я пропустил, наверное. а что сдохло? затвор примерз, автофокус? а, нашел. странно... надо понимать, это не аккумулятор?
Ну и это тоже конечно. Так я еще с пленочной камерой делал когда-то давно, когда увлекался съемкой поездов. Видел состав, резко вставлял батарейки, снимал и убирал их назад в варежку)
да, все сначала стало происходить очень медленно - фокус и тд, а потом просто отключилось. Но пока выборка случаев слишком маленькая. Если этой зимой все таки выберусь куда-то, то будет понятней.
Вот вы усложнять всё любите. Дано: морозъ. Минусдвадцоть, все дела. До точки идем пешком. Что обязывает. Ещё дома из камеры вынимаем акум и пихаем в карман. На месте ставим в камеру и начинаем снимать. Если съёмка подразумевает длительные переходы с места на место то вынимаем акумулятор, ставим в карман, камеру в кофр. Не за пазуху. В кофр. Он холодный. Пришли, поставили акк, снимаем дальше. По возврату домой, перед заходом в парадное, вынимаем карту памяти. Камеру оставляем в закрытом кофре часа на два и не трогаем её. Отогреваемся в ванной, кидаем фоточки на фейсбук, собираем лайки
Алексей как у вас получилось снять так классно млечный путь? очень красиво, у меня вообще не получается, в фото я новичок, ребят подскажите настройки для фото звезд. ПС вот не давно поймал упитанного бельчонка, без телевика тоже можно снимать животных)
по поводу конденсата..... Как специалист говорю....конденсат - это переход точки росы на диаграмме мольера. По памяти.... Зимой влагосодержание 0,5-1 гр/м3. при этом отн. влажность 95-98% Летом от 6 до 10 при этом относительная влажность 60-80% Вывод: не надо дать воздуху летнему ( из помещения ) соприкоснуться с холодной поверхностью. Конденсат выпадает из ВОЗДУХА помещения в которое вы вносите камеру. Поэтому ещё на улице вытащите карту памяти и аккумулятор и суньте в карман ( лучше джинсов), затем дома можете делать с ними что хотите... Камеру, камеру с объективом, или камеру и объективы ещё на морозе надо оставить в герметичном кофре , сумке, пакете термосе и т.д. и не открывать пока температура внутри не сравняется с температурой снаружи. Гарантированно даст результат пластиковых пакетов плотно облегающих камеру ( как можно меньше воздуха внутри ) и герметично закрытых , завязанных, заклеенных. Если нет притока наружного воздуха - можно смело греть, но пока не прогреется открывать нельзя. Если камера и (или) объектив не прогрелась, но надо вновь идти на улицу, то полный вперёд ( но только если не вскрывалась ваша упаковка)
Не понимаю логику производителей фототехники... Они выпускают объективы с возможностью работы до -10 градусов и ниже. Тушки тоже в принципе работают при таких температурах. Но с батареями прям беда... Почему бы для таких "экстренных" случаев не сделать какую нибудь внешнюю батарею, например с использованием элементов фирмы A123 Systems? На работе приходилось проводить тех. испытания этой химии и я был просто в шоке... При -30 градусах они спокойно отдавали 98% емкости при токе равном 2C (2C - это две емкости аккумулятора). Что мешает сделать специализированный Power Bank?
У производителей камер (и не только) порой какая-то своя логика, которую познать невозможно. Кто мешает никону делать нормальную резину, например?) А вариант с внешним powerbank был бы очень интересным. Шнур в камеру, аккум в теплом кармане.
Потому что всё это часть рекламной кампании по продаже. Как мегапиксели или скорострельность. Простой обыватель не так уж и часто снимает в -10 (а ещё он не печатает баннеры и не снимает пулю в полете). Но самолюбие приятно греется тем что такая возможность у него, в принципе, есть. И как только вдруг то он сразу о-го-го такой!11 А те кто в морозы снимает часто и так имеет комплект запасных батарей. Им эти проблемы не актуальны. Вся эта тема просчитана на самом деле. У всех производителей одинаковое отношение к этому вопросу. Даже китайцы (пока?) не считают за выгодным наладить производство "зимних" павербанков. А уж это о чём-то да должно говорить.