1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор небольшого штатива для Fuji X-Pro1 (X-E1)

Тема в разделе "Штативы, моноподы", создана пользователем SyJet, 13 дек 2012.

1. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Провел тестирование штативчика типа "осьминог"(на фото выше изображен).Тушка Х-а2 и Nikkor 105. Объектив тяжеленький и нарушает симметрию по центру тяжести. С этим набором данный штатив - полное фуфло.
    Он полностью пластиковый (кроме 2-х винтов на нем) и ноги работают как пружинки. И это с таймером спуска. Нажимаешь кнопку спуска и смотришь в экране, как устаканиваются колебания.
    Может и подойдет для мыльниц легоньких, а вот для БЗК - полное г.
    Не берите такой. Но вполне может быть использован для вспомогательных целей: пыха, шторка, предметная съемка и тп.
    А вот по моноподу замечаний нет. Стильный, легкий, быстро готовится к работе и самое главное - есть эффект в виде дополнительного стопа выдержки. Иногда это важно, например при съемке длиннофокусными мануальными объективами. Могу рекомендовать подобный девайс.

2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
  3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
  4. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Да, посмотрел, интересное решение. Будем искать. Но не за 4000 рублей, конечно. Манфротто, однако.

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Этот с выдвигающимися ножками (две секции). Есть такой же, подешевле, с одной секцией у ножек.

6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Это не единственное отличие от предыдущей версии.

Ещё голову можно в портретное положение наклонить, другой механизм фиксации головы, другой механизм крепления камеры, ноги вообще широко расставить можно.

7. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Вот жаль, что про "малышей в этой теме раньше не отписывал никто.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я себе купил прищепку (решил всех переплюнуть в миниатюрности :) ). Приедет - расскажу как себя ведёт.

9. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    А почему-бы к прищепке не приделать ножки. Всё подсказывать надо...

10. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Manfrotto Pocket Support ;D Мелкие настолько что можно с камеры не снимать.

Их два есть, побольше и поменьше. Я собирался купить но цены за доставку были ядерными, а через пару лет нашелся тот Pixi Evo.

11. Scamp34

Scamp34 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! По итогам прошедшего отдыха в Греции утопил имеющиеся у меня Видео камеру и старый Nikon d80. На замену двум девайсам был куплен T20. Протестировал я на нем съёмку видео: качество видео не уступает качеству портативной камере Panasonic. Но вот с плавностью - совсем не очень. Решил прикупить для него штатив именно для целей съёмки видео. Посоветуйте, пожалуйста, приемлемый для этой цели вариант. Понравился вариант с Aliexpress Сергея Миронова - Zomei z699. Но не нашёл аналогов с такой же хорошей головкой и ручкой для видео. Есть бюджетный Q111 zomei с ручкой. Как считаете, подойдёт он для меня?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

12. gv-msk

gv-msk Постоялец

Симпатии:
    83
    Здравствуйте. Прикупили какой штатив? Поделитесь впечатлением.

13. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    Привествую! Да, взял Q999S. Посматривал сначала на карбоновые, но в итоге решил, что аллюминьевого будет достаточно, тем более разница в весе копеечная, а на виброустойчивость (вроде это так зовется) при таком весе камеры решил не обращать внимание, в случае чего электронный затвор в помощь.
    В общем, по немногочисленным наблюдениям: несколько хлипковаты кольца фиксации сегментов. Нет, они все прекрасно фиксируют, но как-то не остается ощущения Вещи, как с более именитыми "коллегами". Несколько проблемно из трипода сделать понопод - нужно приложить достаточное усилие. И, возможно, пластиковые фиксаторы угла наклона ножек со временем разломаются, но опять же, это предположение, т.к. фудживские камеры весьма легкие.
    В голом итоге: мне, как любителю за 3500 рублей, отлично! На фотоаппарате ручка с Arca Swiss, поэтому крепление со штативом очень быстрое и надежное. Более-менее приличная голова со весьма корректным уровнем. Очень устойчивый, что можно усилить, подвесив груз на крюк. Малый размер и вес. Если раньше в отпуск я штатив не брал никогда, то сегодня в чемодан я бросил этого малыша (отпуск у меня начинается).

Если фото для вас хобби, а не профессиональная деятельность, где нужна стабильность и гарантия, то смело могу рекомендовать.

14. gv-msk

gv-msk Постоялец

Симпатии:
    83
    Большое спасибо за подробности! Как раз ищу штатив для поездок.

15. gv-msk

gv-msk Постоялец

Симпатии:
    83
    minog, minog, minog,
    Здравствуйте. У меня х-а2. Штативами раньше не пользовался.Есть желание приобрести не дорогой для пейзажных съемок. Можете ли посоветовать какой-нибудь? Бюджет ограничен 5-7 т.р. Те штативы, которые советуют на форуме- не высокие 1м,140 см вместе со штангой, а у для меня рост 188. Вот и в раздумьях.

16. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Посмотрите на штативы Innorel RT40 или RT50

gv-msk нравится это.
  17. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    По
    посмотрите такой
    https://m.ru.aliexpress.com/s/item/...3-9cce-3deb9c3b421e&rmStoreLevelAB=0#autostay
    у меня рост 192, мне хватает.

18. gv-msk

gv-msk Постоялец

Симпатии:
    83
    Спасибо. Во время распродажи rt 40 и заказал. Перевесило ,в отличии от Zomei . наличие шипов.

19. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Сам думаю заказать RT50, который в отличии от RT40 поменьше в сложенном состоянии. За сколько заказали, если не секрет?
    Читал много обзоров про них, по сравнению с Q999 и подобных от Zomei говорят что у Innorel качество выше.

20. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Так и на zomei шипы имеются, причем их можно спрятать выкручивая резинки.

Поделиться этой страницей