1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Одним игроком больше. Скоро выходит новая система

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем 1.5k, 7 мар 2014.

1. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  2. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
  3. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    В сегменте беззеркалок формата APS-C становится жарко... Весна обещает быть очень интересной ;)

4. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6

К фанатам я бы отнес (в большей степени) людей покупающих М9 в б/у ваианте, рублей за 130
    А чел, пришедший в "бутик" "за этим, ну ка его, ну с красным пятном... и три-четыре стекла к нему" не будет анализировать ТТХ и иже с ними. Хотя все люди разные, никого не хотел обидеть.
    К чему я зто... Все равно нишевость каждого продукта была бы сохранена

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а может и будут, черт их знает, посмотрим. ждать осталось не долго...
    у зеркал никона и кэнона на кроп и фф один байонет, у соньки в беззеркалье тоже. вполне могут.

6. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
  7. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
  8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
  9. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Полистал тут всякие разные форумы не фанатские
    (очень интересно, с чипсами, читать подразделы "другие камеры", коммуналки с общими кухнями отдыхают.)
    Ну тык вот, кто бы что всякое не говорил о всяких, в отношении Панасоника складывается более менее единодушное мнение, что по сути он выпускает отличные
    видеокамеры с возможностью фотографирования. Странно! Неужели Лейка терлась бы с партнером, недостаточно компетентным в области фото.

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вы на Лейку снимали? Я да. Вы на Панасоник снимали? Видимо да, я нет.
    Дружба двух компаний, когда одна специализируется на настоящем премиум сегменте, а вторая на ширпотребе не связана с качеством продукции производителя ширпотреба. Лейке нужны продажи, она маленькая фирма и дружба с панасоником обеспечивает неплохой доход от торговли красной точкой не подставляя саму фирму. Панасоник делал очень дойстойные профессиональные камеры (сталкивался с их бетакамами когда-то), но как производитель фототехники Панасоник пока еще аутсайдер по качеству. Возможно все изменится - вон, Кэнон, когда-то был низкобюджетной дешевой фирмой, а сейчас один из лидеров. Лейка делает оптику и к ней претензий нет никаких. Разработанных Лейкой и произведенных панасоником объективов для 4/3 я в руках не держал, но люди их нахваливают. Что будет в итоге - скоро увидим.
    А примеров симбиозов "узкое фото"-"всякое разное" довольно много. Сони и Цейсс, Касио и Пентакс и т.д.

11. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Доля владельцев М9 среди предполагаемых пользователей будущей камеры, наверняка, окажется очень незначительной. Поэтому магия красной точки однозначно сработает. Но только в краткосрочной перспективе и то для неискушенных.
    В долгую, ассоциация красной точки с посредственной тушкой может оказать негативное влияние на перспективный выбор юзеров в связи с их растущими потребностями.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

Ерунда. Надпись Carl Zeiss на стеклах совсем мыльниц сонек кибершотов и на крошкостеклышке смартфонов нокиа никак не отразилась на репутации и продажах компании Карл Цейсс. Лейка уже давно продает панасоник zs7 под названием Leica v-lux 20, который камера крайне сомнительная - так себе мыльница за бешеные для нее деньги. Однако, это совершенно никак не сказывается на продажах и репутации камер и оптики М. Также как и продажи хреновых зажигалок дизайн Порше никак не влияют на продажи ни каенов, ни 911.

13. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Согласен!:(
    По пути в старость нивелируются ценности, которые ты тащишь из детства...

14. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    я на паналейку снимал (и снимаю). на такую: http://photokiss.org.ua/2009/10/d-vario-elmarit/
    могу сказать, что у нее очень приятный рисунок и на фокусных 25-50 отличная детализация, но механически она сильно оставляет желать лучшего: например, у половины владельцев трансфокатор заклинивало на 21 мм (причина - самовывинчиающиеся винтики внутри объектива).

15. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    А может это МЕГАПРОПЛАЧЕННАЯСТРАТЕГИЧЕСКАЯПРОВОКАЦИЯSONY?!
    Опять SONY, да иду я, иду...

16. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не стоит больше использовать мат, даже если он с недостающей буквой.

17. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
  18. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
  19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А все очень правильно...
    Чего не хватает на Лейке и нет возможности реализовать на дальномерках? Автофокуса, телевиков (кто не знает что такое рэнджфайндер - 135мм хоть и есть, но пользоваться им очень трудно, лично я мог пользоваться максимум - 90мм) и зумов (лейка их формально делает, но реально они не совсем зумы - дурацкое странное стекло на несколько стопов по фокусным без промежуточных значений). Вот вам автофокусная бзк с апс-с, с зумом, 35-кой (кропофиксик крон 23мм) и в роадмэпе "на вот-вот" прежде всего телевик и и широзум. При начале продаж это купят все владельцы М и все кому хочется таковыми стать, но не позволяет бюджет. Без относительно того, что это будет реально по качеству картинки новинка отобьется в момент.

п.с. в то, что стекла будут как минимум достойными, я не сомневаюсь, уж явно по верхней планке оптического качества всех конкурентов.
    п.с.2. есть надежда на то, что фуджик наконец перестанет делать фекалозумы и возьмется за ум. Теперь сравниваться придется не с сонизумами под нэкс, всяким другим, а еще и с красной точкой... Придется соответствовать. Хотя вон, под нэкс сделали сони-зайца 16-70 ф4, правда прошло слишком тихо, т.к. на фоне а7 истерии, а этот сони-заяц ИМХО порвал напополам и 18-55, и 16-50, но тут будет еще целая система.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

Поделиться этой страницей