Зачем Вам другой? Сейчас всё делают в Китае и делают надо сказать хорошо. Или вас чем-то китайская промышленность не устраивает? И да, тушки китайские.
я его делал под свою тушку в BasiCColor input. немного убавив контраст, для лучшей проработки теней (добавить всегда можно)
Собственно ничего особенного... Повторил несколько раз прикрывая диафрагму на стоп, пока не получил желаемый результат. Странно все же с этим у девайса. И еще ... Не меняя положения аппарата на штативе и объектива, не меняя освещение (лампы накаливания в люстре) получал через раз разный ББ (фактический) на установке авто ББ. Объект съемки тоже не менялся. Чудеса, да и только))) Есть правда мысль, что начинает влиять имеющееся освещение, хоть и весьма ничтожное в сравнении с пыхой, когда отключается автопросмотр ББ и экспозиции при съемке со вспышкой. Тогда это глюк аппаратный.
Здравствуйте! Может кто замечал, что если поставить на камере режим Авто (переведя переключатель в соответствующее положение) камера издаёт какой-то еле слышный звук, но именно в режиме полного Авто, а если выбрать в этом режиме какой либо режим (портрет или другое) данный звук пропадает. В других режимах его не слышно. Что за звук?
Вот был рок на костях, а у меня макро на свичах Знакомый металоискатель купил, сбегает теперь от жены на мороз. Я люблю технологии. Отснял и сразу же из камеры забрал, отправил ему на почту.
Текст на одном из ресурсов гласит: "При использовании электронного затвора матрица не закрывается. Просто обнуляется заряд на светочувствительных элементах, а затем через указанное время он считывается. Шторки механического затвора при этом не работают." - Так ли это? Срабатывает ли перед экспонированием затвор для обнуления матрицы в X-t20?
Это с лампой накаливания известная ошибка - так у Фуджи устроен Авто ББ. При съемке с лампой накаливания надо выбирать соответствующий ББ.
Привет всем. Нужен совет, есть объектив 18-55 2,8-4 его использую для видео,хочу взять вторую камеру для фото, стоит ли брать 16-55 2,8 переплачивать 700 баксов? пощупать негде его вот и спрашиваю, по фото картинка очень сильно будет отличатся от 18-55? Спасибо
Ну Вы и вопросы задаёте, он из разряда вечных, всё зависит только от Ваших способностей и потребностей, покупают люди громадные джипы, а ездят в одно лицо и только по Москве, вопрос зачем, так и здесь, Все посоветуют купить, стекло топовое, Вы купили, а фотки лучше не стали, кого винить?
Киньте ссылочку, где вы нашли такой объектив за "700 баксов"? Или что значит "переплачивать"? А "переплачивать" вам или нет, зависит от ваших творческих задач и финансовых возможностей. По мне, так объектив лишним не бывает.
Мне кажется что речь шла о том когда 16-55/2.8 на 700 баксов дороже нежели 18-55/2.8-4. Не 700. А Х+700.
Vovandos, будет отличаться, ощутимо. Однако не уверен, что оно того стоит - я бы и для фото, и для видео, поменял бы 18-55 на 16-50 + 50-230, и взял бы один светосильный фикс (23 1.4, 35 1.4, 60 2.4).