1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Мануальные, 15 лепестков диафрагма, стоимость 256 000 баксов. Надо брать дабы полностью раскрыть потенциал камеры.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    За все объективы?!)

3. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Да, за все, так что заманчиво :)

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Но такую сумму не накопить с нашими зарплатами...(
    Может, кто подарит?!)

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    :D:D:D
    Существуют еще аналогичные наборы Cooke Panchro... ценой не интересовался. )

6. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    "Диаметр резьбы для фильтра составляет 92мм". Не, очень здоровые. За таким размером не то что "потенциал", саму камеру видно не будет. :D

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Нашел я эту ссылку...
    https://jonasraskphotography.com/2017/09/19/techart-pro-ef-to-gfx-smart-adapter/
    Вот эти фото ввели в ступор:
    Canon 85/1.2L II (открытая)
    rask4594.jpg
    Sigma 135/1.8 Art
    rask5084.jpg

Baks, FujiSan и Валдис нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Так что 1:1,2 - это супер! Заказываю в конце этой неделе себе старый Canon FD s.s.c. 50 мм и он тоже 1:1,2.

9. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Да ладно, зато как смотреться будут на полке в малогабаритной панельной квартиры :)

10. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Обижаете, у меня кирпичная хрущевка. Правда как я буду их затаскивать на пятый этаж без лифта :D?

11. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, мне нравится ваше творчество и ваш поиск идеального объектива. Вы мастер классы даете? Хочу у вас учиться и возможно стать вашим биографом :) У вас есть студия или вы арендовали ее для 5-ти девушек?

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Признаться, я не страдаю особым тщеславием и стараюсь жить для удовольствия, а не показухи. Поэтому рекламу не даю и мои модели - это всё результат "сарафанного радио".)
    Общаться на тему фотографии люблю, т.к. живу этим постоянно. Со всякими мастер-классами завязал, т.к. заметил, что организаторам этих мероприятий больше интересует именно бизнес-направление, чем творческая составляющая...
    А когда были такие, то сам задумался: а какой смысл собирать много людей, когда один, скажем, купил вчера себе первую зеркалку и даже не особо разбирается что такое выдержка-диафрагма, а рядом сидит "зубр", с последним Никоном и пришел услышать "секрет" Миронова.)
    Поэтому иногда смотрю на видео разные семинары и понимаю - "чёс" это, а не обучение!
    Согласен с евангельским изречением "имеющий уши, да услышит...", но и другую фразу Христа вспоминаю: "Много званных, да мало избранных!" Ученик - это продолжение учителя, его боль и радость, ожидания и общие переживания от неудач...
    У меня есть друг и ученик (он правда из Питера), давно познакомились и он много лет (как Иешуа Га-Ноцри в романе "Мастер и Маргарита" Булгакова, где он говорит за ходящим за ним Матфеем...), старался мои комментарии, критические разборы снимком систематизировать и сохранить. На пару книг уже набралось.)
    Но именно это мне и не особо нравится, т.к. читаешь и думаешь: а ведь не так надо было написать, сказать, выразить мысль... Так и фотографии: сделал, показал, а завтра уже думаешь, что можно было бы лучше и там не так и совсем не эдак, как хотелось бы.
    Творческое недовольство - это первый шаг в самосовершенствованию! Да, признаюсь - не люблю критиков, да и критиков особо не встречал - в основном это больше мнение, но никак не критика!
    Критик - это профессионал, разбирающийся в сути того, о чем он говорит. А сегодня люди где-то чего-то и как-то нахватались верхушек, и уже рассуждают, а порой, судят, осуждают и этим провоцируют такую же "толпу"... Мне это, жуть, как не нравится!
    Может по этому, да и в силу своего характера, образования и той дворянской крови, что течет в жилах, стараюсь не встревать, хотя, и завожусь порой! Грешен, признаю!) Потом, жутко переживаю и даже молюсь "за обижающих и гонящих нас". Этим вот и живу.
    Мир спасёт красота, Любовь и вера! Всё остальное, как говорил пророк: "Суета сует, и всё суета!"

alessandro, Валдис и StanislaVS нравится это.
  13. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, согласен с вашим монологом. Не люблю когда не учат, а поучают :) Сам ни когда ни кого и ни чему не учил, но разрешал у себя учиться, но с удовольствием, учусь, если вижу, что человек и понимает и знает больше меня. Почему нет. Относительно творчества, то наверное никогда не появился бы Ван Гог, если бы делалось все по существующим канонам. В свадебной фотографии уже доучились, до не могу. Не важно, кто и где и кого снимают, все фото одинаковы.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Насчет студии. Мой ученик и друг при своём шикарном загородном доме для нас построил наишикарнейшую фотостудию! 8х15 и высота 4,5 м. Циклорама, подвесная система, генераторный свет ПроФото...
    Но! редко я туда еду, т.к. не люблю статичности и скованности моделей, когда их окружают стены, увешанные какими-то непонятными штуками и штативами... Будто к врачу пришел.)
    Я оборудовал в своей комнате мини-студию и почти все портреты снимаю именно тут. Помню, на общении с коллегами, сказал это и большинство не поверили: как это можно на площади 3Х6 снимать?!)
    Снимаю! зато, "дома и стены помогают"! Да и уют домашнего очага раскрепощает девушек, а мужчин приглашаю на кухню, где чаёк или что покрепче, помогает найти то самое важное для портрета - доверие.

cyxapuk нравится это.
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Специфика жанра! Да и не съемка это, по большей части - а зарабатывание денег. Я без претензий, т.к. сам за свою жизнь снял их не мало, а вот для творчества при суете этого мероприятия, особо творчеством не займёшься... Но я стараюсь!)
    [​IMG] [​IMG]

Baks, FujiSan и StanislaVS нравится это.
  16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Сергей, у меня к вам большая просьба, раз вы являетесь обладателем смарт-адаптера на Кэнон EF, если вдруг подвернется, испытайте Canon 35/2 IS USM (именно эту версию со стабом) и Canon 100/2 USM. Вдруг они раскроются на СФ, ведь никто не ожидал, что рядовой Canon 40/2.8 STM на этой камере совсем по-другому заиграет, да и разрешающей способности как пишет народ у него хватает. Просто у меня есть эти объективы 35/2 IS USM и 100/2 USM, стоят они недорого, хотя какого-то изюма на ФФ они не показывают, но и расставаться с ними не собираюсь, вдруг раскроются на СФ? В пересчете на ЭФР ФФ неплохо получается 28/1.6 и 80/1.6. :)

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Признаться, я сам посматривал на 40/2,8 - он, говорят, кроем матрицу. Но, личное моё мнение (!): я не особо хорошо отношусь к оптике Canon . Хорошая, техничная оптика, но нет в ней "изюминки"!( Даже 85/1,2 на полном формате не радовал меня именно размытием ЗП. Но на СФ, вроде, уже что-то появляется...)
    Очень хочу попробовать светосильную оптику от этой фирмы: 35/1,4 и 50/1,2. Благо, у приятеля есть и при встрече обязательно протестирую.
    Но сразу скажу, что та же старая Зуйка реально кроет матрицу, а вот Кэнон, что ставил из своих, в частности 24-70 и 28-300 - виньетка на всех фокусных!(
    100/2 - вроде, должна работать, но думал о любимом многими 135/2... Хороший, но техничный объектив, думаю, что и 100/2 примерно такой же. Картинка будет резкой, но вот размытие... Оно, как некоторые говорят - "ватное". Это мне и не нравится. За что Leica и уважаю, но мой любимый 50/1,4 даёт виньетку.(( Посмотрел от этой фирмы 80/1,4 - отлично, но тяжелый, так что решил пока оставить Canon 85/1,2 и именно из-за светосилы!

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Из того, что вы перечислили Кэнон 35/1,4 и 135/2 уже точно известно, дают виньетку, 50/1,2 тоже скорее всего будет давать, но с нерезкими краями т.е. можно будет подправить. 40/2,8 STM - да, кроет СФ с запасом без признаков виньетки. Особенно актуален из-за цены и размеров (для стрита, чтобы не привлекать внимание). Да, встречал информацию, что все TS-E объективы Canon, включая 17/4 (!) кроют CФ Fuji даже в крайних положениях шифта +/- 12 мм (хотя по жизни обычно хватает смещения 6 мм).

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Пока думаю: нужен-ли, но цена радует!)

20. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Надо довольствоваться малым. Есть Фуджи GFX 50S. Есть специально под него линейка объективов, рассчитанная под его возможности и даже с перекрытием. Возьму Fujifilm GF 45mm f/2.8 R WR, в среду начало продаж и будет чувство удовлетворенности. Возможно не прав, но каждый борется со скукой по своему:)

Поделиться этой страницей