1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Сергей сори за офтоп просто уже голову сломал над дилемой, а тут Вы с CANON EF 70-300 mm f/4-5.6L IS USM, владельцев этого стекла мало, а те кто владеет особо не распостраняются о нем, скажите этот объектив нормально будет на 5DIV в смысле разрешит его? Просто в списке рекомендованных к камере не видел его вот и сомневаюсь, но стекло очень интересует, ещё раз сори за офтоп...

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Объектив интересный по размеру, но я бы не взял - темноват. Хотя, имею 28-300, но он очень удобен для съемки репортажа. Посмотрите на него.

3. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Спасибо за ответ, просто мечусь между ним и 70-200 F4 LIS (+ экстендер 1.4 III) в основном для пейзажа, немного тревела и энимала, переменная диафрагма не смущает, больше пугает разрешение 30мп разрешат, хотя Ваши снимки шик (всегда их с удовольствием смотрю), ну дык и камера супер, моя мечта, но пол ляма не потяну(( ещё раз спасибо за ответ. ЗЫ 28-300 имел возможность посмотреть огромный и к сожалению тромбон))

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    А 100-400?

5. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Вторая версия супер в проекте, но через год полтора, а пока надо что-то брать, вот и думаю.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я взял этот 70-300 исключительно из-за размеров небольших и удобства фокуса на СФ.

7. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

StanislaVS, koZEROg, Валдис и 3 другим нравится это.
  9. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Ну вот, уже дела пошли приятные!)

Смотрю, есть у Вас 120/4. Если позволите, несколько вопросов.
    Как уже ранее писал, не беру родную оптику из-за размеров... Но вот что-то стал посматривать на 120 мм. Насколько он больше 110/2 и удобство пользования?
    Конечно, 1:4, не особо радует, но зато есть стабилизатор и макро, т.е. уже некая универсальность... Да и взять хочу исключительно из-за предложения, которое куда приятнее той цены, что вижу в магазине.)
    Хотя, окончательно не решил, но мысли есть. Правда, признаюсь, что по цене, что предлагают 120 мм могу взять супер стёкла от Leica: или 90/2, или 135 мм и оба АРО. Небольшие по размеру, весу и главное - это же Лейка.)

11. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, как то не очень хотел снимать девушку объективом Макро, все же если и снимать портреты то брутальных не бритых мужиков. Но, мне нравится его сверх малая глубина резкости даже на 4-е и вполне приемлемое, на мой взгляд, размытие. Пользоваться им вполне удобно, будучи пристегнут на камере, он образует в совокупности с бат блоком очень уравновешенную систему с которой легко управляется девушка весьма миниатюрная. Стаб работает отлично, на 110 проскакивали смазы на 1/125, а вот на 120/4 такого не было и на более длинных выдержках. Если надумаете брать, то для вас обеспечу скидку 10% и еще столько же бонусами на следующую покупку. Магазин ФотоСейл. Все же я придерживаюсь правила объективы брать только в магазине, совершенно новые.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Спасибо за предложение.) Только при цене в 170 000 за этот объектив, эта скидка не даст мне той цены, которую предлагает мой продавец. Объектив новый, гарантия еще год - чего не взять с рук?!)
    Я, признаться, не совсем понимаю, почему так дорого стоит фирменная оптика, скажем, за тот же 63/2,8.( На западе он в магазине не дороже 70 000, у нас - 96 000! Да и 70 тысяч он не стоит, на мой взгляд.
    Я в ближайшие дни покупаю Canon Fd 55/1,2. Во-первых, имею 1:1,2! Во-вторых - кроет полностью матрицу. А в третьих, это просто сказка, что за размытие и рисунок, и даже на открытой диафрагме резкость просто супер.
    Да, объектив старый и уже не выпускается; цена довольно приличная, но тут как раз тот случай, что совсем не жалко денег за эту уникальную линзу.
    И 110/2 смотрел, но опять для меня - размеры! Выигрываю только в том, что объектив имеет автофокус. Но уверен на 100%, что рисунок с АПОшников куда интереснее.
    Но это все лично моё мнение и каждый вправе решать: что ему нужно и для чего.
    Я и брал эту камеру с изначальной задачей: небольшая, но СФ, любой объектив можно поставить и даже автофокус со стабом сохранить, скажем, на имеющемся у меня переходнике для оптики Canon.
    Кстати, завтра встречаюсь с приятелем и попробую протестировать 3 портретных объектива. Если всё сложится - обязательно поделюсь результатами, выводами и картинками.

13. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, конечно с вами согласен по всем пунктам, но немного знаком с производством объективов и мне совсем не кажется, что Фуджи просит много. Объективы эти рассчитана примерно на 120Мп, а возможно и больше. Уже готовы у Сони 100Мп матрица для Фуджи СФ и Хасселя и 150Мп для Фазы. В том числе и монохромная матрица в 150Мп. Родные объективы как раз обязаны разрешить и 100Мп матрицу. Относительно мануальной оптики, то мне как то хватает дальномерных Леек и Отусов на Никоне, хотя снимать в студии портреты в режиме автофокуса, по моему, дурной вкус :) Автофокус дает оперативность и переводит эту камеру из студийных в универсальные, вплоть до репортажа.

14. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Средний формат, средний формат... Картинки все равно продаете 2000 пикселей по длинной стороне. :)

15. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Кто мешает попросить полноформат? Когда по клику открывается полный формат, то это многие Мб, а люди в основном смотрят на мобилах и планшетах и зачем им полноразмеры? Это видно по сайту, кто и на чем смотрит. И еще, где вы нашли, что фото продаются? Покажите. Но если вы хотите купить, то не вопрос, деньги ваши передам модели.

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    +100!
    Я лично брал эту камеру не для того, чтобы кого-то ублажать, а в первую очередь для себя и желания получать ту картинку, которая именно мне нужна.

17. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Безусловно не для народа :) Тут уж кто и как дурью маяться :)

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Сегодня сделал тесты объективов. Погода - пасмурная, но ничего не делал - камерный Jpeg. Единственное, пришлось сжать в 2 раза картинку, т.к. сайт куда загружал не пускает такие большие...
    Итак, смотрите, оценивайте. Везде открытая диафрагма, кроме Canon 1:1,2 - тут 2 кадра: на 1:1,2 и 1:1,4
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

StanislaVS нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    А теперь тест 4-х объективов, но уже портреты. И снова - открытая диафрагма на этих объективах.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

StanislaVS нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Посмотрел внимательно.. С технической точки зрения Otus смотрится конечно получше, хотя при первом беглом просмотре он мне совсем не понравился, слишком правильный. Понравился Canon по размытию и объему, но у него почему-то фокус не на глазах (в одном кадре явно на эмблеме шапочки). Поэтому возможности использования Canon в этой связке во многом будут зависеть от того, поддерживает ли адаптер Techart функцию определения лица и фокусировку по глазу. Без этого ну никак, будет слишком много брака, особенно на открытой. У меня эта история с фокусировкой на шапочку постоянно вылезала с Canon 135/2L, надоело, продал.

Поделиться этой страницей