1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Темно у нас, серо и скучно, но объектив хотелось проверить в работе...
    Fujifilm GFX 50S, объектив CINTAGON ARGUS f 3,5 100 mm Steinhell Munden Germany. ISO 3200, хоть и открытая диафрагма...

Crokodil50, miksyr, Slid и 2 другим нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Утром на почте получил наконец переходник Techart
    Сделал тест самым моим светосильным объективом - Canon 85 mm 1,2 L II. На веточках-капельках не просто сфокусироваться, но есть возможность и немного подкорректировать точность попадания. А автофокус, EXIF - все работает!
    Извиняюсь за приличный размер, но зато сразу видно куда попал и как размывает на разных диафрагмах.

Алексеичь нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Сергей, поздравляю! Можно ссылочку о каком переходнике Techart для Fuji GFX идет речь?

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Спасибо!
    заказывал здесь - https://techartpro.com/

Алексеичь и StanislaVS нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Попробовал поставить 24-70 и 28-300 - виньетка есть.(

Алексеичь нравится это.
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    А функцию определения лица и фокусировку по глазу он поддерживает? И самое главное, у 50/1.2L и 85/1.2L виньетка есть?

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    пока не пробовал - модели под рукой нет.)

Алексеичь нравится это.
  8. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    Сергей, давно слежу за обсуждением данной "среднеформатной" камеры и, если честно, не вижу разницы между обычным узким форматом (24х36). Гораздо бОльшая разница в конечном результате всё равно заключается в умении работать со светом и моделью, чем в глубине резкости 1,5 мм. В чём действительно плюсы по сравнению с полнокадровым кеноном или никоном, у которых эти объективы сразу работали бы без переходников и с быстрым автофокусом? Да и по совокупной стоимости владения бюджетнее вышло бы, не?

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Скажу одно: взяв именно этот Фудж, я полностью перестал "дёргаться"!) А искал я многие годы и потратил немало времени и средств, пытаясь получить картинку объема, малой ГРИП на различных камерах. Кучу оптики разной (старой импортной и нашей, кинооптику разную) пытался присовокупить к разным матрицам и теперь, смотря даже на прекрасные фотографии коллег, вижу, что: "Если бы этот было снято на СФ..."
    Недавно поменял комп ( iMAC ) и теперь у меня разрешение больше 5000. НИЧЕГО подобного я не видел и теперь, рассматривая, скажем, просто снимок снятый из окна на дом, что напротив - обалдеваю от мельчайших деталей. А вот когда смотрю на фотографии, даже полного формата, при небольшом увеличении больше пикселизацию вижу...
    Не в этом, конечно, главное, но и этот момент крайне приятный.)
    Нравится мне так же размер и вес. Нравится, что очень похожа на Х-Т2 и если бы не нужда (бывает, порой, съемка мероприятий, спорт, репортаж), то давно бы всё отдал и остался только с этой камерой.
    Вообще, принимать решение должен человек сам, но зная, что он хочет, для чего ему нужно это и, естественно, имея финансовые возможности на такую покупку.

Алексеичь, aputintsev58, FujiSan и 4 другим нравится это.
  10. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    Сергей, спасибо, интересное мнение :)

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    надеюсь, что дальнейшие снимки покажут, что я был прав.)

Алексеичь нравится это.
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Fujifilm GFX 50S, объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

Алексеичь, Hunter, graph и 2 другим нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Круто! Это на вашей камере получается 27-28мм ФФ?

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да, где-то как.

Алексеичь нравится это.
  15. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Сергей солидарен с вами на все сто, если бы не цена (это для меня лично) купил бы и не задумывался, смотрю на камеру и думаю вот она камера моей мечты, то о чем я мечтал и даже чуть больше, блин тыр на 100 подешевле и взял бы сразу, а так только мысль, что камера моей мечты есть и я знаю какая она, рано или поздно все ровно ее куплю, а Вам спасибо за кадры с нее смотрю и душу грею...

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Попробую на днях к своему Curtagon 35/2.8 (DKL) заново присмотреться. Похоже я его недооцениваю ...:D

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Мне только что написал приятель, который, увидя снимки мои с этим объективом, тоже взял. Но он его на полноформатную Соньку приспособил и жалуется, что ТАКОЙ детализации не имеет.
    Но, оно и понятно - СФ!

Алексеичь нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Fujifilm GFX 50S, объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex
    В поселке Вешки Мытищинского района стоит при въезде в поселок, на центральной его улице этот красивый храм. Церковь освящена в честь святого мученика Уара – единственного христианского святого, являющегося небесным ходатаем за некрещеных умерших. В дореволюционной России не было ни одного храма в честь святого Уара, и это неслучайно: весь народ, за исключением нехристиан, был крещен в Православной вере, поэтому и не было потребности прибегать к заступничеству святого мученика. В наше время необходимость молитвенного обращения верующих к этому святому чрезвычайно остра: ведь за семьдесят с лишним лет богоборческой власти в нашей стране миллионы людей были насильно отлучены от Церкви; они жили, трудились, воевали, и покидали этот мир так и не приняв Святого Крещения. Да и в наши дни далеко не все, связывающие себя с традициями и культурой нашего народа спешат принимать таинство Крещения. За некрещеных Церковь в обычном порядке не молится, их имена не разрешается поминать на Божественной литургии и заупокойных службах, – однако за них можно просить, молитвенно обращаясь к святому мученику Уару.
    В деревне Вешки, известной с начала 18 века, некогда существовал храм в честь пророка Илии. Однако и он не избежал горькой участи многих наших святынь – был разрушен в годы лихолетий, и восстановить его оказалось невозможным. Совместными усилиями верующих жителей поселка в феврале 2003 года, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, было начато строительство нового храма.

Mark, Igor222, graph и ещё 1-му нравится это.
  19. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Сергей Миронов

Спасибо за рассказ, познавательно! Про Уара особенно...

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Признаться, живу рядом, а не обращал внимания... Ехал в редкий солнечный день в лес и проезжая мимо, как-то интуитивно, остановился и пошел к Храму. Очень понравилась скульптура любимого моего святого - Серафима Саровского.
    А вот, когда в лес приехал, то солнце скрылось за тучами.( Наверное, мне нужно было в этот день именно этот кадр сделать?!)

Алексеичь нравится это.

Поделиться этой страницей