1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Мануальные, 15 лепестков диафрагма, стоимость 256 000 баксов. Надо брать дабы полностью раскрыть потенциал камеры.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    За все объективы?!)

3. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Да, за все, так что заманчиво :)

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Но такую сумму не накопить с нашими зарплатами...(
    Может, кто подарит?!)

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    :D:D:D
    Существуют еще аналогичные наборы Cooke Panchro... ценой не интересовался. )

6. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    "Диаметр резьбы для фильтра составляет 92мм". Не, очень здоровые. За таким размером не то что "потенциал", саму камеру видно не будет. :D

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Нашел я эту ссылку...
    https://jonasraskphotography.com/2017/09/19/techart-pro-ef-to-gfx-smart-adapter/
    Вот эти фото ввели в ступор:
    Canon 85/1.2L II (открытая)
    rask4594.jpg
    Sigma 135/1.8 Art
    rask5084.jpg

Baks, FujiSan и Валдис нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Так что 1:1,2 - это супер! Заказываю в конце этой неделе себе старый Canon FD s.s.c. 50 мм и он тоже 1:1,2.

9. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Да ладно, зато как смотреться будут на полке в малогабаритной панельной квартиры :)

10. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Обижаете, у меня кирпичная хрущевка. Правда как я буду их затаскивать на пятый этаж без лифта :D?

11. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, мне нравится ваше творчество и ваш поиск идеального объектива. Вы мастер классы даете? Хочу у вас учиться и возможно стать вашим биографом :) У вас есть студия или вы арендовали ее для 5-ти девушек?

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Признаться, я не страдаю особым тщеславием и стараюсь жить для удовольствия, а не показухи. Поэтому рекламу не даю и мои модели - это всё результат "сарафанного радио".)
    Общаться на тему фотографии люблю, т.к. живу этим постоянно. Со всякими мастер-классами завязал, т.к. заметил, что организаторам этих мероприятий больше интересует именно бизнес-направление, чем творческая составляющая...
    А когда были такие, то сам задумался: а какой смысл собирать много людей, когда один, скажем, купил вчера себе первую зеркалку и даже не особо разбирается что такое выдержка-диафрагма, а рядом сидит "зубр", с последним Никоном и пришел услышать "секрет" Миронова.)
    Поэтому иногда смотрю на видео разные семинары и понимаю - "чёс" это, а не обучение!
    Согласен с евангельским изречением "имеющий уши, да услышит...", но и другую фразу Христа вспоминаю: "Много званных, да мало избранных!" Ученик - это продолжение учителя, его боль и радость, ожидания и общие переживания от неудач...
    У меня есть друг и ученик (он правда из Питера), давно познакомились и он много лет (как Иешуа Га-Ноцри в романе "Мастер и Маргарита" Булгакова, где он говорит за ходящим за ним Матфеем...), старался мои комментарии, критические разборы снимком систематизировать и сохранить. На пару книг уже набралось.)
    Но именно это мне и не особо нравится, т.к. читаешь и думаешь: а ведь не так надо было написать, сказать, выразить мысль... Так и фотографии: сделал, показал, а завтра уже думаешь, что можно было бы лучше и там не так и совсем не эдак, как хотелось бы.
    Творческое недовольство - это первый шаг в самосовершенствованию! Да, признаюсь - не люблю критиков, да и критиков особо не встречал - в основном это больше мнение, но никак не критика!
    Критик - это профессионал, разбирающийся в сути того, о чем он говорит. А сегодня люди где-то чего-то и как-то нахватались верхушек, и уже рассуждают, а порой, судят, осуждают и этим провоцируют такую же "толпу"... Мне это, жуть, как не нравится!
    Может по этому, да и в силу своего характера, образования и той дворянской крови, что течет в жилах, стараюсь не встревать, хотя, и завожусь порой! Грешен, признаю!) Потом, жутко переживаю и даже молюсь "за обижающих и гонящих нас". Этим вот и живу.
    Мир спасёт красота, Любовь и вера! Всё остальное, как говорил пророк: "Суета сует, и всё суета!"

alessandro, Валдис и StanislaVS нравится это.
  13. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, согласен с вашим монологом. Не люблю когда не учат, а поучают :) Сам ни когда ни кого и ни чему не учил, но разрешал у себя учиться, но с удовольствием, учусь, если вижу, что человек и понимает и знает больше меня. Почему нет. Относительно творчества, то наверное никогда не появился бы Ван Гог, если бы делалось все по существующим канонам. В свадебной фотографии уже доучились, до не могу. Не важно, кто и где и кого снимают, все фото одинаковы.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Насчет студии. Мой ученик и друг при своём шикарном загородном доме для нас построил наишикарнейшую фотостудию! 8х15 и высота 4,5 м. Циклорама, подвесная система, генераторный свет ПроФото...
    Но! редко я туда еду, т.к. не люблю статичности и скованности моделей, когда их окружают стены, увешанные какими-то непонятными штуками и штативами... Будто к врачу пришел.)
    Я оборудовал в своей комнате мини-студию и почти все портреты снимаю именно тут. Помню, на общении с коллегами, сказал это и большинство не поверили: как это можно на площади 3Х6 снимать?!)
    Снимаю! зато, "дома и стены помогают"! Да и уют домашнего очага раскрепощает девушек, а мужчин приглашаю на кухню, где чаёк или что покрепче, помогает найти то самое важное для портрета - доверие.

cyxapuk нравится это.
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Специфика жанра! Да и не съемка это, по большей части - а зарабатывание денег. Я без претензий, т.к. сам за свою жизнь снял их не мало, а вот для творчества при суете этого мероприятия, особо творчеством не займёшься... Но я стараюсь!)
    [​IMG] [​IMG]

Baks, FujiSan и StanislaVS нравится это.
  16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Сергей, у меня к вам большая просьба, раз вы являетесь обладателем смарт-адаптера на Кэнон EF, если вдруг подвернется, испытайте Canon 35/2 IS USM (именно эту версию со стабом) и Canon 100/2 USM. Вдруг они раскроются на СФ, ведь никто не ожидал, что рядовой Canon 40/2.8 STM на этой камере совсем по-другому заиграет, да и разрешающей способности как пишет народ у него хватает. Просто у меня есть эти объективы 35/2 IS USM и 100/2 USM, стоят они недорого, хотя какого-то изюма на ФФ они не показывают, но и расставаться с ними не собираюсь, вдруг раскроются на СФ? В пересчете на ЭФР ФФ неплохо получается 28/1.6 и 80/1.6. :)

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Признаться, я сам посматривал на 40/2,8 - он, говорят, кроем матрицу. Но, личное моё мнение (!): я не особо хорошо отношусь к оптике Canon . Хорошая, техничная оптика, но нет в ней "изюминки"!( Даже 85/1,2 на полном формате не радовал меня именно размытием ЗП. Но на СФ, вроде, уже что-то появляется...)
    Очень хочу попробовать светосильную оптику от этой фирмы: 35/1,4 и 50/1,2. Благо, у приятеля есть и при встрече обязательно протестирую.
    Но сразу скажу, что та же старая Зуйка реально кроет матрицу, а вот Кэнон, что ставил из своих, в частности 24-70 и 28-300 - виньетка на всех фокусных!(
    100/2 - вроде, должна работать, но думал о любимом многими 135/2... Хороший, но техничный объектив, думаю, что и 100/2 примерно такой же. Картинка будет резкой, но вот размытие... Оно, как некоторые говорят - "ватное". Это мне и не нравится. За что Leica и уважаю, но мой любимый 50/1,4 даёт виньетку.(( Посмотрел от этой фирмы 80/1,4 - отлично, но тяжелый, так что решил пока оставить Canon 85/1,2 и именно из-за светосилы!

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Из того, что вы перечислили Кэнон 35/1,4 и 135/2 уже точно известно, дают виньетку, 50/1,2 тоже скорее всего будет давать, но с нерезкими краями т.е. можно будет подправить. 40/2,8 STM - да, кроет СФ с запасом без признаков виньетки. Особенно актуален из-за цены и размеров (для стрита, чтобы не привлекать внимание). Да, встречал информацию, что все TS-E объективы Canon, включая 17/4 (!) кроют CФ Fuji даже в крайних положениях шифта +/- 12 мм (хотя по жизни обычно хватает смещения 6 мм).

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Пока думаю: нужен-ли, но цена радует!)

20. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Надо довольствоваться малым. Есть Фуджи GFX 50S. Есть специально под него линейка объективов, рассчитанная под его возможности и даже с перекрытием. Возьму Fujifilm GF 45mm f/2.8 R WR, в среду начало продаж и будет чувство удовлетворенности. Возможно не прав, но каждый борется со скукой по своему:)

Поделиться этой страницей