1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Что покупать после продажи Fuji ?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 16 июл 2016.

?

На какую систему перейдете вы?

1. На плёнку буду снимать

2. Средний формат себе куплю

3. Canon / Nikon / Pentax

4. Sony

5. Olympus / Panasonic

6. Leica

7. Забью на фотографию - достала уже

8. Буду снимать на смартфон

9. Снова куплю Fuji

10. Я не снимаю - я фотокритик

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Слухи да ходят про их фф, их кроп камеры по детализации/разрешению для пейзажа просто супер, но с цветом как то опять танцы с бубном, не знаю как там будит этот сменный байонет...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  3. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Други мои! Хочу посоветоваться с вами вот по какому вопросу. Он немного связан с этой темой, только немного с другой стороны. В общем имеется предложение по обмену x-t1 в ките с 18-55 купленного в 2017 на мои редко используемые (но горячо любимые) обьективы пентакса 43 и 77 лимы. Честно говоря жаль расставаться с этими обьективами из за которых до сих пор так и не расстался с редко используемым пентаксом.. Тем более что в наличии из системы фуджа тушки x-t10 и x-e1 и стекла самьянг 12/2, фуджиноны 23/1,4; 27/2.8; 35/1,4; 18-55 и 50-230. Вот и терзают сомнения имеет ли смысл расставаться с лимами из-за x-t1? Еще смущает и тот факт что портретника от фуджи у меня нет и иногда использую на фудже как монуальный 77 лим.... Вот такая дилема - лишиться мануального портретника и приобрести x-t1 или...? Может кто чего посоветует ибо в глубоком смятении....

4. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    странная у Вас равнозначность. с одной стороны топовые фиксы, а с другой формально устаревшая камера с китом.

valex-55 нравится это.
  5. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Старая истина: тушки расходник, стекла навсегда. Тем более от пентакса вроде встают на любую бзк. Я не думаю что при т10 есть смысл сливать свои любимые объективы ради т1 (если действительно нужен профессиональный фудж - стоит взять новый Т2, просто потому что он новый, с известной историей и не выкинет сюрприза в неподходящий момент). А 18-55 как мусора на вторичке по вполне вменяемым ценам. Я бы посоветовал пойти пофотографировать, а не заниматься куплей-продажей себе в убыток (я не силен в пентаксах, но если "лимы" это Limited серия стекол - предложенный обмен на довольно приличную сумму не в Вашу пользу).

У меня такой любимец малоиспользуемый - древняя пивная банка от никона, 70-210/4. Редко использую, но как в руки беру - детский восторг. Если ооочень хочется еще и Т1 - на вторичке по 30кр иногда бывают, судя по оптике для Вас вполне себе доступная трата, и стекла от пентакса сбережете.

Дiд МаZай нравится это.
  6. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Просто xt1 даже в руках не держал, хотелось попробовать, но сомнения грызут... и возможно не напрасно... сегодня поснимал лимами и боюсь что расстаться с ними не смогу...

7. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    Не-не-не. Даже не думайте. Думаю, что если пентакс не помрёт, а симптомов вроде нет, то они сделают ещё фф тушку поменьше размером и будет Вам полный кайф. Я вот, наоборот, стал прикупать лимы.

rhbiyfbn нравится это.
  8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    КМК, сомнение нужно трактовать, как отказ от обмена.
    Лучше поменять хт-10 и хе-1 на что нибудь новое, типа, хе-3 итп. Но хт-1 брать (имея хт-10), как то совсем не правильно!

АртёмКа, AndyGS, rhbiyfbn и ещё 1-му нравится это.
  9. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    Именно!!! По картинке разницы нет, а тушка она и есть тушка.

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    рупь за сто, скучать будете по любимой оптике. а тушка... год-два и будет что-то другое. тем более обмен на старую модель, как выше верно отметили, не ровно получается

AndyGS, Дiд МаZай, valex-55 и ещё 1-му нравится это.
  11. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Если честно, то для моих любительских задач и x-t10 пока хватает...

12. mars478

Симпатии:
    94
    Я свой т10 трогал, смотрел и снимал на него перед покупкой дважды по полчаса в обычном сетевом магазине красного цвета, пощупайте так т2 - в руке по слухам он лежит очень похоже на т1. Если хочется именно единичку - потрогайте в комиссионках (в мск например в фотосейле можно в зале и оптику комиссионную пострелять, и на тушки поснимать).

13. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    X-T2 лежит в руке однозначно удобней, чем X-T1

14. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Спасибо соклубникам что развеяли мои сомнения и не дали совершить ошибку...:drinkbuddy:

valex-55 нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не меняйте на Т1. Только на Т2. Иначе смысл, при наличии Т10/Е1?

16. mars478

Симпатии:
    94
    Я не владел ни тем ни другим, но пробовал в магазинах их щупать в разные времена - кроме чуть других резинок и джойстика АФ на двойке разницы не нашел. Думаю, если у Вас тот или иной аппарат (а может и оба) - Вам и видней, но руки и понятия об удобствах у всех разные. Мне после д700 все фуджи в руке на ощупь игрушками кажутся...

17. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Как человек, несколько помешанный на стеклах, я бы не стал менять объектив на тушку. Особенно на т1 при наличии т10. И не стал бы менять топовый фикс на китовый зум. Ибо тушки устаревают много быстрее объективов. Исключения - полная смена системы при несовместимости старой оптики с новой или расставание с неудачными, посредственными или субъективно неподходящими объективами.
    Т1 имеет не так много преимуществ перед т10, ну условная защищенность, ну поддерживает приложение для синхронизации с компьютером. Вам это нужно?
    А лимы очень хороши. Хорошая оптика - вообще уходящая натура, увеличение количества элементов ради исправления всех возможных аберраций, гонка за разрешающей способностью, резкостью в углах, резкостью, резкостью, резкостью...
    И 77 - отличное портретное фр на aps-c...
    В общем, я бы не стал.

Pkostia60, rentgenolog и rhbiyfbn нравится это.
  18. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    ну это понятно, что по удобству хвата фуджику против д700 не поспорить. разговор именно за сравнение между Т1 и Т2.

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Что покупать вместо Фуджи ? Последний месяц озадачился этим вопросом, вроде практически всё устраивает, всё нравится и что, ВСЁ, решил посмотреть по сторонам для исключения слова "практически", блин, лучше бы не делал, ведь знал, не садись за руль тачки на порядок лучше твоей, но..... короче, полез смотреть фотки ФФ, а куда же ещё и как то сразу успокоился, Д600-610 в обед сто лет, да и фотки так себе, аналогичные Кеноны, да то же самое, почти успокоился, дёрнул чёрт, по совету местных мудрецов, посмотреть фотки в совсем другом ценовом диапазоне для установления, так сказать, стандартов, посмотрел никон 750, да душевно, но не более, схожу ка я на ступень выше, Никон д850, дальше не полез, уже не надо, смотрел на фото.ру в соответствующей ветке, слова про "объём" были пустым звуком, не смотря на все усилия местных гуру, так вот это совсем не то, блин совсем не то, я прям даже не побоюсь сказать, что даже КМК, местный сф отдыхает, просто посмотрите.
    Вывод: " Фуджи рулит" после чего, лично я пойду возьму свой любимый Т20 + 18-55, выпью коньячку ( чуть-чуть, чисто для расслабления) и постараюсь забыть всё что я выше написал.

Дiд МаZай, rhbiyfbn, Митя и ещё 1-му нравится это.
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ну а чо там смотреть? как олаф тему индии закрывает? И рука набита на 100500 портретов индусов.. :D понятно, что прикольно тыкать каждому прохожему индусу трёхкилограмовую камеру в рожу. Колоритно, со скинтоном проблем нет, с объёмом всё в порядке, а синее небо и зелёнку не обязательно показывать.
    Фуджик немного хуже, а удовольствия в сто раз больше ибо вес меньше килограмма.

Дiд МаZай нравится это.
  21. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Всю ночь себе говорил нечто подобное г-ну рентгенологу, под утро вроде отпустило, в 7 утра думаю пойду ка гляну ещё разок, так сказать на трезвую голову,
    Нифига, посмотрел последних страниц 15, дальше даже копать не стал, есть там и индусы, но есть и много другого, т.е. каждый видит то что хочет увидеть, к Сожалению остался при своём вчерашнем мнении, покупать конечно не буду, деньжищи дурные, но и смотреть больше не полезу, пойду убеждать себя что "фуджик немного хуже". :);):(

22. mars478

Симпатии:
    94
    Зачем покупать "вместо" когда можно купить "вместе" с фуджиком что-то еще? У меня и 610, и 700 рядом лежат - продавать я их не собираюсь, в некоторых задачах они обходят бзк от фуджи без шансов. И ничто не лучше или не хуже - просто разные аппараты с разным назначением.

Милана Ветер, Kazemir, Den_mrt и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей