Давно ничего не выкладывал. Немного фоточек из летнего архива 2017 года. Место действия - Европа, альтернативная история. НАТО vs СССР, конец 80ых годов XX века.
Здравствуйте! Прочитав несколько веток поняла, что просить совета по выбору объектива дело сомнительное, но всё-же. Есть тушка Х-Т10+16-50+23/1,4. Хочется портретник, для съемки детей, утренников, детских праздников, но в том числе и детского спорта - юные хоккеисты, эстафеты и т.п. Пока выбор пал на 90/2 , но непонятно расстояние до объекта для получения лицевого, поясного и т.д. портрета, прошу дать ссылку на подобную информацию или свои фото с комментом.
Смотрела, но цена, габариты, а главное он мне не понравился для портретов, функциональность конечно да.
Снимал детские утренники набором 16-50 + 23/1.4 + 56/1.2. Мне понравилось, за исключением 16-50, уж очень он тёмный для помещений. Задумался о приобретении 16/1.4. При этом понимаю, что лучше (оперативнее менять фокусные) был бы 16-55/2.8, но не лежит у меня к нему душа. Если бы эти съёмки приносили доход - да, купил бы его без разговоров. А так, "по дружбе снять" утренник... Это что касается съёмки в гуще событий. Но Вам же ещё и детский спорт. Конечно, 90/2 - шедевратор. Но кропить Вам придётся с него много - фикс есть фикс. Так что соглашусь с Snzkgb - действительно, зум был бы удобнее.
c 56 проще, удобнее с 90 сложнее, и не так удобно с 50-140 легко, но ну его нафиг))) С 56 меньше всего нужно идти на компромис.
Я рекомендую 90/2: в спорте, праздникеи др. общ мероприятиях часто нельзя близко подойти к объекту. И тут 90-й срузу вне конкуренции. -Чем меньше отношение "расстояния до объекта"/"фокусное расстояние" тем объёмнее будет картинка. -На расстоянии ростового для 56, 90- й даст поясной с лучшим объёмом и боке. -В плане обработки с 90-м немного проще ибо он резче и контрастнее 56-го на этапе открытия Raw. PS: ИМХО 90й чуточку быстрее по автофокусу.
↑ Здравствуйте! Прочитав несколько веток поняла, что просить совета по выбору объектива дело сомнительное, но всё-же. Есть тушка Х-Т10+16-50+23/1,4. Хочется портретник, для съемки детей, утренников, детских праздников, но в том числе и детского спорта - юные хоккеисты, эстафеты и т.п. Пока выбор пал на 90/2 , но непонятно расстояние до объекта для получения лицевого, поясного и т.д. портрета, прошу дать ссылку на подобную информацию или свои фото с комментом. Я рекомендую 90/2: в спорте, праздникеи др. общ мероприятиях часто нельзя близко подойти к объекту. И тут 90-й срузу вне конкуренции. -Чем меньше отношение "расстояния до объекта"/"фокусное расстояние" тем объёмнее будет картинка. -На расстоянии ростового для 56, 90- й даст поясной с лучшим объёмом и боке. -В плане обработки с 90-м немного проще ибо он резче и контрастнее 56-го на этапе открытия Raw. PS: ИМХО 90й чуточку быстрее по автофокусу. На утреннике в типичном садике делать нечего не только с 90-м, но и с 56-м. 35 - за глаза. Основной рабочий в помещении будет максимум 23, лучше 18, я работаю 14 - и мне счастье. Для спорта - не спорю - тут ничего нового нет - длиннофокусные линзы и трансфокаторы
"Хочется портретник....." всего 4 метра до ребёнка что бы снять поясной на 90-й...... и 2 метра грудной - лицевой. Учитывая что Вы в два раза Выше ребёнка в детсадовском возрасте. 14 не будет портретником никогда 18 в мечтах не дотянет до портретника 23 останется репортажником до конца дней своих 35 как-бы ростовой ,классный, но не портретник. От слова "портрет", а не от слова "снять". 56 и выше ....ДА! А какого ....стоило изобретать велосипед? А вот "кто сможет", и "где сможет", и "как сможет" это другой вопрос
Я в том месте снимал много...есть с этой сессии и очень резкие и есть «мыльные», как вы оценили... Ничего не задумывал...просто снимал...после просмотра - понравилась именно эта карточка.
там фокус на плече, простите, но это брак в общем-то ) я не спорю что ценность фото не только в его техническом качестве, но как пример все же его использовать наверное не стоит )
Милана, мне очень радостно, что вы меня не забываете... Полюбили, значит, мое творчество... Уж, казалось бы, и всю свою Fuji-технику на продажу выставили...и возвращаетесь "к истокам"...к любимому Кэнону... ...но нет...что-то вас тревожит...вносит смятение в вашу тонкую художественную душу... ...и возвращаетесь опять на форум Fuji... Красота карточек Fuji не отпускает...правда?