1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Вспышка пыхает, но аппарат производит замер ББ как будто вспышки нет.

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Разобрался. Вопрос снят.

3. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Так Вы б делились знаниями. А вдруг у кого еще возникнет вопрос :)

4. Alex765

Alex765 Новичок

Симпатии:
    1
    Подскажите - тушки делают только в Китае или можно где то купить другого производителя?

5. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    Зачем Вам другой? Сейчас всё делают в Китае и делают надо сказать хорошо. Или вас чем-то китайская промышленность не устраивает?
    И да, тушки китайские.

6. Alex765

Alex765 Новичок

Симпатии:
    1
    Благодарю!
    Если есть выбор, то за те же деньги почему бы не педпочесть "авторские работы" :)

7. encloven

encloven Новичок

Симпатии:
    1
    Ну ничего другого я и не ожидал услышать...

з.ы. Я аж зарегистрировался чтоб написать это :D

c0les0 нравится это.
  8. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    я его делал под свою тушку в BasiCColor input. немного убавив контраст, для лучшей проработки теней (добавить всегда можно)

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Собственно ничего особенного... Повторил несколько раз прикрывая диафрагму на стоп, пока не получил желаемый результат.
    Странно все же с этим у девайса.
    И еще ... Не меняя положения аппарата на штативе и объектива, не меняя освещение (лампы накаливания в люстре) получал через раз разный ББ (фактический) на установке авто ББ. Объект съемки тоже не менялся.
    Чудеса, да и только)))
    Есть правда мысль, что начинает влиять имеющееся освещение, хоть и весьма ничтожное в сравнении с пыхой, когда отключается автопросмотр ББ и экспозиции при съемке со вспышкой. Тогда это глюк аппаратный.

#3749 Fotolub, 25 дек 2017 в 21:53 Fujifilm X-T20 | Страница 188
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  10. Prizrak

Prizrak Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Может кто замечал, что если поставить на камере режим Авто (переведя переключатель в соответствующее положение) камера издаёт какой-то еле слышный звук, но именно в режиме полного Авто, а если выбрать в этом режиме какой либо режим (портрет или другое) данный звук пропадает. В других режимах его не слышно. Что за звук?

11. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Там вроде бы фокусировка непрерывной становится, так что возможно это мотор фокусировки

12. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Вот был рок на костях, а у меня макро на свичах

Знакомый металоискатель купил, сбегает теперь от жены на мороз.

Я люблю технологии. Отснял и сразу же из камеры забрал, отправил ему на почту.

13. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Текст на одном из ресурсов гласит: "При использовании электронного затвора матрица не закрывается. Просто обнуляется заряд на светочувствительных элементах, а затем через указанное время он считывается. Шторки механического затвора при этом не работают."
    - Так ли это? Срабатывает ли перед экспонированием затвор для обнуления матрицы в X-t20?

14. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Уже на втором форуме пишу: ничего там срабатывает. Ни на фуджи, ни на олимпусах.

15. tabl

tabl Новичок

Симпатии:
    2
    Это с лампой накаливания известная ошибка - так у Фуджи устроен Авто ББ. При съемке с лампой накаливания надо выбирать соответствующий ББ.

16. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    Привет всем. Нужен совет, есть объектив 18-55 2,8-4 его использую для видео,хочу взять вторую камеру для фото, стоит ли брать 16-55 2,8 переплачивать 700 баксов? пощупать негде его вот и спрашиваю, по фото картинка очень сильно будет отличатся от 18-55? Спасибо

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Ну Вы и вопросы задаёте, он из разряда вечных, всё зависит только от Ваших способностей и потребностей, покупают люди громадные джипы, а ездят в одно лицо и только по Москве, вопрос зачем, так и здесь, Все посоветуют купить, стекло топовое, Вы купили, а фотки лучше не стали, кого винить?

PavelFuji и Vovandos нравится это.
  18. tabl

tabl Новичок

Симпатии:
    2
    Киньте ссылочку, где вы нашли такой объектив за "700 баксов"? Или что значит "переплачивать"?
    А "переплачивать" вам или нет, зависит от ваших творческих задач и финансовых возможностей. По мне, так объектив лишним не бывает. ;)

19. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Мне кажется что речь шла о том когда 16-55/2.8 на 700 баксов дороже нежели 18-55/2.8-4. Не 700. А Х+700.

20. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Vovandos, будет отличаться, ощутимо. Однако не уверен, что оно того стоит - я бы и для фото, и для видео, поменял бы 18-55 на 16-50 + 50-230, и взял бы один светосильный фикс (23 1.4, 35 1.4, 60 2.4).

Поделиться этой страницей