Я купил программируемый (китайский, конечно), два раза батарейки забыл, разрядились, конечно. Потом забыл вставить, когда снимал, оказалось - прекрасно работает и без батареек. Батарейки ему нужны только для автоматической съемки и т.д. Ценник, правда, да, повыше немного, что-то рублей 500 за него отдал.
ну за 500 тоже отличный вариант. Я изначально хотел, чтобы была только 1 кнопка с фиксатором. И все. Чтобы ничего не отвлекало) А то в спешке да в темноте как начнешь на многофункциональных пультах кнопки жать, кучу времени потеряешь)
Добрый день! Ребята, подскажите, насколько прочен байонет в камере X-T20? Интересует, как крепится сам байонет, к передней стенке корпуса или к металлическому основанию фотоаппарата? Фотокамеры X-T20 у меня пока нет, но есть X-M1. Байонет в нём настолько слабенький, что происходит шевеление в сочленениях байонета и изгиб передней стенки корпуса камеры при панорамировании с тяжёлым объективом на штативе с шаровой головой. Ощущения при этом очень неприятные, тормозящие быстрый захват объекта съёмки. А как в этом отношении ведёт себя X-T20?
Не разбирал, но объективы сидят как вкопанные. Собственно если стело здоровое проще за него носить, чем за фотоаппарат. Ну и что бы не размножать сообщения, ПРОШИВКУ Х-Т20 ноябрьскую с Кайзен наворотами (управление фоткусом через тач, при работе с ЭВИ и прочим) отложили... запасаемся терпением. Думаю, маркетинговый ход, пока идут пред рождественские продажи обрезка Е3, с Т20 ничего делать не будут.
Скажите, как заставить камеру заряжаться от powerbank во время съёмки? У меня xiaomi mi powerbank pro 10000. Разные кабели пробовал, принудительно подавал питание - не работает. Зарубежные форумы говорят что такая возможность есть и есть люди у которых это работает.
Зарядка идет (даже просто когда к компьютеру подключена через USB), когда камера выключена, о чём сигнализирует светодиод, если не идёт, то наверное в сервис надо обратиться...
Она заряжается, но потребление нутра больше чем ток зарядки... Фуджи на 50% менее энегроэффективные чем аналогичные панасоники-олимпусы... Да, ток зарядки можно было бы увеличить изменив пару копеечных микрух на плате, но это не путь самураев...
Скажу по поводу длительности видео. Панасоник 2 часа в 4к, фудж меньше часа. С фото примерно тот же расклад... С 50-140 я за два часа фотосьъемки и 400 кадров высаживал батарею в ноль, при этом камеру постоянно выключая между сюжетами
А тут вы не правы, такая возможность есть. https://www.dpreview.com/forums/thread/4224609 Вот например человек подтверждает
Да как это не может? Может. Тут суть в том, откуда подача и куда отдача больше-меньше. Вот у последних кроп соней этой проблемы нет, от банки силы хоть заснимайся и еще батарею заряди до полного. Что тут то у фуджи не так пошло опять?
Нет такой возможности. Во первых нет разъёма для зарядки АКБ, во вторых микро USB защищён от обратного тока к фотокамере диодом.
Хорошо, вы уверены что это невозможно. Я нашел на зарубежных форумах по крайней мере 3 человека ц которых это работает. Пока к таким относитесь Вы, т.к. отрицаете то, что работает.
Это не работает, официально объявляли на вебинаре представители фуджифильм, на хт-20 во время зарядки от повербанка съемка невозможна
Хорошо, если вы любите придираться, то причем тут "зарядка с помощью компьютера"? Буду копать дальше, если найду какое-нибудь решение, то отпишу.