1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

На что сменить X-M1?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Mnkbbq, 16 дек 2017.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    А если к Т1 прикупить Т10 или Т20 то пользы будет ещё больше. :)

2. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я бы Т20 взял, Т10 в принципе тоже самое, что и Т1. Перед покупкой брал все три на тест, но Т1 победил за счет эргономики (очень приятно и удобно держать в руках) и видоискателя.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Ладно, берите Т20. :drinkbuddy:

4. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
  5. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Эргономика, качество видоискателя, наконец пылевлагозащищенность - это не пустые слова. Когда я снимал на Олимпус, то переход с Е-30 на Е-5 дал приличный прирост качества фотографий. Хотя матрица одна, да и в целом, начинка этих камер отличалась незначительно.
    В вашей ситуации взял бы Х-Т1. И для себя, кстати,подумываю.

Mnkbbq нравится это.
  6. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    При всем уважении к фуджику пылезащита тут для галочки, у олика она более продвинутая. 1 и 2 пункт плюсы явные, но с пониманием что это надо конкретно человеку.

7. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Выигрыш в качестве снимков вряд ли получится даже при переходе на Т2. Я просматриваю свои снимки и вижу, что и на А1 и на Т1 есть как неплохие снимки (по моим оценкам), так и никудышные. Все равно дело в том, кто держится за фотоаппарат, а сам фотик только инструмент. Один дает больше удобства и функций, другой меньше. Объективы дают значительно больший прирост качества, вот на что можно тратиться.

8. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Верно, от коробки практически ничего не зависит, только удобство. А вот от оптики зависит сильно. Не творчество, конечно и не искусство, но качество фото напрямую.

Но тем не менее, покупать камеру прошлого поколения не стОит, ибо зачем? Съэкономить захотел - сиди со старой камерой и жди погоды, а хочешь новую бери по царски.

Ellie1982 и Mnkbbq нравится это.
  9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Вы обращаетесь к практикам но вопрос ставите как для теоретиков :) Не надо так.

Что снимаете, как, где? Что делаете с фотографиями? Что не устраивает в текущем железе, что хотите получить в новом?

Существует ли производственная необходимость в обновлении оборудования? Можно ли решить вопрос посредством обучения и/или изменения организации съёмки? Или это просто чтобы пацаны в интернетах увидели новую строчку в поле Software - Digital Camera?

Наконец, сколько готовы потратить денег?

К примеру, подавляющее большинство интернет-владельцев фотокамер, будучи мужеского полу, отчаянно мечтает фотографировать красивых женщин. Но почему-то ничего для этого не делает. Вместо этого они регулярно покупают всё более новые камеры (объективы), после чего лихорадочно бросаются фотографировать... Ветки.

Неочевидный факт: съёмка веток никак не приближает нас к фотографиям красивых женщин. Регулярная покупка всё более новых моделей фотокамер тоже этому никак не способствует.

Как-то так :)

San-San и Mnkbbq нравится это.
  10. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    photokitteh, так никто камеры домой не покупает, иначе все бы ходили со старыми тёртыми зеркалками. Фотик за 70-100тр это не производственная необходимость, это как покупка коньяка за 10тр при том, что производственная необходимость была где-то около 500рэ :)

"Отчаянно мечтает... фотографировать... женщин..."
    :) Фик знает, как-то нет, все же. Кто хочет фотографировать женщин - делает это легко и просто. Благо найти модель дело пары кликов мышкой

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Мне кацца что если у человека есть средства на покупку бухлишка за 10к, при том что тот же эффект поутру он получит и за 0.5к, он не будет спрашивать на форумах у анонимусов ответы что ему купить и зачем :)

12. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    photokitteh, жабы у всех разные, некоторые несговорчивые ) да и дорогую выпивку покупают не ради утреннего похмелья, а ради приятного процесса. Я об этом

Mnkbbq нравится это.
  13. Mnkbbq

Mnkbbq Постоялец

Симпатии:
    9
    Как я уже и писал, в М-ке мне не нравится медленный АФ, это пожалуй основная причина желания перейти на что-то повыше, а так же отсутствие видоискателя.
    Мнения я услышал - всем спасибо за участие! Попробую подержать все камеры в руках, может и вопросы многие отпадут :)

14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Попробуйте еще Х-А5 посмотреть. Она практически в привычном для вас корпусе сделана, только там 24мп и фазовый АФ, да и цена всего 30 тысяч за новую.
    Х-Т20 или прочие Х-Т и Х-Е тушки смотрите только если вам нужен ЭВИ.

Ellie1982 нравится это.
  15. Mnkbbq

Mnkbbq Постоялец

Симпатии:
    9
    Спасибо за совет, но нет. Там обычный Байеровский фильтр, а не фуджевский x-trans, как в той же x-m1, да и менять по сути "шило на мыло" не вижу смысла, лучше уж эти деньги на стекло потратить.
    Судя по вашей подписи у вас как раз X-T2, вместо X-M1. Что подтолкнуло на смену? :)

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Дело в том, что Х-М1 я брал изначально как временное решение до появления средств на более мощную и удобную тушку.

Поделиться этой страницей