1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Что покупать после продажи Fuji ?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 16 июл 2016.

?

На какую систему перейдете вы?

1. На плёнку буду снимать

2. Средний формат себе куплю

3. Canon / Nikon / Pentax

4. Sony

5. Olympus / Panasonic

6. Leica

7. Забью на фотографию - достала уже

8. Буду снимать на смартфон

9. Снова куплю Fuji

10. Я не снимаю - я фотокритик

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Слухи да ходят про их фф, их кроп камеры по детализации/разрешению для пейзажа просто супер, но с цветом как то опять танцы с бубном, не знаю как там будит этот сменный байонет...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  3. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Други мои! Хочу посоветоваться с вами вот по какому вопросу. Он немного связан с этой темой, только немного с другой стороны. В общем имеется предложение по обмену x-t1 в ките с 18-55 купленного в 2017 на мои редко используемые (но горячо любимые) обьективы пентакса 43 и 77 лимы. Честно говоря жаль расставаться с этими обьективами из за которых до сих пор так и не расстался с редко используемым пентаксом.. Тем более что в наличии из системы фуджа тушки x-t10 и x-e1 и стекла самьянг 12/2, фуджиноны 23/1,4; 27/2.8; 35/1,4; 18-55 и 50-230. Вот и терзают сомнения имеет ли смысл расставаться с лимами из-за x-t1? Еще смущает и тот факт что портретника от фуджи у меня нет и иногда использую на фудже как монуальный 77 лим.... Вот такая дилема - лишиться мануального портретника и приобрести x-t1 или...? Может кто чего посоветует ибо в глубоком смятении....

4. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    странная у Вас равнозначность. с одной стороны топовые фиксы, а с другой формально устаревшая камера с китом.

valex-55 нравится это.
  5. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Старая истина: тушки расходник, стекла навсегда. Тем более от пентакса вроде встают на любую бзк. Я не думаю что при т10 есть смысл сливать свои любимые объективы ради т1 (если действительно нужен профессиональный фудж - стоит взять новый Т2, просто потому что он новый, с известной историей и не выкинет сюрприза в неподходящий момент). А 18-55 как мусора на вторичке по вполне вменяемым ценам. Я бы посоветовал пойти пофотографировать, а не заниматься куплей-продажей себе в убыток (я не силен в пентаксах, но если "лимы" это Limited серия стекол - предложенный обмен на довольно приличную сумму не в Вашу пользу).

У меня такой любимец малоиспользуемый - древняя пивная банка от никона, 70-210/4. Редко использую, но как в руки беру - детский восторг. Если ооочень хочется еще и Т1 - на вторичке по 30кр иногда бывают, судя по оптике для Вас вполне себе доступная трата, и стекла от пентакса сбережете.

Дiд МаZай нравится это.
  6. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Просто xt1 даже в руках не держал, хотелось попробовать, но сомнения грызут... и возможно не напрасно... сегодня поснимал лимами и боюсь что расстаться с ними не смогу...

7. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    Не-не-не. Даже не думайте. Думаю, что если пентакс не помрёт, а симптомов вроде нет, то они сделают ещё фф тушку поменьше размером и будет Вам полный кайф. Я вот, наоборот, стал прикупать лимы.

rhbiyfbn нравится это.
  8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    КМК, сомнение нужно трактовать, как отказ от обмена.
    Лучше поменять хт-10 и хе-1 на что нибудь новое, типа, хе-3 итп. Но хт-1 брать (имея хт-10), как то совсем не правильно!

АртёмКа, AndyGS, rhbiyfbn и ещё 1-му нравится это.
  9. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    Именно!!! По картинке разницы нет, а тушка она и есть тушка.

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    рупь за сто, скучать будете по любимой оптике. а тушка... год-два и будет что-то другое. тем более обмен на старую модель, как выше верно отметили, не ровно получается

AndyGS, Дiд МаZай, valex-55 и ещё 1-му нравится это.
  11. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Если честно, то для моих любительских задач и x-t10 пока хватает...

12. mars478

Симпатии:
    94
    Я свой т10 трогал, смотрел и снимал на него перед покупкой дважды по полчаса в обычном сетевом магазине красного цвета, пощупайте так т2 - в руке по слухам он лежит очень похоже на т1. Если хочется именно единичку - потрогайте в комиссионках (в мск например в фотосейле можно в зале и оптику комиссионную пострелять, и на тушки поснимать).

13. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    X-T2 лежит в руке однозначно удобней, чем X-T1

14. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Спасибо соклубникам что развеяли мои сомнения и не дали совершить ошибку...:drinkbuddy:

valex-55 нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не меняйте на Т1. Только на Т2. Иначе смысл, при наличии Т10/Е1?

16. mars478

Симпатии:
    94
    Я не владел ни тем ни другим, но пробовал в магазинах их щупать в разные времена - кроме чуть других резинок и джойстика АФ на двойке разницы не нашел. Думаю, если у Вас тот или иной аппарат (а может и оба) - Вам и видней, но руки и понятия об удобствах у всех разные. Мне после д700 все фуджи в руке на ощупь игрушками кажутся...

17. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Как человек, несколько помешанный на стеклах, я бы не стал менять объектив на тушку. Особенно на т1 при наличии т10. И не стал бы менять топовый фикс на китовый зум. Ибо тушки устаревают много быстрее объективов. Исключения - полная смена системы при несовместимости старой оптики с новой или расставание с неудачными, посредственными или субъективно неподходящими объективами.
    Т1 имеет не так много преимуществ перед т10, ну условная защищенность, ну поддерживает приложение для синхронизации с компьютером. Вам это нужно?
    А лимы очень хороши. Хорошая оптика - вообще уходящая натура, увеличение количества элементов ради исправления всех возможных аберраций, гонка за разрешающей способностью, резкостью в углах, резкостью, резкостью, резкостью...
    И 77 - отличное портретное фр на aps-c...
    В общем, я бы не стал.

Pkostia60, rentgenolog и rhbiyfbn нравится это.
  18. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    ну это понятно, что по удобству хвата фуджику против д700 не поспорить. разговор именно за сравнение между Т1 и Т2.

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Что покупать вместо Фуджи ? Последний месяц озадачился этим вопросом, вроде практически всё устраивает, всё нравится и что, ВСЁ, решил посмотреть по сторонам для исключения слова "практически", блин, лучше бы не делал, ведь знал, не садись за руль тачки на порядок лучше твоей, но..... короче, полез смотреть фотки ФФ, а куда же ещё и как то сразу успокоился, Д600-610 в обед сто лет, да и фотки так себе, аналогичные Кеноны, да то же самое, почти успокоился, дёрнул чёрт, по совету местных мудрецов, посмотреть фотки в совсем другом ценовом диапазоне для установления, так сказать, стандартов, посмотрел никон 750, да душевно, но не более, схожу ка я на ступень выше, Никон д850, дальше не полез, уже не надо, смотрел на фото.ру в соответствующей ветке, слова про "объём" были пустым звуком, не смотря на все усилия местных гуру, так вот это совсем не то, блин совсем не то, я прям даже не побоюсь сказать, что даже КМК, местный сф отдыхает, просто посмотрите.
    Вывод: " Фуджи рулит" после чего, лично я пойду возьму свой любимый Т20 + 18-55, выпью коньячку ( чуть-чуть, чисто для расслабления) и постараюсь забыть всё что я выше написал.

Дiд МаZай, rhbiyfbn, Митя и ещё 1-му нравится это.
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ну а чо там смотреть? как олаф тему индии закрывает? И рука набита на 100500 портретов индусов.. :D понятно, что прикольно тыкать каждому прохожему индусу трёхкилограмовую камеру в рожу. Колоритно, со скинтоном проблем нет, с объёмом всё в порядке, а синее небо и зелёнку не обязательно показывать.
    Фуджик немного хуже, а удовольствия в сто раз больше ибо вес меньше килограмма.

Дiд МаZай нравится это.
  21. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Всю ночь себе говорил нечто подобное г-ну рентгенологу, под утро вроде отпустило, в 7 утра думаю пойду ка гляну ещё разок, так сказать на трезвую голову,
    Нифига, посмотрел последних страниц 15, дальше даже копать не стал, есть там и индусы, но есть и много другого, т.е. каждый видит то что хочет увидеть, к Сожалению остался при своём вчерашнем мнении, покупать конечно не буду, деньжищи дурные, но и смотреть больше не полезу, пойду убеждать себя что "фуджик немного хуже". :);):(

22. mars478

Симпатии:
    94
    Зачем покупать "вместо" когда можно купить "вместе" с фуджиком что-то еще? У меня и 610, и 700 рядом лежат - продавать я их не собираюсь, в некоторых задачах они обходят бзк от фуджи без шансов. И ничто не лучше или не хуже - просто разные аппараты с разным назначением.

Милана Ветер, Kazemir, Den_mrt и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей