1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Skier, хоть кто-то обратил внимание, что это разные камеры... Да не в резкости дело даже, я же не про нее конкретно спрашивал. Я спрашивал про восприятие вообще, какой нравится больше...
    Для всех: фокус везде на правом бутоне. Расстояние немного разное, потому что надо было объектив с камеры на камеру перекинуть - я ж не робот, и штатива у меня на работе нет (и вообще я им не пользуюсь). На счет настроек - они одинаковые, резкость и шумодав стояли по 0. Размер фото с т20 приведен к таковому с а2, то есть по факту картинка была более "мыльная" (при этом на мой взгляд т20 тут отработал хорошо по фокусу). Разве что, на а2 было снято 2 кадра (и они одинаковые совершенно), а на т20 - штук 5, и это самый лучший... Как бы то ни было, на мой взгляд а2 отработал лучше по всем пунктам, как обычно - цвет, контраст, резкость, что угодно...
    Не извиню - не надо никого никуда посылать, пусть даже каким-то неведомым "творчеством" заниматься. Я снимаю то, что нравится лично мне - например, для обоев на рабочий стол своего ПК или ПК жены (хобби у меня такое). Мне вполне понравился сюжет - красивые красные бутоны на фоне окна и зимы. На мой взгляд, ни чем не хуже каких-нибудь полуголых баб в каком-нибудь тряпье в странных интерьерах (заброшенный завод, гнилое пианино и так далее) или лично для меня совершенно скучного и однообразного стрит-фото, бессмысленного и беспощадного (за очень редким исключением). Как будто тут гениальные художники собрались, ага. За сюжетами Вам - в другое место.

#3621 Ellie1982, 17 дек 2017 в 08:24 Fujifilm X-T20 | Страница 182
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
  2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    думаю надо прекратить сводить одно к другому, перестроитесь в съёмке, в обработке настройки найдёте лучшие, привыкните, а потом сравните готовые результаты.
    Вас держит старый стереотип.
    По поводу резкости и мыльности и контраста.....меняя размер фото ( приводя его к "одному размеру" ) вы сами и портите резкость для восприятия на мониторе.
    Например, в С1 специально сделали режим просмотра и настройку резкости для каждого размера....посмотрите видео, попробуйте и увидите что всё станет резким и контрастным.
    Плагины к фотошопу для повышения резкости под WEB делают, программы разные используют.....а вы сами просто изменили и всё стало мыльным, так и должно было произойти.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    А где же ещё порассуждать то? Всем моим друзьям и знакомым фото пофиг, куда же "бедному татарину податься"? :):)

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Вот это правильно, не извиняйте, тем более лично мне Ваши цветуёчки симпатичны, сам такие фоткаю.:drinkbuddy:

5. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Skier, не - это ж камерный джипег, ресайзнутый в с1. Мыла оно точно не добавляет, я же вижу. ))) А настройки резкости что в лайтруме, что в с1 меня не устраивают - они ужасно работают, на мой взгляд. А фотошопом я не владею и он у меня даже не установлен. Ну и ваще я фуджи взял только из-за хваленого джипега, обрабатываю я минимальное количество фоток, как и снимаю в рав.)))
    И еще хочу уточнить - ресайз я сделал чисто для запутывания следов, обычно я не занимаюсь подобным (как и пиксельхагтерством кстати, как многие думают). Если меня устраивает фото на моем мониторе - то и отлично. Вот только монитор у меня теперь довольно большой. )))

6. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    шумодав в с1 уберите, структурой поднимайте резкость, и настройте отдельно приресайзе увеличение. Всё будет ОК.
    Надо немного потренироваться...;)

а если взяли для камджипега тогда точно поставьте резкость в 0 и тема отпадёт сама

7. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Skier, шумодав и так отключаю... Про структуру - спасибо, попробую, так не делал еще. Про увеличение при ресайзе не очень понял, если честно.

8. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Резко?

Резко.

Нормальный у Фуджа жпег. Из камеры сразу, причём. Новинка Raw Studio у нас не работает, а с другими конвертерами частично пропадает смысл в покупке этой системы.

Особенно для тех кто ленив как я ;D

Lega и Igor222 нравится это.
  9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    шаг 1:
    upload_2017-12-17_12-43-3.png

шаг 2регулируйте , так и будет потом после сохранения.
    upload_2017-12-17_12-44-4.png

шаг 3 можете создать себе сколько хотите таких наборов и для чего хотите...

Ellie1982 нравится это.
  10. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Skier, спасибо, я так и подумал в принципе... Правда, такие мелкие картинки я никогда не сохраняю - не вижу смысла. )))
    @photokitteh, вроде бы все резко и четко - хоть и ресайз, видно что лицо в фокусе вроде... У меня один вопрос - это камджипег? Почему я резкость снижаю в минус - в основном только потому, что "червяки" на коже вылазят. Черные точки короче, которые при увеличении как черви выглядят. ))) Проблема наиболее актуальна при расширенных DR, но и при DR100 на коже как бы шум появляется. Мне это не нравится, и иначе как снижать резкость я бороться с этим не умею.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    на Х-Т10 была подобная проблема (на лицах в некоторых случаях словно пыль была, темные точки), я даже примеры выкладывал тут.
    в результате обратил внимание, что проблема проявляется только при не очень хорошем освещении при мультизамере экспозиции (а я чаще всего именно в этом режиме снимал).
    и особенно заметно, как правильно отмечено, при DR200/400.
    когда стал снимать портреты с DR100 и точечным экспозамером по лицу - проблемы не стало.
    не знаю, как экспозамер связан с этой проблемой, но факт, недосветы на коже ведут к хреновой картинке.

Ellie1982 нравится это.
  12. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Все фото на фудд в подписи. Кому надо посмотрит.

13. Ellie1982

Симпатии:
    209
    swlad, спасибо, попробую поэкспериментировать с экспозамером - обычно тоже снимаю в режиме multi. На счет недосветов согласен - но вылезает проблема даже ясным днем при съемке в тени, то есть я бы не назвал это плохим освещением... Хотя опять же не всегда эти точки появляются...

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    вот именно, точнее - когда лицо в тени, но на фоне много ярких светлых участков.
    а вот если весь кадр равномерно в тени - такого обычно нет.
    иными словами, проблема заметна, когда динамический диапазон кадра шире, чем возможности матрицы.

Ellie1982 нравится это.
  15. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Снимал сегодня спортивные соревнования на X-T20, сделал 980 кадров за полтора часа, под конец осталось 54% заряда батареи, помоему неплохой результат. Не знаю, почему всем так время работы не нравится.

c0les0 нравится это.
  16. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Человек в тумане.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

zark0nen, mvs3d, alex.kovalchuk и 4 другим нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    такой результат может быть только в режиме серийной съемки.
    при покадровой съемке с выводом на экран каждого снятого кадра (даже на самое короткое время) такого результата не получить.

18. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Соглашусь, правда не вижу смысла вывода на экран каждого кадра. (сам пока в процессе, пытаюсь отучиться :D)

19. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434

Моя первая студийная съемка, знакомой фотографировал ее семестровое задание, платье. Импульсный свет пока для меня дремучий лес, кое как натыкал. Так что если есть какие-то дельные советы замечания, пишите.

Vasiliy_M нравится это.
  20. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Да. На соревнованиях нет времени возиться с равами. Да и объемы такие что покупка флешек под съемку в рав дорого выйдет.
    Не соревнования - настроенный в быстром меню профиль более-менее устраивает из коробки.

Поделиться этой страницей