1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Skier, хоть кто-то обратил внимание, что это разные камеры... Да не в резкости дело даже, я же не про нее конкретно спрашивал. Я спрашивал про восприятие вообще, какой нравится больше...
    Для всех: фокус везде на правом бутоне. Расстояние немного разное, потому что надо было объектив с камеры на камеру перекинуть - я ж не робот, и штатива у меня на работе нет (и вообще я им не пользуюсь). На счет настроек - они одинаковые, резкость и шумодав стояли по 0. Размер фото с т20 приведен к таковому с а2, то есть по факту картинка была более "мыльная" (при этом на мой взгляд т20 тут отработал хорошо по фокусу). Разве что, на а2 было снято 2 кадра (и они одинаковые совершенно), а на т20 - штук 5, и это самый лучший... Как бы то ни было, на мой взгляд а2 отработал лучше по всем пунктам, как обычно - цвет, контраст, резкость, что угодно...
    Не извиню - не надо никого никуда посылать, пусть даже каким-то неведомым "творчеством" заниматься. Я снимаю то, что нравится лично мне - например, для обоев на рабочий стол своего ПК или ПК жены (хобби у меня такое). Мне вполне понравился сюжет - красивые красные бутоны на фоне окна и зимы. На мой взгляд, ни чем не хуже каких-нибудь полуголых баб в каком-нибудь тряпье в странных интерьерах (заброшенный завод, гнилое пианино и так далее) или лично для меня совершенно скучного и однообразного стрит-фото, бессмысленного и беспощадного (за очень редким исключением). Как будто тут гениальные художники собрались, ага. За сюжетами Вам - в другое место.

#3621 Ellie1982, 17 дек 2017 в 08:24 Fujifilm X-T20 | Страница 182
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
  2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    думаю надо прекратить сводить одно к другому, перестроитесь в съёмке, в обработке настройки найдёте лучшие, привыкните, а потом сравните готовые результаты.
    Вас держит старый стереотип.
    По поводу резкости и мыльности и контраста.....меняя размер фото ( приводя его к "одному размеру" ) вы сами и портите резкость для восприятия на мониторе.
    Например, в С1 специально сделали режим просмотра и настройку резкости для каждого размера....посмотрите видео, попробуйте и увидите что всё станет резким и контрастным.
    Плагины к фотошопу для повышения резкости под WEB делают, программы разные используют.....а вы сами просто изменили и всё стало мыльным, так и должно было произойти.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    А где же ещё порассуждать то? Всем моим друзьям и знакомым фото пофиг, куда же "бедному татарину податься"? :):)

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Вот это правильно, не извиняйте, тем более лично мне Ваши цветуёчки симпатичны, сам такие фоткаю.:drinkbuddy:

5. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Skier, не - это ж камерный джипег, ресайзнутый в с1. Мыла оно точно не добавляет, я же вижу. ))) А настройки резкости что в лайтруме, что в с1 меня не устраивают - они ужасно работают, на мой взгляд. А фотошопом я не владею и он у меня даже не установлен. Ну и ваще я фуджи взял только из-за хваленого джипега, обрабатываю я минимальное количество фоток, как и снимаю в рав.)))
    И еще хочу уточнить - ресайз я сделал чисто для запутывания следов, обычно я не занимаюсь подобным (как и пиксельхагтерством кстати, как многие думают). Если меня устраивает фото на моем мониторе - то и отлично. Вот только монитор у меня теперь довольно большой. )))

6. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    шумодав в с1 уберите, структурой поднимайте резкость, и настройте отдельно приресайзе увеличение. Всё будет ОК.
    Надо немного потренироваться...;)

а если взяли для камджипега тогда точно поставьте резкость в 0 и тема отпадёт сама

7. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Skier, шумодав и так отключаю... Про структуру - спасибо, попробую, так не делал еще. Про увеличение при ресайзе не очень понял, если честно.

8. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Резко?

Резко.

Нормальный у Фуджа жпег. Из камеры сразу, причём. Новинка Raw Studio у нас не работает, а с другими конвертерами частично пропадает смысл в покупке этой системы.

Особенно для тех кто ленив как я ;D

Lega и Igor222 нравится это.
  9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    шаг 1:
    upload_2017-12-17_12-43-3.png

шаг 2регулируйте , так и будет потом после сохранения.
    upload_2017-12-17_12-44-4.png

шаг 3 можете создать себе сколько хотите таких наборов и для чего хотите...

Ellie1982 нравится это.
  10. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Skier, спасибо, я так и подумал в принципе... Правда, такие мелкие картинки я никогда не сохраняю - не вижу смысла. )))
    @photokitteh, вроде бы все резко и четко - хоть и ресайз, видно что лицо в фокусе вроде... У меня один вопрос - это камджипег? Почему я резкость снижаю в минус - в основном только потому, что "червяки" на коже вылазят. Черные точки короче, которые при увеличении как черви выглядят. ))) Проблема наиболее актуальна при расширенных DR, но и при DR100 на коже как бы шум появляется. Мне это не нравится, и иначе как снижать резкость я бороться с этим не умею.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    на Х-Т10 была подобная проблема (на лицах в некоторых случаях словно пыль была, темные точки), я даже примеры выкладывал тут.
    в результате обратил внимание, что проблема проявляется только при не очень хорошем освещении при мультизамере экспозиции (а я чаще всего именно в этом режиме снимал).
    и особенно заметно, как правильно отмечено, при DR200/400.
    когда стал снимать портреты с DR100 и точечным экспозамером по лицу - проблемы не стало.
    не знаю, как экспозамер связан с этой проблемой, но факт, недосветы на коже ведут к хреновой картинке.

Ellie1982 нравится это.
  12. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Все фото на фудд в подписи. Кому надо посмотрит.

13. Ellie1982

Симпатии:
    209
    swlad, спасибо, попробую поэкспериментировать с экспозамером - обычно тоже снимаю в режиме multi. На счет недосветов согласен - но вылезает проблема даже ясным днем при съемке в тени, то есть я бы не назвал это плохим освещением... Хотя опять же не всегда эти точки появляются...

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    вот именно, точнее - когда лицо в тени, но на фоне много ярких светлых участков.
    а вот если весь кадр равномерно в тени - такого обычно нет.
    иными словами, проблема заметна, когда динамический диапазон кадра шире, чем возможности матрицы.

Ellie1982 нравится это.
  15. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Снимал сегодня спортивные соревнования на X-T20, сделал 980 кадров за полтора часа, под конец осталось 54% заряда батареи, помоему неплохой результат. Не знаю, почему всем так время работы не нравится.

c0les0 нравится это.
  16. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Человек в тумане.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

zark0nen, mvs3d, alex.kovalchuk и 4 другим нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    такой результат может быть только в режиме серийной съемки.
    при покадровой съемке с выводом на экран каждого снятого кадра (даже на самое короткое время) такого результата не получить.

18. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Соглашусь, правда не вижу смысла вывода на экран каждого кадра. (сам пока в процессе, пытаюсь отучиться :D)

19. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434

Моя первая студийная съемка, знакомой фотографировал ее семестровое задание, платье. Импульсный свет пока для меня дремучий лес, кое как натыкал. Так что если есть какие-то дельные советы замечания, пишите.

Vasiliy_M нравится это.
  20. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Да. На соревнованиях нет времени возиться с равами. Да и объемы такие что покупка флешек под съемку в рав дорого выйдет.
    Не соревнования - настроенный в быстром меню профиль более-менее устраивает из коробки.

Поделиться этой страницей