Это не гарантийный случай. Вернут и скажут... и продавать нада с холодной головой. Настройки фотопарата нада обнулить в заводские.усе в ноль. Фокус на ручной режим, стабилизатор на два положения ( на статику и на движение) дырка открытая на зумах и пойти ночной снимок сделать во двор от пуза и посмотреть и сравнить. И зерно до 800 его не должно видно быть вапще. Для примера Т-10. от пуза. Джипег .ночной 3200 и вечерний исо 400. Вот когда получиться резко снять, после этого смотреть объектив и матрицу в авторежимах фокуса, баланса и пр, там есть нюансы и персональные настройки и после этого все равно идти и продавать)))) но на трезвую голову.
Все-таки 16Мп матрица - не то. Уже все выросли из нее. Совершенно другая картинка. Я был удивлен сравнив 24Мп с 16Мп на Х70 Поэтому отказался от покупки 70-ки. Качество реально скакануло вперед. У Генри на фото углы мылит жестоко. Это какой объектив?
Есть очень сильное подозрение что у Фуджи очень большой разброс по качеству на новых камерах (Т2-Т20). И по объективам та же фигня. То есть либо повезло и ваша камера выдаёт чёткую и отличную картинку (как у capo di tutti capi и art!v), либо не повезло как вам и мне. Я провёл ряд тестов на улице и дома, в пятницу беру в прокате 90 2.0 и в воскресение буду тестить все мои стёкла (18-55, 56, 55-200) + 90 на своей и второй тушке Т2. Возможно ещё вытащу кого-нить с Т1-Т10. Чтобы уже окончательно поставить диагноз. Пока ясны 2 вещи: 1. Проблема существует и она точно не взята из головы. 2. Это проблема не 100% камер т.к. и здесь на форуме, и в интернете хватает резких и попадающих в фокус кадров. Если вдруг интересно вот ещё часть кадров из домашнего тестирования: https://yadi.sk/d/pq5YV_sb3NoRuo Там снимки идут 3-мя группами: 1. Тест с механическим затвором 2. Тест с электронным затвором 3. Тест на ручном фокусе В принципе явно видно что присутствует фронт-фокус. И чуть менее явно, но видно что линия ГРИП идёт "по косой": начинается слева ЗА объектом и заканчивается справа сильно перед объектом.
Ребят, ну у меня точно дело не в объективе! У меня же такое замечено и на моем китовом 18-55, и на тех что на тесты брал (16-55 привел как пример). Скорее всего, Генри прав - помурыжат и вернут со словами "все в порядке, ты идиот, иди снимай, техника роли не играет".
На мой взгляд, проблема началась с августовской прошивки (во всяком случае, я ее в конце августа шил). До этого все чудесно было. На 50-140 не замечено, на 16-55 случается. На фиксах, вроде, тоже не заметил косяков. 18-55 не пробовал. Не то, чтобы сильно критично, но почти отучил себя делать парные кадры, теперь опять делаю парные. И жду декабрьской, может, поправят...
Ничего не прошивал. Всё пучком. Может на грядущую прошивку соблазнюсь, конвертор любопытно ихний поглядеть. Чтоб ничего не боятся, надо зажимать дырку на 18-55 до упора и ходить под охраной
А я тем временем обнаружил новую прошивку на свой 18-55, версии 3.22. Fix for wrong focal length display and shaking in peripheral part of images. Вдруг поможет. )))
Обновился. Что сразу заметно, на шкале расстояния стала правильно отображаться ГРИП. Насчет "shaking in peripheral part of images" нужно смотреть и сравнивать.
Попробовал. Штатив, стаб выключен, автоспуск с таймера, фокус по центру кадра, f/8, остальное на авто. Все печально. Повезу в гарантию. https://www.dropbox.com/sh/qzc6eorxd84foab/AACMaGtaI6FRCMFyjO5ianx-a?dl=0 Причем сразу после покупки стекло работало нормально, учитывая, что я его из дома не выносил до этой поездки повреждений на нем нет и не было. Темные силы электричества.
недавно заметил полосу на кадрах. видна только на светлых однотонных фрагментах. достал линзу с подсветкой из набора линзпен дла чистки матриц и набор щваброчек. а там - вот такое нечто, на грязь не похоже. кто знает (предполагает) что это такое?
Да не... это какой концентрации нужен заяц и сколько по времени, чтоб прожарить этот пластик. Да и не плывут такие пластики под собственным весом так. Может какая смола попала (фиг знает в какой момент) и потекла. Надеюсь на матрицу не попала эта гадость. Стремно выглядит.... только чуть позже заметил, не только сверху источник, но и сбоку такой же есть и тоже течёт вниз, так как если камера на столе стоит обычным образом
Вопрос на миллион. Я бы проверил объективы, ну и повспоминал где и в каких условиях менял объективы. Если это не собственная кака, значит попала при смене объектива. Шоркать как-то страшно. Внизу (на фото) тоже какая-то точка.