1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    https://m.ru.aliexpress.com/s/item/...8319c7d0-1039-4fad-9c87-487566de39fb#autostay

Виталий Кондратьев нравится это.
  2. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Спасибо, ну это вообще коренным образом меняет ситуацию на рынке и вбивает очередной гвоздь в крышку гроба зажравшихся фудживских маркетологов. Да еще и доставка бесплатная!!!

3. Айсэ

Айсэ Новичок

Симпатии:
    5
    А что такое F9?

Я тут всё изучаю теорию по разным статьям в интернете, в ожидании курсов на которые записался в ноябре, возник вопрос, может кто просветит.
    У Fujifilm X-T20 кропфактор 1.5. Китовая версия идёт с объективом 18-55. Вопрос - минимальное фокусное расстояние 18мм на этом объективе указано с учётом его кропнутой матрицы? Или реальное фокусное 18*1.5? То есть с широким углом не поснимать?

4. inkom

inkom Новичок

Симпатии:
    6
    диафрагма прикрыта до 9

Совершенно верно. На всех объективах циферки полноразмерные....

5. AVM.

AVM. Постоялец

Симпатии:
    12
  6. Айсэ

Айсэ Новичок

Симпатии:
    5
    То есть на этот фотоаппарат нельзя делать фотографии пейзажей, потому что даже если купить самый широкоугольный фикс какой только есть на сайте -
    XF14mm F2.8 R, то всё равно получится что фокусное расстояние будет 21 и угол недостаточно широкий? У fujifilm в принципе сейчас нет беззеркальных фотоаппаратов с full frame матрицей, зачем тогда эта путаница в 18мм?
    Чё-то я совсем запутался.
    Я думал что эти объективы специально сделанные под APS-C идут с реально указанным фокусным расстоянием.

7. Garry58

Garry58 Постоялец

Симпатии:
    83
    Вы неправильно думали. Во всем мире принято указывать фокусные на объективах в формате фул фрейм. Поэтому реальное фокусное равно указанному на объективе умноженному на величину кропфактора. А у Фуджи есть ширик, но зум 10-24 (15-36 в пересчете на кроп).

8. Айсэ

Айсэ Новичок

Симпатии:
    5
    Спасибо, теперь понял.

9. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
  10. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Вот этот городской вид (пейзаж) снят на кропнутый д5200 и 50мм фикс (75мм ЭФР)

capo di tutti capi нравится это.
  11. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Не прочитаю все почти 200 страниц и не нашел быстро сравнения:
    скажите аф у Т-2 и Т-20 различается? я не говорю про плюшки следящего аф у Т-2, я про single shot.
    Т-20 тестировал в принципе понравилось, по сравнению с Т-10 моей быстрее и реже перефокусируется когда второй раз на ту же точку фокусируешься, но когда держал в руках показалось что Т-2 чуть шустрее и цепче, но но это какое-то не 100 процентное ощущение было. и возможно просто показалось. лицом к лицу не сравнивал. может у кого был опыт?

12. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Нет различий, только то что вы и так знаете, разница в настройках следящего аф .

13. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Поздравляю с подключением :) Поздновато, конечно. Ну да ладно.

Это тянется ещё с 90х прошлого века.

За нежелание американцев (и не только, кстати) связываться с совками можете сказать спасибо себе... соседям... друзьям и приятелям. Кардеры бСССР настолько "хорошо" себя показали что многие компании предпочитают с этими территориями не связываться вообще. Вероятность и размеры возможной прибыли слишком невелики на фоне вероятностей попасть на мошенника.

Причём в данном случае под бСССР следует понимать, видимо, преимущественно только Россию. В Украину шлют гораздо охотнее. Хотя тоже не идеально, приходится пользоваться услугами перевозчиков. Опять же, привет из 90х.

Далее. Странные законы, от людей не умеющих в логику и здравый смысл. Это вредит логистике. Повышает расходы. Уменьшает прибыли. Удержание прибылей на том же уровне приводит к повышению цен. Что уже ведет к уменьшению целевой аудитории.

Добавьте к этому совсем свежие скандалы с Почтой России (вы удивитесь но Интернет у американцев давно и они им таки пользуются) и получите примерное видение сложностей, с точки зрения иностранного продавца.

В общем, ежли копнуть то "коз-ы" тут совсем не американцы.

bambara нравится это.
  14. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    О миль пардон месье, я не правильно выразил Они не коз-ы, они Жирные, Потные Шерифы с 3-я классами образования, которые суют свою харю с тремя подбородками во все институты мира и пытаются там научить Академиков с много тысячелетними традициями своей ковбойской дер-мократии.
    Заранее прошу меня простить, если задел Ваши нежные к ним чувства.

Stas.stu, Y-Mart и Lepus нравится это.
  15. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Ну, раз уж вы такой тысячелетний академик, почему тогда пользуетесь интернетами от третьеклассника? :)

Максим Милаков нравится это.
  16. inkom

inkom Новичок

Симпатии:
    6
    Прощу прощения, а личные отношения к народам/странам как и личные политические убеждения каким то образом раскрывают суть устройства камеры которую здесь обсуждают? Если же нет, то может стоит воздержаться от этого?

17. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Если Вы хотите получить четкий и ясный ответ, будьте любезны задать четкий и ясный вопрос. Если Вы не поняли, что я имел в виду под Академиками, посмотрите в словаре значение слова Метафора. И интеллект человека не меряют интернатами, вайберами, инстаграммами и живыми журналами, в этом и состоит основное отличие вечных ценностей от всякого секундного дер-ма.
    P.S. Если Вы готовы корректно и понятно сформулировать свой вопрос, то Я буду рад также корректно и понятно на него ответить. Если же нет, то простите, но дабы не засорять ветку и не отнимать у нас обоих время, данный диалог лучше будет завершить.

18. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    С превеликим удовольствием, воздержусь в дальнейшем от этого, если меня на это не будут провоцировать.

19. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628

20. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Большое спасибо, но я данный фильм уже смотрел и на скольку я помню он снят не на X-T20;)

Поделиться этой страницей