1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Одним игроком больше. Скоро выходит новая система

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем 1.5k, 7 мар 2014.

1. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  2. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
  3. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    В сегменте беззеркалок формата APS-C становится жарко... Весна обещает быть очень интересной ;)

4. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6

К фанатам я бы отнес (в большей степени) людей покупающих М9 в б/у ваианте, рублей за 130
    А чел, пришедший в "бутик" "за этим, ну ка его, ну с красным пятном... и три-четыре стекла к нему" не будет анализировать ТТХ и иже с ними. Хотя все люди разные, никого не хотел обидеть.
    К чему я зто... Все равно нишевость каждого продукта была бы сохранена

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а может и будут, черт их знает, посмотрим. ждать осталось не долго...
    у зеркал никона и кэнона на кроп и фф один байонет, у соньки в беззеркалье тоже. вполне могут.

6. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
  7. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
  8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
  9. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Полистал тут всякие разные форумы не фанатские
    (очень интересно, с чипсами, читать подразделы "другие камеры", коммуналки с общими кухнями отдыхают.)
    Ну тык вот, кто бы что всякое не говорил о всяких, в отношении Панасоника складывается более менее единодушное мнение, что по сути он выпускает отличные
    видеокамеры с возможностью фотографирования. Странно! Неужели Лейка терлась бы с партнером, недостаточно компетентным в области фото.

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вы на Лейку снимали? Я да. Вы на Панасоник снимали? Видимо да, я нет.
    Дружба двух компаний, когда одна специализируется на настоящем премиум сегменте, а вторая на ширпотребе не связана с качеством продукции производителя ширпотреба. Лейке нужны продажи, она маленькая фирма и дружба с панасоником обеспечивает неплохой доход от торговли красной точкой не подставляя саму фирму. Панасоник делал очень дойстойные профессиональные камеры (сталкивался с их бетакамами когда-то), но как производитель фототехники Панасоник пока еще аутсайдер по качеству. Возможно все изменится - вон, Кэнон, когда-то был низкобюджетной дешевой фирмой, а сейчас один из лидеров. Лейка делает оптику и к ней претензий нет никаких. Разработанных Лейкой и произведенных панасоником объективов для 4/3 я в руках не держал, но люди их нахваливают. Что будет в итоге - скоро увидим.
    А примеров симбиозов "узкое фото"-"всякое разное" довольно много. Сони и Цейсс, Касио и Пентакс и т.д.

11. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Доля владельцев М9 среди предполагаемых пользователей будущей камеры, наверняка, окажется очень незначительной. Поэтому магия красной точки однозначно сработает. Но только в краткосрочной перспективе и то для неискушенных.
    В долгую, ассоциация красной точки с посредственной тушкой может оказать негативное влияние на перспективный выбор юзеров в связи с их растущими потребностями.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

Ерунда. Надпись Carl Zeiss на стеклах совсем мыльниц сонек кибершотов и на крошкостеклышке смартфонов нокиа никак не отразилась на репутации и продажах компании Карл Цейсс. Лейка уже давно продает панасоник zs7 под названием Leica v-lux 20, который камера крайне сомнительная - так себе мыльница за бешеные для нее деньги. Однако, это совершенно никак не сказывается на продажах и репутации камер и оптики М. Также как и продажи хреновых зажигалок дизайн Порше никак не влияют на продажи ни каенов, ни 911.

13. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Согласен!:(
    По пути в старость нивелируются ценности, которые ты тащишь из детства...

14. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    я на паналейку снимал (и снимаю). на такую: http://photokiss.org.ua/2009/10/d-vario-elmarit/
    могу сказать, что у нее очень приятный рисунок и на фокусных 25-50 отличная детализация, но механически она сильно оставляет желать лучшего: например, у половины владельцев трансфокатор заклинивало на 21 мм (причина - самовывинчиающиеся винтики внутри объектива).

15. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    А может это МЕГАПРОПЛАЧЕННАЯСТРАТЕГИЧЕСКАЯПРОВОКАЦИЯSONY?!
    Опять SONY, да иду я, иду...

16. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не стоит больше использовать мат, даже если он с недостающей буквой.

17. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
  18. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
  19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А все очень правильно...
    Чего не хватает на Лейке и нет возможности реализовать на дальномерках? Автофокуса, телевиков (кто не знает что такое рэнджфайндер - 135мм хоть и есть, но пользоваться им очень трудно, лично я мог пользоваться максимум - 90мм) и зумов (лейка их формально делает, но реально они не совсем зумы - дурацкое странное стекло на несколько стопов по фокусным без промежуточных значений). Вот вам автофокусная бзк с апс-с, с зумом, 35-кой (кропофиксик крон 23мм) и в роадмэпе "на вот-вот" прежде всего телевик и и широзум. При начале продаж это купят все владельцы М и все кому хочется таковыми стать, но не позволяет бюджет. Без относительно того, что это будет реально по качеству картинки новинка отобьется в момент.

п.с. в то, что стекла будут как минимум достойными, я не сомневаюсь, уж явно по верхней планке оптического качества всех конкурентов.
    п.с.2. есть надежда на то, что фуджик наконец перестанет делать фекалозумы и возьмется за ум. Теперь сравниваться придется не с сонизумами под нэкс, всяким другим, а еще и с красной точкой... Придется соответствовать. Хотя вон, под нэкс сделали сони-зайца 16-70 ф4, правда прошло слишком тихо, т.к. на фоне а7 истерии, а этот сони-заяц ИМХО порвал напополам и 18-55, и 16-50, но тут будет еще целая система.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

Поделиться этой страницей