1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Конечно! Каждый под свои задачи оптику берёт. Только вот цифра - она и есть цифра, а мне в своих портретах хотелось бы картинку всё же видеть такую, какую я когда-то имел, снимая на средний формат, но на плёнку.
    Пусть "несовершенство" будет в оптике, пусть резкость не по всему полю, но я хочу именно "живой" видеть снимок, а не фиксацию того, что дает матрица и разработанный на компьютере "идеальный" объектив.

2. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, вопрос. Как вы оцениваете эмуляцию пленок в Фуджи? Похоже на пленку на ваш взгляд.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Нет! Хотя, у камеры есть разные профили и стоит повозиться именно с ними.
    Мне сегодня рассказали один замороченный способ получения идеального цвета: надо проявить в Иридиуме (точно не знаю, но вроде есть такой редактор), потом переписать EXIF, что это Kodak и затем этот RAW запустить в С1...

StanislaVS нравится это.
  4. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Есть такой им пользуюсь Iridient Developer

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Вы имеете ввиду указать, что это Kodak Pro SLR/c или /n?

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да!

7. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, у вас студия есть. Может вы найдёте время снять с разной имитацией пленки серию портретов одной модели и сделаете свой вывод на эту тему.

8. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Ужас какой, а для чего тут СФ вообще непонятно...

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Посмотрел их официальный сайт, по прежнему предлагается только для Mac OS, для Windows нет, хотя в сети пишут, что якобы с весны этого года существует версия для Win? Виртуальный Mac устанавливать совсем не хочется, подскажите кто в теме, есть ли версия Irridient под Win 64?

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Всегда убивают меня такие комментарии! Типа, "я своей мыльницей лучше снимаю!"
    Понимаю, что не нравится, и я даже в чем-то соглашусь, видя на разных форумах, снимки с замечательных и дорогущих камер... Но это не значит, что камеры и оптика так работают.
    Не понимаю некоторых "критиков", которые сами не держали в руках конкретную камеру или объектив, но зато "мнение имею", и мнение это основывается на просмотре сжатого файла, что выложили в интернет. Это, как я уже не раз писал: оценивать мазок кисти Рембрандта по открытке, что держишь в руках.
    Чтобы понять - нужно серьезно и основательно овладеть любым "девайсом"; знать особенности и возможности, понимать, в чём сила и слабость, где это реально покажет все возможности и порадует, и, в первую очередь именно хозяина, а не выкладывать с желанием всем угодить... С последними, как я вижу и за многие годы общения с разными людьми, невозможно "договориться", особенно, когда твой оппонент не слышит, да и не собирается этого делать.
    Недавно я выложил тест 4-х объективов. Без своих выводов, без каких-то намёков или желанием убедить или что-то доказать.
    Так вот, из сотни просмотров, нашелся "специалист", который начал, вроде, с разбора и, когда я начал объяснять, перешел в наступление: для начала перейдя на хамство, личные оскорбления в мой адрес и требованием удалить фото, т.к. ему, видите-ли не понятно...
    На мои спокойные ответы и разъяснения, человек, сам себя распаляя, снова и снова хамил, что в конечном итоге, я просто ему написал: "Всё! Вы во всём правы, только успокойтесь".
    Думаете, успокоился?! Как бы не так! Даже модератор зашел и предупредил его, но как же любят люди такого типа, чтобы последнее слово оставалось только за ними.
    Лучший вариант - просто не отвечать, но тут, уж извините, что я завелся, не смог устоять, прочитав столь категоричный вывод: "Ужас!" Ничего ужасного я не вижу, а если есть что показать и нас удивить - ради бога! Это наглядно и показательно, да и пользительно, а вот судить... Дело это малоконструктивное и самое неприятное, что люди, общаясь, не слышат друг друга...
    Надеюсь на понимание!

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    А я, как работал в ФШ, так и работаю, хотя, некоторые RAW, что снимал на пленэре, проявляю в RPP.

12. Mendor

Mendor Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Под винду существует только X-trans converter. Причём в стадии беты, но уже за деньги. Проявляет трансы фуджи пожалуй лучше любых других рав конвертеров.

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  14. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, если не ошибаюсь есть под винду. Попробую вечером вам прислать, если это именно этот конвертор.
    Относительно критики, то это же бальзам на душу пообщаться с людьми, с которыми в реальной жизни ни когда бы не смог встретиться, показать свое я и дать свою оценку фото, посмотрев его на некалиброванном копеечном мониторе. Я вот рад Сергей, что есть возможность учиться у вас.

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    У меня Мас!)

16. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Попробовал студийный свет и объектив Canon 85mm 1.2L II. Диафрагма 1:5,6. Автофокус работает и это радует.)

АртёмКа, Igor222, FujiSan и ещё 1-му нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Вчера попробовал снять портрет на улице. Позновато было, темно, снег, холод... Но открытая диафрагма объектива Canon 85mm 1.2L II и автофокус меня порадовал, хотя ISO даже на 1:1,2 поднял до 400.

Igor222, FujiSan и Crokodil50 нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    И еще попробовал интересный телевичек - объектив Sankyo Kohki Japan Komura f 135 mm 1:2,8. Интересен тем, что мягковат на открытой (именно так и снимал), но понравилось размытие при диафрагме 2,8. Но больше всего приятна цена, за которую взял этот объектив!)
    В любом случае, для себя лично уже что-то определяется ... портретных объективах. Оставлю Canon 85/1,2 и именно из-за светосильности и автофокуса. Он мягок и неплохо размывает на этой матрице ЗП, хоть и есть ХА, которые без проблем убираются в редакторе. Уже имею ещё 3 объектива: 90, 100 и 135. Вот с ними и буду думать, что оставить или отдать. Но все же на Leica 90/2 смотрю и думаю...
    Ну и, естественно, снимок со 135 мм:

Igor222, FujiSan, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    объектив Sankyo Kohki Japan Komura f 135 mm 1:2,8

Igor222 и Crokodil50 нравится это.

Поделиться этой страницей