1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

На что сменить X-M1?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Mnkbbq, 16 дек 2017.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    А если к Т1 прикупить Т10 или Т20 то пользы будет ещё больше. :)

2. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я бы Т20 взял, Т10 в принципе тоже самое, что и Т1. Перед покупкой брал все три на тест, но Т1 победил за счет эргономики (очень приятно и удобно держать в руках) и видоискателя.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Ладно, берите Т20. :drinkbuddy:

4. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
  5. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Эргономика, качество видоискателя, наконец пылевлагозащищенность - это не пустые слова. Когда я снимал на Олимпус, то переход с Е-30 на Е-5 дал приличный прирост качества фотографий. Хотя матрица одна, да и в целом, начинка этих камер отличалась незначительно.
    В вашей ситуации взял бы Х-Т1. И для себя, кстати,подумываю.

Mnkbbq нравится это.
  6. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    При всем уважении к фуджику пылезащита тут для галочки, у олика она более продвинутая. 1 и 2 пункт плюсы явные, но с пониманием что это надо конкретно человеку.

7. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Выигрыш в качестве снимков вряд ли получится даже при переходе на Т2. Я просматриваю свои снимки и вижу, что и на А1 и на Т1 есть как неплохие снимки (по моим оценкам), так и никудышные. Все равно дело в том, кто держится за фотоаппарат, а сам фотик только инструмент. Один дает больше удобства и функций, другой меньше. Объективы дают значительно больший прирост качества, вот на что можно тратиться.

8. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Верно, от коробки практически ничего не зависит, только удобство. А вот от оптики зависит сильно. Не творчество, конечно и не искусство, но качество фото напрямую.

Но тем не менее, покупать камеру прошлого поколения не стОит, ибо зачем? Съэкономить захотел - сиди со старой камерой и жди погоды, а хочешь новую бери по царски.

Ellie1982 и Mnkbbq нравится это.
  9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Вы обращаетесь к практикам но вопрос ставите как для теоретиков :) Не надо так.

Что снимаете, как, где? Что делаете с фотографиями? Что не устраивает в текущем железе, что хотите получить в новом?

Существует ли производственная необходимость в обновлении оборудования? Можно ли решить вопрос посредством обучения и/или изменения организации съёмки? Или это просто чтобы пацаны в интернетах увидели новую строчку в поле Software - Digital Camera?

Наконец, сколько готовы потратить денег?

К примеру, подавляющее большинство интернет-владельцев фотокамер, будучи мужеского полу, отчаянно мечтает фотографировать красивых женщин. Но почему-то ничего для этого не делает. Вместо этого они регулярно покупают всё более новые камеры (объективы), после чего лихорадочно бросаются фотографировать... Ветки.

Неочевидный факт: съёмка веток никак не приближает нас к фотографиям красивых женщин. Регулярная покупка всё более новых моделей фотокамер тоже этому никак не способствует.

Как-то так :)

San-San и Mnkbbq нравится это.
  10. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    photokitteh, так никто камеры домой не покупает, иначе все бы ходили со старыми тёртыми зеркалками. Фотик за 70-100тр это не производственная необходимость, это как покупка коньяка за 10тр при том, что производственная необходимость была где-то около 500рэ :)

"Отчаянно мечтает... фотографировать... женщин..."
    :) Фик знает, как-то нет, все же. Кто хочет фотографировать женщин - делает это легко и просто. Благо найти модель дело пары кликов мышкой

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Мне кацца что если у человека есть средства на покупку бухлишка за 10к, при том что тот же эффект поутру он получит и за 0.5к, он не будет спрашивать на форумах у анонимусов ответы что ему купить и зачем :)

12. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    photokitteh, жабы у всех разные, некоторые несговорчивые ) да и дорогую выпивку покупают не ради утреннего похмелья, а ради приятного процесса. Я об этом

Mnkbbq нравится это.
  13. Mnkbbq

Mnkbbq Постоялец

Симпатии:
    9
    Как я уже и писал, в М-ке мне не нравится медленный АФ, это пожалуй основная причина желания перейти на что-то повыше, а так же отсутствие видоискателя.
    Мнения я услышал - всем спасибо за участие! Попробую подержать все камеры в руках, может и вопросы многие отпадут :)

14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Попробуйте еще Х-А5 посмотреть. Она практически в привычном для вас корпусе сделана, только там 24мп и фазовый АФ, да и цена всего 30 тысяч за новую.
    Х-Т20 или прочие Х-Т и Х-Е тушки смотрите только если вам нужен ЭВИ.

Ellie1982 нравится это.
  15. Mnkbbq

Mnkbbq Постоялец

Симпатии:
    9
    Спасибо за совет, но нет. Там обычный Байеровский фильтр, а не фуджевский x-trans, как в той же x-m1, да и менять по сути "шило на мыло" не вижу смысла, лучше уж эти деньги на стекло потратить.
    Судя по вашей подписи у вас как раз X-T2, вместо X-M1. Что подтолкнуло на смену? :)

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Дело в том, что Х-М1 я брал изначально как временное решение до появления средств на более мощную и удобную тушку.

Поделиться этой страницей