1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор небольшого штатива для Fuji X-Pro1 (X-E1)

Тема в разделе "Штативы, моноподы", создана пользователем SyJet, 13 дек 2012.

1. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Провел тестирование штативчика типа "осьминог"(на фото выше изображен).Тушка Х-а2 и Nikkor 105. Объектив тяжеленький и нарушает симметрию по центру тяжести. С этим набором данный штатив - полное фуфло.
    Он полностью пластиковый (кроме 2-х винтов на нем) и ноги работают как пружинки. И это с таймером спуска. Нажимаешь кнопку спуска и смотришь в экране, как устаканиваются колебания.
    Может и подойдет для мыльниц легоньких, а вот для БЗК - полное г.
    Не берите такой. Но вполне может быть использован для вспомогательных целей: пыха, шторка, предметная съемка и тп.
    А вот по моноподу замечаний нет. Стильный, легкий, быстро готовится к работе и самое главное - есть эффект в виде дополнительного стопа выдержки. Иногда это важно, например при съемке длиннофокусными мануальными объективами. Могу рекомендовать подобный девайс.

2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
  3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
  4. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Да, посмотрел, интересное решение. Будем искать. Но не за 4000 рублей, конечно. Манфротто, однако.

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Этот с выдвигающимися ножками (две секции). Есть такой же, подешевле, с одной секцией у ножек.

6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Это не единственное отличие от предыдущей версии.

Ещё голову можно в портретное положение наклонить, другой механизм фиксации головы, другой механизм крепления камеры, ноги вообще широко расставить можно.

7. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Вот жаль, что про "малышей в этой теме раньше не отписывал никто.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я себе купил прищепку (решил всех переплюнуть в миниатюрности :) ). Приедет - расскажу как себя ведёт.

9. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    А почему-бы к прищепке не приделать ножки. Всё подсказывать надо...

10. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Manfrotto Pocket Support ;D Мелкие настолько что можно с камеры не снимать.

Их два есть, побольше и поменьше. Я собирался купить но цены за доставку были ядерными, а через пару лет нашелся тот Pixi Evo.

11. Scamp34

Scamp34 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! По итогам прошедшего отдыха в Греции утопил имеющиеся у меня Видео камеру и старый Nikon d80. На замену двум девайсам был куплен T20. Протестировал я на нем съёмку видео: качество видео не уступает качеству портативной камере Panasonic. Но вот с плавностью - совсем не очень. Решил прикупить для него штатив именно для целей съёмки видео. Посоветуйте, пожалуйста, приемлемый для этой цели вариант. Понравился вариант с Aliexpress Сергея Миронова - Zomei z699. Но не нашёл аналогов с такой же хорошей головкой и ручкой для видео. Есть бюджетный Q111 zomei с ручкой. Как считаете, подойдёт он для меня?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

12. gv-msk

gv-msk Постоялец

Симпатии:
    83
    Здравствуйте. Прикупили какой штатив? Поделитесь впечатлением.

13. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    Привествую! Да, взял Q999S. Посматривал сначала на карбоновые, но в итоге решил, что аллюминьевого будет достаточно, тем более разница в весе копеечная, а на виброустойчивость (вроде это так зовется) при таком весе камеры решил не обращать внимание, в случае чего электронный затвор в помощь.
    В общем, по немногочисленным наблюдениям: несколько хлипковаты кольца фиксации сегментов. Нет, они все прекрасно фиксируют, но как-то не остается ощущения Вещи, как с более именитыми "коллегами". Несколько проблемно из трипода сделать понопод - нужно приложить достаточное усилие. И, возможно, пластиковые фиксаторы угла наклона ножек со временем разломаются, но опять же, это предположение, т.к. фудживские камеры весьма легкие.
    В голом итоге: мне, как любителю за 3500 рублей, отлично! На фотоаппарате ручка с Arca Swiss, поэтому крепление со штативом очень быстрое и надежное. Более-менее приличная голова со весьма корректным уровнем. Очень устойчивый, что можно усилить, подвесив груз на крюк. Малый размер и вес. Если раньше в отпуск я штатив не брал никогда, то сегодня в чемодан я бросил этого малыша (отпуск у меня начинается).

Если фото для вас хобби, а не профессиональная деятельность, где нужна стабильность и гарантия, то смело могу рекомендовать.

14. gv-msk

gv-msk Постоялец

Симпатии:
    83
    Большое спасибо за подробности! Как раз ищу штатив для поездок.

15. gv-msk

gv-msk Постоялец

Симпатии:
    83
    minog, minog, minog,
    Здравствуйте. У меня х-а2. Штативами раньше не пользовался.Есть желание приобрести не дорогой для пейзажных съемок. Можете ли посоветовать какой-нибудь? Бюджет ограничен 5-7 т.р. Те штативы, которые советуют на форуме- не высокие 1м,140 см вместе со штангой, а у для меня рост 188. Вот и в раздумьях.

16. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Посмотрите на штативы Innorel RT40 или RT50

gv-msk нравится это.
  17. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    По
    посмотрите такой
    https://m.ru.aliexpress.com/s/item/...3-9cce-3deb9c3b421e&rmStoreLevelAB=0#autostay
    у меня рост 192, мне хватает.

18. gv-msk

gv-msk Постоялец

Симпатии:
    83
    Спасибо. Во время распродажи rt 40 и заказал. Перевесило ,в отличии от Zomei . наличие шипов.

19. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Сам думаю заказать RT50, который в отличии от RT40 поменьше в сложенном состоянии. За сколько заказали, если не секрет?
    Читал много обзоров про них, по сравнению с Q999 и подобных от Zomei говорят что у Innorel качество выше.

20. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Так и на zomei шипы имеются, причем их можно спрятать выкручивая резинки.

Поделиться этой страницей