1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Ну тут ветка не только про паттерн. Может еще что-нить найдется интересное. И не только 20-ки. Интересно же. Я вот хочу про2 купить. Может что напишут.

Может что то творческое получиться сделать.

2. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Сколько постов, но ничего нового про "системные недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm"...

3. Vladimir_

Vladimir_ Новичок

Симпатии:
    11
    Вопрос знатокам-паттерноведам. Поскольку на Т20 пока паттернов (чуть не сказал покемонов)) поймать не удалось, вот вам картинка с Т1 (тот же х-trans)
    Что это? Неужто оно? Али зайцы обыкновенные.)
    Нашел у себя такое - картинка снята через окно автомобиля на ходу, навскидку, т.е. обычный брак. Для понимания: на Т1 снято где-то 12тыс~ кадров, такой эффект заметил впервые. (камжпг)
    https://cloud.mail.ru/public/4jnN/Cyt7tyHj1

4. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    В первых версиях фотоаппаратов Т10, Т1 было ограничение по съемке видео. И ничего, люди покупали. Фуджи не трубило что видео отстой.
    С паттерном тоже. Большинство людей не снимают в таком стиле, чтоб он как то проявился, а даже если есть то они этого эффекта не замечают. Кошки, цветочки, пенечки и тд - все телефонные фото
    По мне это как для большинсва людей ограничение, зная или не зная о котором стиль съемки и отношение к фото не измениться. Им пофиг.
    А знает только кучка домореченных технопиперов. Которым это важно. Но из всех фотографий в мире боюсь даже 1% не наберется. Ну и для корпорации уход этих полпроцента... как-то не сильно заметно.
    Уйдет Илья (Олимпус) придет Крафт
    Тут в верности к фуджи никто кровью не расписывался

Дiд МаZай нравится это.
  5. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Обычные зайцы, на мой взгляд. Паттерна вообще не вижу.

LotuSs, Дiд МаZай и developer нравится это.
  6. Vladimir_

Vladimir_ Новичок

Симпатии:
    11
    Как обидно, так надеялся на шедевральный паттерн, а оказался банальный заяц.))

Y-Mart и capo di tutti capi нравится это.
  7. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Вот вам новый старый баг, чтоб было о чем поговорить кроме паттернов :)

Снимаю, я значит, в лесу себе грибочки. Периодически просматриваю отснятое по паре кадров (просмотр после съемки отключен), и тут вдруг вижу сообщение "Read error". С определённого кадра остальное дальше в камере не читается, серый экран с этим же сообщением. Снимать можно, фото записываются, если вставить карту в ПК, всё видно. Именно в камере глюк. Погуглил - это вроде как старый баг. Чего-то там проглючивает в камере и вот такое происходит. Решается форматированием карточки. Разумеется, фото нужно слить на ПК перед этим :) Также пишут, что причиной могут быть операции записи/удаления на карту не в камере (например, решили вы с ПК удалить пару файлов). Но у меня посреди съёмки проглючило, так что вряд ли. Да и не удалял ничего вроде с компьютера. Причем, что интересно, даже если с компьютера перетащить фото, оставив карту пустой, при следующем всовывании её в камеру, перенесённые файлы восстанавливаются :) Впервые с таким сталкиваюсь, неприятная фигня. У меня, например, 2 карты, и если вдруг одна будет заполнена (в поездке, например), а вторая так внезапно проглючит - это чертовски обидно.

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    либо карта умирает, либо некачественный формат из-за бэдов, решение - СДформатер.

atproductions и Дiд МаZай нравится это.
  9. Spaceman

Симпатии:
    241
    Чекдиском виндовским прошёлся - вроде как появился потерянный кадр, но только жыпег, без равки (а у меня рав+жыпег съёмка). Как будто камера глюкнула и одним и тем же именем записала два разных кадра. Отсюда и проблема пошла. Сейчас всунул эту же карту после чекдиска - ошибок нет, те файлы, что не отображались, показывает.
    Примерно это же и нагугливал, в общем. Тут вопрос только в том, кто виноват. Судя по тому, что полно упоминаний об ошибке и раньше с этой картой проблем не было - таки камера виновата. Решается проблема элементарно чекдиском, но блин, если посреди важной съёмки так проглючит?

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вставите другую, делов то.

Skier и Дiд МаZай нравится это.
  11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    В продолжение темы багов "камера+карта".

Как-то захотелось мне перепроявить равку в камере. Скинул на карту файл, применил другие настройки, нажал Q и... И висяк. Квадратный индикатор крутится вечность, ничего не происходит. Камеру при этом штатно выключить нельзя. Не реагирует на рычаг. Выключается только изъяв аккумулятор.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У меня на Т1 раза три за четыре года владения такое было. Но я ж опытный юзер, я ж с панасов пришел - у меня всегда запасная карта с собой. Поменял - и шурую дальше. Потом глюкнувшую карту сливаю на комп, форматирую в камере - и вуаля, снимаю дальше. Ну такой вот глюк Фуджа фирменный. На панасах, кстати, повторялся с завидной периодичностью.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    и на лейке он бывает, так что глюк привычный всем. Издержки файловой системы.

Дiд МаZай нравится это.
  14. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Spaceman, у меня похожее было на д5200: где-то раз в две недели билась ошибка с текстом из разряда "ошибка карты памяти" и пропадала после того как ее вытаскивания и установки обратно; потом мне надоело, купил другого производителя карту и все стало ок. Начал изучать вопрос и заметил что на проблемной карте один из крайних контактов заметно более узок чем на "стабильной" (зато другой был шире). Причем эта "плохая" карта замечательно работала в фудже и в д610: возможно, именно в том маленьком никоне кардридер оказался восприимчив к этому...

15. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    День добрый, ekar! Уместно ли будет здесь упомянуть проблему работы связки Fujifilm Х-Т2+Vertical Power Booster Grip VPB-XT2? А именно при работе этого комплекта Fujifilm Х-Т2+Vertical Power Booster Grip VPB-XT2 происходит сбой в работе в виде зависания камеры которая становится не управляемой - то есть не реагирует на воздействия пользователя на органы управления камерой? Это происходит в момент переключения с разряженного аккумулятора в на следующий заряженный в связке Fujifilm Х-Т2+Vertical Power Booster Grip VPB-XT2. При этом питание камеры, как мне кажется, полностью не отключается органами управления камеры - об этом говорит нагрев правой части самой камеры, хотя рычажок включения был в положении "выключено"! Выход из этого состояния только путём механического разрыва цепи питания - в моём случае отсоединение камеры Fujifilm Х-Т2 от Vertical Power Booster Grip VPB-XT2. Эта ситуация возникала и в режиме фотосъёмки (мой случай), в режиме видеозаписи 4к (случай joshhhab). При работе связки Fujifilm Х-Т1+вертикальный хват VG-XT1 этих проблем с "зависанием" камеры не возникало!

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    добрый день, Sergey RnD! а зачем меня спрашивать? я и не понял ничего...
    судя по общему впечатлению от текста-вполне уместно. и вообще-в шапке мольба, а не предписание
    похожий случай был у меня на сони, при использовании особенно удачного аккумулятора от китайских альтернативщиков. выкинул аккумулятор. но не ваш случай, надо полагать

17. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Да всё верно, в связке Fujifilm Х-Т2+Vertical Power Booster Grip VPB-XT2 были установлены оригинальные литий-ионные аккумуляторы NP-W126. .... Хотелось бы достучаться до представителей Fuji, чтобы получить ответ думает ли компания устранять эту недоработку в конструкции и когда????

18. Spaceman

Симпатии:
    241
    Возвращаясь к теме паттернов. Если кто еще не видел - линк на форум м4/3 и та же проблема с флагманом, Е-М1 Mark II:
    https://www.mu-43.com/threads/a-wired-grid-on-photos-from-olympus-em-1mkii.89772/
    что лишь подтверждает мои догадки о том, что косячит сони с матрицами, либо это глобальная неисправимая система камер с гибридными матрицами (с датчиками ФАФ)

19. capo di tutti capi

Симпатии:
    70

Вложения:

• original.png
      original.png
      Размер файла:
      777,7 КБ
      Просмотров:
      703
  20. belus

belus Постоялец

Симпатии:
    24
    Добрый день товарищи,у меня Т-1 купленная бу на форуме.Стала медленно фокусироваться, т.е. после фокусировки дожимаешь кнопку спуска и происходит лаг от секунды и более(всегда по разному),также нажимаешь просмотр идет долгая загрузка.Такое впечатление,что процессор поменяли.Менял карты памяти,откатывал систему до заводских настроек,менял стекла.У знакомого новая Т1 сравнивал в лоб,моя делает одно фото,новая 3-4.За диагностику,ни В Кемеровской обл,ни в Новосибирске не берутся,говорят только Москва.Может было у кого такая проблема?

Поделиться этой страницей