1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Сергей сори за офтоп просто уже голову сломал над дилемой, а тут Вы с CANON EF 70-300 mm f/4-5.6L IS USM, владельцев этого стекла мало, а те кто владеет особо не распостраняются о нем, скажите этот объектив нормально будет на 5DIV в смысле разрешит его? Просто в списке рекомендованных к камере не видел его вот и сомневаюсь, но стекло очень интересует, ещё раз сори за офтоп...

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Объектив интересный по размеру, но я бы не взял - темноват. Хотя, имею 28-300, но он очень удобен для съемки репортажа. Посмотрите на него.

3. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Спасибо за ответ, просто мечусь между ним и 70-200 F4 LIS (+ экстендер 1.4 III) в основном для пейзажа, немного тревела и энимала, переменная диафрагма не смущает, больше пугает разрешение 30мп разрешат, хотя Ваши снимки шик (всегда их с удовольствием смотрю), ну дык и камера супер, моя мечта, но пол ляма не потяну(( ещё раз спасибо за ответ. ЗЫ 28-300 имел возможность посмотреть огромный и к сожалению тромбон))

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    А 100-400?

5. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Вторая версия супер в проекте, но через год полтора, а пока надо что-то брать, вот и думаю.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я взял этот 70-300 исключительно из-за размеров небольших и удобства фокуса на СФ.

7. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

StanislaVS, koZEROg, Валдис и 3 другим нравится это.
  9. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Ну вот, уже дела пошли приятные!)

Смотрю, есть у Вас 120/4. Если позволите, несколько вопросов.
    Как уже ранее писал, не беру родную оптику из-за размеров... Но вот что-то стал посматривать на 120 мм. Насколько он больше 110/2 и удобство пользования?
    Конечно, 1:4, не особо радует, но зато есть стабилизатор и макро, т.е. уже некая универсальность... Да и взять хочу исключительно из-за предложения, которое куда приятнее той цены, что вижу в магазине.)
    Хотя, окончательно не решил, но мысли есть. Правда, признаюсь, что по цене, что предлагают 120 мм могу взять супер стёкла от Leica: или 90/2, или 135 мм и оба АРО. Небольшие по размеру, весу и главное - это же Лейка.)

11. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, как то не очень хотел снимать девушку объективом Макро, все же если и снимать портреты то брутальных не бритых мужиков. Но, мне нравится его сверх малая глубина резкости даже на 4-е и вполне приемлемое, на мой взгляд, размытие. Пользоваться им вполне удобно, будучи пристегнут на камере, он образует в совокупности с бат блоком очень уравновешенную систему с которой легко управляется девушка весьма миниатюрная. Стаб работает отлично, на 110 проскакивали смазы на 1/125, а вот на 120/4 такого не было и на более длинных выдержках. Если надумаете брать, то для вас обеспечу скидку 10% и еще столько же бонусами на следующую покупку. Магазин ФотоСейл. Все же я придерживаюсь правила объективы брать только в магазине, совершенно новые.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Спасибо за предложение.) Только при цене в 170 000 за этот объектив, эта скидка не даст мне той цены, которую предлагает мой продавец. Объектив новый, гарантия еще год - чего не взять с рук?!)
    Я, признаться, не совсем понимаю, почему так дорого стоит фирменная оптика, скажем, за тот же 63/2,8.( На западе он в магазине не дороже 70 000, у нас - 96 000! Да и 70 тысяч он не стоит, на мой взгляд.
    Я в ближайшие дни покупаю Canon Fd 55/1,2. Во-первых, имею 1:1,2! Во-вторых - кроет полностью матрицу. А в третьих, это просто сказка, что за размытие и рисунок, и даже на открытой диафрагме резкость просто супер.
    Да, объектив старый и уже не выпускается; цена довольно приличная, но тут как раз тот случай, что совсем не жалко денег за эту уникальную линзу.
    И 110/2 смотрел, но опять для меня - размеры! Выигрываю только в том, что объектив имеет автофокус. Но уверен на 100%, что рисунок с АПОшников куда интереснее.
    Но это все лично моё мнение и каждый вправе решать: что ему нужно и для чего.
    Я и брал эту камеру с изначальной задачей: небольшая, но СФ, любой объектив можно поставить и даже автофокус со стабом сохранить, скажем, на имеющемся у меня переходнике для оптики Canon.
    Кстати, завтра встречаюсь с приятелем и попробую протестировать 3 портретных объектива. Если всё сложится - обязательно поделюсь результатами, выводами и картинками.

13. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, конечно с вами согласен по всем пунктам, но немного знаком с производством объективов и мне совсем не кажется, что Фуджи просит много. Объективы эти рассчитана примерно на 120Мп, а возможно и больше. Уже готовы у Сони 100Мп матрица для Фуджи СФ и Хасселя и 150Мп для Фазы. В том числе и монохромная матрица в 150Мп. Родные объективы как раз обязаны разрешить и 100Мп матрицу. Относительно мануальной оптики, то мне как то хватает дальномерных Леек и Отусов на Никоне, хотя снимать в студии портреты в режиме автофокуса, по моему, дурной вкус :) Автофокус дает оперативность и переводит эту камеру из студийных в универсальные, вплоть до репортажа.

14. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Средний формат, средний формат... Картинки все равно продаете 2000 пикселей по длинной стороне. :)

15. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Кто мешает попросить полноформат? Когда по клику открывается полный формат, то это многие Мб, а люди в основном смотрят на мобилах и планшетах и зачем им полноразмеры? Это видно по сайту, кто и на чем смотрит. И еще, где вы нашли, что фото продаются? Покажите. Но если вы хотите купить, то не вопрос, деньги ваши передам модели.

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    +100!
    Я лично брал эту камеру не для того, чтобы кого-то ублажать, а в первую очередь для себя и желания получать ту картинку, которая именно мне нужна.

17. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Безусловно не для народа :) Тут уж кто и как дурью маяться :)

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Сегодня сделал тесты объективов. Погода - пасмурная, но ничего не делал - камерный Jpeg. Единственное, пришлось сжать в 2 раза картинку, т.к. сайт куда загружал не пускает такие большие...
    Итак, смотрите, оценивайте. Везде открытая диафрагма, кроме Canon 1:1,2 - тут 2 кадра: на 1:1,2 и 1:1,4
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

StanislaVS нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    А теперь тест 4-х объективов, но уже портреты. И снова - открытая диафрагма на этих объективах.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

StanislaVS нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Посмотрел внимательно.. С технической точки зрения Otus смотрится конечно получше, хотя при первом беглом просмотре он мне совсем не понравился, слишком правильный. Понравился Canon по размытию и объему, но у него почему-то фокус не на глазах (в одном кадре явно на эмблеме шапочки). Поэтому возможности использования Canon в этой связке во многом будут зависеть от того, поддерживает ли адаптер Techart функцию определения лица и фокусировку по глазу. Без этого ну никак, будет слишком много брака, особенно на открытой. У меня эта история с фокусировкой на шапочку постоянно вылезала с Canon 135/2L, надоело, продал.

Поделиться этой страницей