А мне все равно ваши фотки не видны Только дома. Почему не выкладываете здесь? Быстро, удобно, фото хорошего качества и все резкие
Да нет, Ваш экземпляр нормальный (под лучшим макро на ветке я как раз подразумевал ваших пчел на цветах). А то, что у меня резкость растет, вопреки дифракции, после f8 - это же ненормально? Сколько я ни фокусировался при разных фокусах, моё макро обычный ультразум уделает запросто. В общем, буду юстировать, а может быть куплю еще один. Судя по всему, из зумов фуджи он самый оптимальный, менять его на более дорогие зумы смысла нет, фото с них почти такие же (светосила плюс-минус 1 стоп меня не волнует).
Все-таки самый оптимальный зум у Фуджи это 18-55/2.8-4. Если его покупать на барахолке или на авито за примерно 20 тысяч рублей. Конструктив у него заметно лучше, байонет металлический, картинка с него чуть лучше...16-50 хорош только своим весом и ценой.
Я уже купил с рук этот самый 16-50. Сейчас понимаю, почему хозяин продал его дешево - думаю, он как раз избавлялся от нерезкой оптики. У нас в Липецке вторичный рынок фуджи нулевой, а покупать в Москве с рук и второпях я зарекся. У меня в дополнение к 16-55 еще и 27 мм с какой-то выбоиной на внутренней линзе имеется, куплен также с рук.
Так при покупке можно запросить фото с покупаемого стекла, взять во внимание репутацию продавца и т.д.
А как дистанционно определить репутацию? )) Фото - оно тоже не пойми откуда. Я так понял тут один закон работает - сбыть, умолчав о недостатках. Компенсацией при этом служит изрядно сниженная цена, понимаю. Но лучше бы, по совести - попалось тебе плохое стекло - ну и пусть будет в твоей коллекции. Передаю привет хитрожопым продавцам 16-50 мм и 27 мм, и извиняюсь за оффтоп, который я тут развел ))
Вы похоже не имеете ни малейшего опыта в покупке/продаже фото. Вам на будущее: В фотографиях всегда можно увидеть когда, каким объективом и на какой камере произведён снимок, его настройки... Можно просмотреть каждый участок фотографии и оценить работу объектива. Можно посмотреть репутацию продавца на данном форуме, его работы, его продажи на местной "барахолке"...
Да я привык как-то уже к фликеру и 500пху. У меня как-то полетел винт, на котором все фотки хранились, с тех пор всегда выкладываю обработанные кадры в интернет, чтобы не потерять.
Согласен, тёмен, про то, что в EXIF можно определить то, что фото сделано именно объективом такого-то серийного номера - я не знал. Спасибо, учту на будущее ))).
Фликр я посматриваю иногда, не нравится что там нет модерации по качеству. А как база данных - ок. 500 пока просматриваю, но публиковать там пока не хочу. Отобрал там себе в галерею по темам интересные для меня, и пока все. Все свои архивы дублирую кроме винта на ПК еще на внешний. Периодически очищаю его от старого ненужного. Но я очень редко делаю РАВы, для меня они избыточны. Правильно экспонированный жпг тоже неплохо подрабатывается.