1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Темно у нас, серо и скучно, но объектив хотелось проверить в работе...
    Fujifilm GFX 50S, объектив CINTAGON ARGUS f 3,5 100 mm Steinhell Munden Germany. ISO 3200, хоть и открытая диафрагма...

Crokodil50, miksyr, Slid и 2 другим нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Утром на почте получил наконец переходник Techart
    Сделал тест самым моим светосильным объективом - Canon 85 mm 1,2 L II. На веточках-капельках не просто сфокусироваться, но есть возможность и немного подкорректировать точность попадания. А автофокус, EXIF - все работает!
    Извиняюсь за приличный размер, но зато сразу видно куда попал и как размывает на разных диафрагмах.

Алексеичь нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Сергей, поздравляю! Можно ссылочку о каком переходнике Techart для Fuji GFX идет речь?

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Спасибо!
    заказывал здесь - https://techartpro.com/

Алексеичь и StanislaVS нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Попробовал поставить 24-70 и 28-300 - виньетка есть.(

Алексеичь нравится это.
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    А функцию определения лица и фокусировку по глазу он поддерживает? И самое главное, у 50/1.2L и 85/1.2L виньетка есть?

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    пока не пробовал - модели под рукой нет.)

Алексеичь нравится это.
  8. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    Сергей, давно слежу за обсуждением данной "среднеформатной" камеры и, если честно, не вижу разницы между обычным узким форматом (24х36). Гораздо бОльшая разница в конечном результате всё равно заключается в умении работать со светом и моделью, чем в глубине резкости 1,5 мм. В чём действительно плюсы по сравнению с полнокадровым кеноном или никоном, у которых эти объективы сразу работали бы без переходников и с быстрым автофокусом? Да и по совокупной стоимости владения бюджетнее вышло бы, не?

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Скажу одно: взяв именно этот Фудж, я полностью перестал "дёргаться"!) А искал я многие годы и потратил немало времени и средств, пытаясь получить картинку объема, малой ГРИП на различных камерах. Кучу оптики разной (старой импортной и нашей, кинооптику разную) пытался присовокупить к разным матрицам и теперь, смотря даже на прекрасные фотографии коллег, вижу, что: "Если бы этот было снято на СФ..."
    Недавно поменял комп ( iMAC ) и теперь у меня разрешение больше 5000. НИЧЕГО подобного я не видел и теперь, рассматривая, скажем, просто снимок снятый из окна на дом, что напротив - обалдеваю от мельчайших деталей. А вот когда смотрю на фотографии, даже полного формата, при небольшом увеличении больше пикселизацию вижу...
    Не в этом, конечно, главное, но и этот момент крайне приятный.)
    Нравится мне так же размер и вес. Нравится, что очень похожа на Х-Т2 и если бы не нужда (бывает, порой, съемка мероприятий, спорт, репортаж), то давно бы всё отдал и остался только с этой камерой.
    Вообще, принимать решение должен человек сам, но зная, что он хочет, для чего ему нужно это и, естественно, имея финансовые возможности на такую покупку.

Алексеичь, aputintsev58, FujiSan и 4 другим нравится это.
  10. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    Сергей, спасибо, интересное мнение :)

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    надеюсь, что дальнейшие снимки покажут, что я был прав.)

Алексеичь нравится это.
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Fujifilm GFX 50S, объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

Алексеичь, Hunter, graph и 2 другим нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Круто! Это на вашей камере получается 27-28мм ФФ?

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да, где-то как.

Алексеичь нравится это.
  15. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Сергей солидарен с вами на все сто, если бы не цена (это для меня лично) купил бы и не задумывался, смотрю на камеру и думаю вот она камера моей мечты, то о чем я мечтал и даже чуть больше, блин тыр на 100 подешевле и взял бы сразу, а так только мысль, что камера моей мечты есть и я знаю какая она, рано или поздно все ровно ее куплю, а Вам спасибо за кадры с нее смотрю и душу грею...

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Попробую на днях к своему Curtagon 35/2.8 (DKL) заново присмотреться. Похоже я его недооцениваю ...:D

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Мне только что написал приятель, который, увидя снимки мои с этим объективом, тоже взял. Но он его на полноформатную Соньку приспособил и жалуется, что ТАКОЙ детализации не имеет.
    Но, оно и понятно - СФ!

Алексеичь нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Fujifilm GFX 50S, объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex
    В поселке Вешки Мытищинского района стоит при въезде в поселок, на центральной его улице этот красивый храм. Церковь освящена в честь святого мученика Уара – единственного христианского святого, являющегося небесным ходатаем за некрещеных умерших. В дореволюционной России не было ни одного храма в честь святого Уара, и это неслучайно: весь народ, за исключением нехристиан, был крещен в Православной вере, поэтому и не было потребности прибегать к заступничеству святого мученика. В наше время необходимость молитвенного обращения верующих к этому святому чрезвычайно остра: ведь за семьдесят с лишним лет богоборческой власти в нашей стране миллионы людей были насильно отлучены от Церкви; они жили, трудились, воевали, и покидали этот мир так и не приняв Святого Крещения. Да и в наши дни далеко не все, связывающие себя с традициями и культурой нашего народа спешат принимать таинство Крещения. За некрещеных Церковь в обычном порядке не молится, их имена не разрешается поминать на Божественной литургии и заупокойных службах, – однако за них можно просить, молитвенно обращаясь к святому мученику Уару.
    В деревне Вешки, известной с начала 18 века, некогда существовал храм в честь пророка Илии. Однако и он не избежал горькой участи многих наших святынь – был разрушен в годы лихолетий, и восстановить его оказалось невозможным. Совместными усилиями верующих жителей поселка в феврале 2003 года, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, было начато строительство нового храма.

Mark, Igor222, graph и ещё 1-му нравится это.
  19. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Сергей Миронов

Спасибо за рассказ, познавательно! Про Уара особенно...

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Признаться, живу рядом, а не обращал внимания... Ехал в редкий солнечный день в лес и проезжая мимо, как-то интуитивно, остановился и пошел к Храму. Очень понравилась скульптура любимого моего святого - Серафима Саровского.
    А вот, когда в лес приехал, то солнце скрылось за тучами.( Наверное, мне нужно было в этот день именно этот кадр сделать?!)

Алексеичь нравится это.

Поделиться этой страницей