Да, просто есть еще MD, вроде. А про MC вычитала, что это "Meter coupling", что сие означает, не знаю
Да тоже думал, прикупить 85GM, уж больно с него картинка ниавится, и поменять никкор 85/1.4аис на орестор, но пока не до этого.. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
О МС я выше в теме и писал. Это сопряжение объектива (диафрагмы) с камерой. Актуально если вы снимаете на плёнку и у вас в камере всё ещё живой экспозамер. У моей Т101 он ещё живой, например. MD просто другая (более новая) серия. Опять же, все тамошние нововведения актуальны только плёночникам. Для остальных важно лишь то что там получше просветление. А значит и лучше переносимость контрового света. Ещё момент о котором многие забывают, начав гоняться за старыми мануалами. У объективов поновее больше шансов оказаться чистым на момент покупки. Сегодня это на конечную картинку оказывает куда больше влияния нежели все эти различия в версиях, оптических схемах и количестве лепестков диафрагмы.
Я, на самом деле, хотела MD, но попался MC, чистенький, практически без пыли и точно без грибка. Посмотрим, приживется ли. Все таки баланс из-за переходника не идеальный.
Гы-гы. У меня мой 58/1.4 оказался ровно по той же причине. Из россыпи "околополтинников" у продавца он оказался наиболее чистым. Вы нож покупаете, собираетесь им жонглировать?
Не люблю, когда объектив тянет камеру вниз, из-за длинного переходника она "клюет носом". Можно к этому привыкнуть, конечно. По мне с моей X-E 2 идеален по балансу с родной 35-кой, но природное любопытство заставляет пробовать всякие другие штуки...
У вас оно не из-за переходника клюет, а из-за железа в объективе Переходник просто добавляет рычажность. И, если уж на то пошло, ухватистость. У меня X-T20, развесовка с 58/1.4 несколько другая получается. Если в теории рассматривать. Но на практике это не имеет никакого значения. Те граммы просто незаметны на фоне всего остального.
Не буду спорить, мне лично было бы удобнее однозначно, если б такой объектив с тем же весом был на м39, но есть что есть... Отличные кадры, кстати! Пример для тех, кто страдает от отсутствия автофокуса
Да, верно. Как 50 лет назад Не имея репортажного комплита это лучший способ получения необходимого результата. Впрочем, я уже рад хотя бы тому что Фудж Х-Т20 легко и непринуждённо держит исо3200 и даже 6400 не стеснялся пару раз ставить. Серии мне и раза в два короче хватало. Вкатывался в тему с Никон Д40, там вообще 2.5 кадра в секунду было
Добрый вечер. Есть на примете mc upiter-9. Картинка с него на открытой. Как считаете, стоит ли брать? Мне трудно судить, опыта не хватает. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы заборы фотографировать им будете? Вообще, мыло. Для заборов плохо. Для женских портретов называем мыло софтом и радуемся.
Ну, что есть, то есть. Хотя бы разрешающую способность оценить можно. Как я понимаю, у наших объективов этот параметр не стабилен. Владельцы Юпитеров, чего скажете? Да, наверно имеет значение, что снято на sony slt-a58, а это кроп 20.1Мп. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да они наверное все юпитеры 9 на открытой немного софтят... вроде говорят у старых юпитеров9 с этим по другому но утверждать не могу.
Все старые пленочные нельзя назвать резкими на открытой. У меня даже колор-ультрон на 1,8 дает дымку по контуру. Но это не мыло а особенность схождения лучей на цифроматрице, как вариант можно всегда выбрать самый "собравшийся" канал, сделать на его основе ч/б и чуть добавить контраста - и резкость вас приятно удивит.
Так себе подход. Всё-равно что оценивать автомобиль по указанной максимальной скорости. В зависимости от задач, требований к результату, цены, оценка очень сильно меняется.
Ну, в принципе, задача - портрет. Цена 5000р. Результат - любительский. А вообще, хочется попробовать и фокусное, и понять, что старый объектив может дать кроме экономии. А может, и не стоит связываться, если рано или поздно, куплю родной 90мм. А там и софтэффект и прочее в lightroom-e накручивать... но это уже к тестовым снимкам не относится. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
После Ю9 родной 90мм таки захочется Уж слишком велика разница. И если Фуджинон покажется по цене неподъёмным то в сторону 85мм Никкоров/Роккоров/Олимпусов посматривать таки придется. У меня эту нишу занял Никкор 105/2.5. Да, дороже Ю9. Вроде раза в два-три. Но он с открытой рабочий. Реснички отдает но дерматологию прячет. Не нужно ничего блюрить. Да и шарпить тоже не обязятельно. Это тоже денег стоит.