1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Конечно! Каждый под свои задачи оптику берёт. Только вот цифра - она и есть цифра, а мне в своих портретах хотелось бы картинку всё же видеть такую, какую я когда-то имел, снимая на средний формат, но на плёнку.
    Пусть "несовершенство" будет в оптике, пусть резкость не по всему полю, но я хочу именно "живой" видеть снимок, а не фиксацию того, что дает матрица и разработанный на компьютере "идеальный" объектив.

2. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, вопрос. Как вы оцениваете эмуляцию пленок в Фуджи? Похоже на пленку на ваш взгляд.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Нет! Хотя, у камеры есть разные профили и стоит повозиться именно с ними.
    Мне сегодня рассказали один замороченный способ получения идеального цвета: надо проявить в Иридиуме (точно не знаю, но вроде есть такой редактор), потом переписать EXIF, что это Kodak и затем этот RAW запустить в С1...

StanislaVS нравится это.
  4. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Есть такой им пользуюсь Iridient Developer

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Вы имеете ввиду указать, что это Kodak Pro SLR/c или /n?

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да!

7. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, у вас студия есть. Может вы найдёте время снять с разной имитацией пленки серию портретов одной модели и сделаете свой вывод на эту тему.

8. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Ужас какой, а для чего тут СФ вообще непонятно...

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Посмотрел их официальный сайт, по прежнему предлагается только для Mac OS, для Windows нет, хотя в сети пишут, что якобы с весны этого года существует версия для Win? Виртуальный Mac устанавливать совсем не хочется, подскажите кто в теме, есть ли версия Irridient под Win 64?

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Всегда убивают меня такие комментарии! Типа, "я своей мыльницей лучше снимаю!"
    Понимаю, что не нравится, и я даже в чем-то соглашусь, видя на разных форумах, снимки с замечательных и дорогущих камер... Но это не значит, что камеры и оптика так работают.
    Не понимаю некоторых "критиков", которые сами не держали в руках конкретную камеру или объектив, но зато "мнение имею", и мнение это основывается на просмотре сжатого файла, что выложили в интернет. Это, как я уже не раз писал: оценивать мазок кисти Рембрандта по открытке, что держишь в руках.
    Чтобы понять - нужно серьезно и основательно овладеть любым "девайсом"; знать особенности и возможности, понимать, в чём сила и слабость, где это реально покажет все возможности и порадует, и, в первую очередь именно хозяина, а не выкладывать с желанием всем угодить... С последними, как я вижу и за многие годы общения с разными людьми, невозможно "договориться", особенно, когда твой оппонент не слышит, да и не собирается этого делать.
    Недавно я выложил тест 4-х объективов. Без своих выводов, без каких-то намёков или желанием убедить или что-то доказать.
    Так вот, из сотни просмотров, нашелся "специалист", который начал, вроде, с разбора и, когда я начал объяснять, перешел в наступление: для начала перейдя на хамство, личные оскорбления в мой адрес и требованием удалить фото, т.к. ему, видите-ли не понятно...
    На мои спокойные ответы и разъяснения, человек, сам себя распаляя, снова и снова хамил, что в конечном итоге, я просто ему написал: "Всё! Вы во всём правы, только успокойтесь".
    Думаете, успокоился?! Как бы не так! Даже модератор зашел и предупредил его, но как же любят люди такого типа, чтобы последнее слово оставалось только за ними.
    Лучший вариант - просто не отвечать, но тут, уж извините, что я завелся, не смог устоять, прочитав столь категоричный вывод: "Ужас!" Ничего ужасного я не вижу, а если есть что показать и нас удивить - ради бога! Это наглядно и показательно, да и пользительно, а вот судить... Дело это малоконструктивное и самое неприятное, что люди, общаясь, не слышат друг друга...
    Надеюсь на понимание!

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    А я, как работал в ФШ, так и работаю, хотя, некоторые RAW, что снимал на пленэре, проявляю в RPP.

12. Mendor

Mendor Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Под винду существует только X-trans converter. Причём в стадии беты, но уже за деньги. Проявляет трансы фуджи пожалуй лучше любых других рав конвертеров.

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  14. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, если не ошибаюсь есть под винду. Попробую вечером вам прислать, если это именно этот конвертор.
    Относительно критики, то это же бальзам на душу пообщаться с людьми, с которыми в реальной жизни ни когда бы не смог встретиться, показать свое я и дать свою оценку фото, посмотрев его на некалиброванном копеечном мониторе. Я вот рад Сергей, что есть возможность учиться у вас.

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    У меня Мас!)

16. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Попробовал студийный свет и объектив Canon 85mm 1.2L II. Диафрагма 1:5,6. Автофокус работает и это радует.)

АртёмКа, Igor222, FujiSan и ещё 1-му нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Вчера попробовал снять портрет на улице. Позновато было, темно, снег, холод... Но открытая диафрагма объектива Canon 85mm 1.2L II и автофокус меня порадовал, хотя ISO даже на 1:1,2 поднял до 400.

Igor222, FujiSan и Crokodil50 нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    И еще попробовал интересный телевичек - объектив Sankyo Kohki Japan Komura f 135 mm 1:2,8. Интересен тем, что мягковат на открытой (именно так и снимал), но понравилось размытие при диафрагме 2,8. Но больше всего приятна цена, за которую взял этот объектив!)
    В любом случае, для себя лично уже что-то определяется ... портретных объективах. Оставлю Canon 85/1,2 и именно из-за светосильности и автофокуса. Он мягок и неплохо размывает на этой матрице ЗП, хоть и есть ХА, которые без проблем убираются в редакторе. Уже имею ещё 3 объектива: 90, 100 и 135. Вот с ними и буду думать, что оставить или отдать. Но все же на Leica 90/2 смотрю и думаю...
    Ну и, естественно, снимок со 135 мм:

Igor222, FujiSan, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    объектив Sankyo Kohki Japan Komura f 135 mm 1:2,8

Igor222 и Crokodil50 нравится это.

Поделиться этой страницей