Спасибо, ну это вообще коренным образом меняет ситуацию на рынке и вбивает очередной гвоздь в крышку гроба зажравшихся фудживских маркетологов. Да еще и доставка бесплатная!!!
А что такое F9? Я тут всё изучаю теорию по разным статьям в интернете, в ожидании курсов на которые записался в ноябре, возник вопрос, может кто просветит. У Fujifilm X-T20 кропфактор 1.5. Китовая версия идёт с объективом 18-55. Вопрос - минимальное фокусное расстояние 18мм на этом объективе указано с учётом его кропнутой матрицы? Или реальное фокусное 18*1.5? То есть с широким углом не поснимать?
То есть на этот фотоаппарат нельзя делать фотографии пейзажей, потому что даже если купить самый широкоугольный фикс какой только есть на сайте - XF14mm F2.8 R, то всё равно получится что фокусное расстояние будет 21 и угол недостаточно широкий? У fujifilm в принципе сейчас нет беззеркальных фотоаппаратов с full frame матрицей, зачем тогда эта путаница в 18мм? Чё-то я совсем запутался. Я думал что эти объективы специально сделанные под APS-C идут с реально указанным фокусным расстоянием.
Вы неправильно думали. Во всем мире принято указывать фокусные на объективах в формате фул фрейм. Поэтому реальное фокусное равно указанному на объективе умноженному на величину кропфактора. А у Фуджи есть ширик, но зум 10-24 (15-36 в пересчете на кроп).
Не прочитаю все почти 200 страниц и не нашел быстро сравнения: скажите аф у Т-2 и Т-20 различается? я не говорю про плюшки следящего аф у Т-2, я про single shot. Т-20 тестировал в принципе понравилось, по сравнению с Т-10 моей быстрее и реже перефокусируется когда второй раз на ту же точку фокусируешься, но когда держал в руках показалось что Т-2 чуть шустрее и цепче, но но это какое-то не 100 процентное ощущение было. и возможно просто показалось. лицом к лицу не сравнивал. может у кого был опыт?
Поздравляю с подключением Поздновато, конечно. Ну да ладно. Это тянется ещё с 90х прошлого века. За нежелание американцев (и не только, кстати) связываться с совками можете сказать спасибо себе... соседям... друзьям и приятелям. Кардеры бСССР настолько "хорошо" себя показали что многие компании предпочитают с этими территориями не связываться вообще. Вероятность и размеры возможной прибыли слишком невелики на фоне вероятностей попасть на мошенника. Причём в данном случае под бСССР следует понимать, видимо, преимущественно только Россию. В Украину шлют гораздо охотнее. Хотя тоже не идеально, приходится пользоваться услугами перевозчиков. Опять же, привет из 90х. Далее. Странные законы, от людей не умеющих в логику и здравый смысл. Это вредит логистике. Повышает расходы. Уменьшает прибыли. Удержание прибылей на том же уровне приводит к повышению цен. Что уже ведет к уменьшению целевой аудитории. Добавьте к этому совсем свежие скандалы с Почтой России (вы удивитесь но Интернет у американцев давно и они им таки пользуются) и получите примерное видение сложностей, с точки зрения иностранного продавца. В общем, ежли копнуть то "коз-ы" тут совсем не американцы.
О миль пардон месье, я не правильно выразил Они не коз-ы, они Жирные, Потные Шерифы с 3-я классами образования, которые суют свою харю с тремя подбородками во все институты мира и пытаются там научить Академиков с много тысячелетними традициями своей ковбойской дер-мократии. Заранее прошу меня простить, если задел Ваши нежные к ним чувства.
Прощу прощения, а личные отношения к народам/странам как и личные политические убеждения каким то образом раскрывают суть устройства камеры которую здесь обсуждают? Если же нет, то может стоит воздержаться от этого?
Если Вы хотите получить четкий и ясный ответ, будьте любезны задать четкий и ясный вопрос. Если Вы не поняли, что я имел в виду под Академиками, посмотрите в словаре значение слова Метафора. И интеллект человека не меряют интернатами, вайберами, инстаграммами и живыми журналами, в этом и состоит основное отличие вечных ценностей от всякого секундного дер-ма. P.S. Если Вы готовы корректно и понятно сформулировать свой вопрос, то Я буду рад также корректно и понятно на него ответить. Если же нет, то простите, но дабы не засорять ветку и не отнимать у нас обоих время, данный диалог лучше будет завершить.
С превеликим удовольствием, воздержусь в дальнейшем от этого, если меня на это не будут провоцировать.