И появится iso 100 для съемки в raw? [emoji6][emoji41] На предыдущих камерах fujifilm только в jpeg можно было установить iso 100, не помню, чтобы в Т20, что-то поменялось. Впрочем т20 у меня и нет Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Fujiman, все бы ничего - но у меня невероятное количество фотографий на 1/15, 1/8 и даже 1/3 секунды. Я к тому, что знаю, как должен снимать т20 со стабилизированным объективом в конкретно моих руках. Это не технический брак из-за выдержки. Stepan, У меня всегда стоит шумодав в -4 и резкость в -4. А вообще - спасибо всем за участие и внимание к данной теме, но поскольку ко мне начали применять репрессивные меры (даже без указания причины, ну да Бог с ним) - я не хотел бы возвращаться к данному вопросу. Для меня все давно ясно, не вижу смысла разводить полемику опять и снова.
Чисто ради примера - вот такие косяки еще бывают на т20. А вот эти пара фоток с дешевого х-а2 - у него не бывает вообще никаких проблем, всегда предсказуемый результат. Думаю, разница очевидна. Тем более, что т20 так не может снять ни при каких условиях, даже если не заглючил.
Ellie1982, а вы все никак не угомонитесь? Чего добиваетесь-то? в ваших руках - может и не сможет. отдайте камеру тому, кто умеет с ней обращаться.
Не совсем понял. С A2 полный мрак и это при ISO800, особенно в темных областях. А на T20 так вполне, если учесть ISO2500. Да и сравнивать нужно RAW, а в jpg много настроек добавлено и камерой и вами.
Mak V, экспокореекция в минус, дабы черное было черным. Не знаю как там у Вас открывается - у меня все отлично. Есть и другие примеры с этих двух фотиков. Есть и с исо 3200 с а2 - даже близко нет ни такого цвета, ни такой каши.
А зачем резкость -4? Это уже совсем перебор! Как по-моему можно даже в плюс поднять. Шумодав то ладно, можно и в минус и то -1 или -2. У Вас совсем экстремальные значения. У многих эти значения вообще понулям м все хорошо получается.
Можно два файлика с одним сюжетом на iso 200 и iso 100 Например, окно. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
BenWade, потому что резкость у фуджи сделана по-уродски. Если при исо 200 еще как-то, то при значениях выше она только шум усиливает.
В книге Рико Пфирстингер - Fujifilm X-T2 написано: "Буква L означает Low — низкий. При этой настройке изначально «передержанный» RAW-файл с базовым ISO 200 будет подвергнут пулл-обработке при конвертации: его экспозиция будет снижена на одну ступень, в результате чего мы получим итоговый файл изображения в формате JPEG с ISO 100." Наверное у вас стоит режим RAW+Fine и аппарат позволяет выставить ISO100, т.к. итоговый результат будет в jpg. Сделайте снимок и посмотрите, будет ли у вас снимок в RAW и jpg с ISO100.
Ellie1982, вы бы все-таки поинтересовались ради любопытства - у кого-нибудь из обладателей камеры стоит резкость -4 или нет? ... Мне почему-то кажется, что вы чуть ли не единственный пользователь с такой настройкой на данном форуме. И, как верно заметили, экстремальной. К примеру, среди моих знакомых владельцев Фуджи никто резкость не уводит в такой минус... обычно выставляется резкость в 0 или +1. Уводить в минус даже нелогично... Как творческий прием это еще куда ни шло, но специально и на постоянке - это странно...
На самом деле, я не к тому, что не может быть косяков. Просто в свое время сам порой загонялся, а потом начинал снимать, привыкал и уже результат был отличный. Плохо было от недостатка опыта. Если у вас все же действительно постоянный брак, то конечно это печально и я бы сам расстраивался. Помню был у меня 80-200 на никон, до 125мм идеальный, потом жуткий фронт фокус, бесило жутко. А то что меры принимают, к сожалению так бывает тут.
@Ellie1982, @inkom, все разборки желательно вести в личной переписке, на худой конец есть флудильня. и нельзя не согласиться: есть желание разобраться, неплохо бы подкинуть несколько равов с "косячной" камеры, желательно снятых со штатива. тогда и выводы можно будет делать. пока крайне похоже на флуд
Ниже картинка из FastStone с EXIF RAW файла, где ISO 100. По настройкам в камере - качество выставлено RAW (без jpeg).
Mak V, ну так логично - если не усиливать резкость изначальной картинки, то будет "смягчение контуров". Но именно контуров, и именно по сравнению с картинкой с уже накинутой резкостью, а не с той что камера сняла. Меня не устраивает та контурная резкость, которую накидывает камера - вот и ставлю в -4.
ekar, согласен с претензиями - но отвечаю на публичные выпады так же публично. Извиняюсь, но иначе нельзя. По поводу "разобраться" - я давно ни в чем не хочу разобраться. Да и камеры моей нет, в ремонте опять она... Но как придет - попробуем, почему нет. На данный момент вряд ли у меня остались какие-то равы, ибо не видел в них смысла большого.
это не претензии, а просьба. на выпады таки можно не отвечать. тем более, что они небезосновательны. еще пару месяцев назад можно было выложить равы, снятые со штатива с отключенным стабом. вопрос был бы снят. вам предложили попробовать сделать настройки резкости менее "экстремальными", вы объясняете, почему это не сработает. любая критика требует обоснования. даже на форумах. смею предложить- закрыть вопрос до возвращения камеры. появится возможность сделать элементарные тесты- можно обсудить
ekar, выпады были безосновательны хотя бы потому, что я предлагал посмотреть аналогичные тестовые РАВы из темы т2 - не видел смысла клепать еще и свои. И ссылки давал. Но почему-то этот момент все игнорировали. ))) Я тоже предлагаю тему закрыть.