую, делов то.

Skier и Дiд МаZай нравится это.
  11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    В продолжение темы багов "камера+карта".

Как-то захотелось мне перепроявить равку в камере. Скинул на карту файл, применил другие настройки, нажал Q и... И висяк. Квадратный индикатор крутится вечность, ничего не происходит. Камеру при этом штатно выключить нельзя. Не реагирует на рычаг. Выключается только изъяв аккумулятор.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У меня на Т1 раза три за четыре года владения такое было. Но я ж опытный юзер, я ж с панасов пришел - у меня всегда запасная карта с собой. Поменял - и шурую дальше. Потом глюкнувшую карту сливаю на комп, форматирую в камере - и вуаля, снимаю дальше. Ну такой вот глюк Фуджа фирменный. На панасах, кстати, повторялся с завидной периодичностью.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    и на лейке он бывает, так что глюк привычный всем. Издержки файловой системы.

Дiд МаZай нравится это.
  14. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Spaceman, у меня похожее было на д5200: где-то раз в две недели билась ошибка с текстом из разряда "ошибка карты памяти" и пропадала после того как ее вытаскивания и установки обратно; потом мне надоело, купил другого производителя карту и все стало ок. Начал изучать вопрос и заметил что на проблемной карте один из крайних контактов заметно более узок чем на "стабильной" (зато другой был шире). Причем эта "плохая" карта замечательно работала в фудже и в д610: возможно, именно в том маленьком никоне кардридер оказался восприимчив к этому...

15. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    День добрый, ekar! Уместно ли будет здесь упомянуть проблему работы связки Fujifilm Х-Т2+Vertical Power Booster Grip VPB-XT2? А именно при работе этого комплекта Fujifilm Х-Т2+Vertical Power Booster Grip VPB-XT2 происходит сбой в работе в виде зависания камеры которая становится не управляемой - то есть не реагирует на воздействия пользователя на органы управления камерой? Это происходит в момент переключения с разряженного аккумулятора в на следующий заряженный в связке Fujifilm Х-Т2+Vertical Power Booster Grip VPB-XT2. При этом питание камеры, как мне кажется, полностью не отключается органами управления камеры - об этом говорит нагрев правой части самой камеры, хотя рычажок включения был в положении "выключено"! Выход из этого состояния только путём механического разрыва цепи питания - в моём случае отсоединение камеры Fujifilm Х-Т2 от Vertical Power Booster Grip VPB-XT2. Эта ситуация возникала и в режиме фотосъёмки (мой случай), в режиме видеозаписи 4к (случай joshhhab). При работе связки Fujifilm Х-Т1+вертикальный хват VG-XT1 этих проблем с "зависанием" камеры не возникало!

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    добрый день, Sergey RnD! а зачем меня спрашивать? я и не понял ничего...
    судя по общему впечатлению от текста-вполне уместно. и вообще-в шапке мольба, а не предписание
    похожий случай был у меня на сони, при использовании особенно удачного аккумулятора от китайских альтернативщиков. выкинул аккумулятор. но не ваш случай, надо полагать

17. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Да всё верно, в связке Fujifilm Х-Т2+Vertical Power Booster Grip VPB-XT2 были установлены оригинальные литий-ионные аккумуляторы NP-W126. .... Хотелось бы достучаться до представителей Fuji, чтобы получить ответ думает ли компания устранять эту недоработку в конструкции и когда????

18. Spaceman

Симпатии:
    241
    Возвращаясь к теме паттернов. Если кто еще не видел - линк на форум м4/3 и та же проблема с флагманом, Е-М1 Mark II:
    https://www.mu-43.com/threads/a-wired-grid-on-photos-from-olympus-em-1mkii.89772/
    что лишь подтверждает мои догадки о том, что косячит сони с матрицами, либо это глобальная неисправимая система камер с гибридными матрицами (с датчиками ФАФ)

19. capo di tutti capi

Симпатии:
    70

Вложения:

• original.png
      original.png
      Размер файла:
      777,7 КБ
      Просмотров:
      703
  20. belus

belus Постоялец

Симпатии:
    24
    Добрый день товарищи,у меня Т-1 купленная бу на форуме.Стала медленно фокусироваться, т.е. после фокусировки дожимаешь кнопку спуска и происходит лаг от секунды и более(всегда по разному),также нажимаешь просмотр идет долгая загрузка.Такое впечатление,что процессор поменяли.Менял карты памяти,откатывал систему до заводских настроек,менял стекла.У знакомого новая Т1 сравнивал в лоб,моя делает одно фото,новая 3-4.За диагностику,ни В Кемеровской обл,ни в Новосибирске не берутся,говорят только Москва.Может было у кого такая проблема?

Поделиться этой страницей