1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Для тех кому интересно (гугл-переводчик в помощь):
    "Фужифильм X-T2: самая любимая, но наименее надежная камера, которой я когда-либо владел... Ты можешь доверять своему Х-T2? (Опрос)"https://www.fujirumors.com/fujifilm...le-camera-ive-ever-owned-can-trust-x-t2-poll/
    Кроме статьи интересны более сотни комментариев, а там уже по многим моделям

2. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    Жаль, на буржуйском, непонятно ничего...

Я в одной из тем писал про один момент, повторю и здесь (хотя может это и не баг...) В общем, я сам никонист, и у меня есть камера Никон Д5000, сейчас взял ХТ2. Обработку веду на винде в лайтруме. Снимаю в студии и когда подключаю никон к лр (для съемки в программу) прога камеру видит. А вот Фудж нет. Хотя сам комп камеру распозает. Соединяюсь по проводу. Провода менял, лр всё равно не видит. Скажите, это бак или так и задуманно? Сами равки с камеры то лр воспринимает.

3. illar_av

illar_av Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Доброго времени суток!

Есть камера X-T20 и в ней проблема с чтение карты памяти.
    Камера была приобретена весной и сразу туда была поставлена карта памяти на 64 Гб (с которой нет проблем). Недавно решил поменять карту на другую, 32 Гб. При включении камера выдала "Ошибка карты памяти". На X-T10 эта карта (32 Гб) читается, на камерах других марок фотоаппаратов - тоже читается. Пробовал вставлять в аппарат другие карты памяти (также 32 Гб), результат один - "Ошибка карты памяти", хотя на других аппаратах все нормально (в т.ч. других марок).

Что пробовал:
    Форматировал нечитаемую карту (карты) памяти как в фотоаппарате, так и на компе - не помогло.
    Сбросил настройки в ноль на фотоаппарате - также не помогло.

Резюме: X-T20 спокойно работает с картой на 64 Гб, но напрочь отказывается видеть другие карты (выдает "Ошибка карты памяти"). Пробовал 3 других карты на 32 Гига в т.ч. и только что купленные. "Забракованные" аппаратом карты проверялись на других аппаратах, там они нормально читаются.

Есть подозрение, что может быть что-то с прошивкой, тем более что "глюки" прошивки были летом. А именно: в режиме съемки с RAW-файлами было доступно ISO 100. Затем пошел глюк с изменением значений на назначаемых кнопках и настройки камеры были сброшены в ноль, после чего ISO 100 для RAW пропало (стало, как было, доступно не ниже ISO 200).

Сейчас, после сброса настроек, для RAW снова доступно ISO 100 (L100, если смотреть в меню камеры).

В догонку: до настоящего времени карта на 64 Гб не вынималась из камеры (не было необходимости). Все снимки передавались непосредственно с камеры на компьютер по шнурку.

4. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Ну согласитесь, что три секунды для перефокусировке в режиме AF-C (фото) для 16-50 это слишком много. Автофокус любой зеркалки с бюджетным объективом на изменение расстояния реагирует мгновенно.
    Ну почему такая не справедливость?

5. Scamp34

Scamp34 Новичок

Симпатии:
    0
    Приветствую!
    На двух тушках xt20 проблема съемки как видео так и фото при люминесцентном освещении - рябь, как при съемке изображения мониторов - загубил сегодня съёмку выступления ребенка.

Подскажите, как с таким поведением бороться.

6. illar_av

Симпатии:
    54
    Попробуйте поменять выдержку. Покрутите ее в обе стороны.

7. Scamp34

Scamp34 Новичок

Симпатии:
    0
    Для видеосъемки совет как применить? Единственное, можно менять диафрагму.

8. illar_av

Симпатии:
    54
    По поводу диафрагмы не уверен. Смена выдержки лично мне помогала.
    С видео возможно также зависит все от выдержки.
    Изменение же выдержки для видео можно компенсировать либо диафрагмой, либо ИСО.

9. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    На pro2/т2 и т20/е3 по разному работают режимы авто исо.

Точнее даже не работают, а устанавливаются и сохраняются.

На флагманах авто исо оторвано от профилей быстрого меню и суммарно всего 3 режима авто исо.

На младших тушках в каждом профиле свои настройки авто исо, в итоге их 3х7=21 профиль. Это парит, так как скача по пресетам сбиваются настройки авто исо, если они были поправлены при съемке под определенные нужды...

10. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    У меня на про2 такая проблема. Через год эксплуатации индикатор заряда начал показывать полный разряд при полных акб. Проблема так и не решилась. Это заставило полазить и собрать свою некую статистику по надежности флагманов Fuji. И что-то как-то одни расстройства. У кого артефакты, у кого горячих пикселей пачка. В Канаде у парня вообще байонет в руках остался при замене объектива. Как-то не радует все это((

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я вам открою один секрет: у меня сейчас 5 аккумуляторов для Sony a7II, один шел вместе с камерой, и четыре были куплены в одном месте новыми оригинальными за бугром, так вот один из них при зарядке показывает полный заряд (горит зеленая лампочка), но когда его вставляешь в камеру, камера показывает, что заряд на минимуме. Похоже, что лампочка в зяряднике горит, но аккумулятор не заряжается. Поэтому возможно дело не в камере, в аккумуляторе (ах). Остальные работают нормально.

12. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    Я Вам тогда тоже секрет открою. Камера уже почти два месяца в СЦ Fuji и на днях жду акт НРП, чтобы в магазине вернуть деньги. Либо в СЦ работают не компетентные специалисты и не догадались проверить камеру с другим АКБ, либо, всё-таки, дело в чем-то другом.

13. illar_av

Симпатии:
    54
    Сегодня сдал свою камеру в СЦ. Проблема как раз с отображением заряда. Т.е. аккумулятор заряжен, индикатор показывает 1%. В моем случае с аккумуляторами все в порядке, т.к. есть запасная камера Fuji, где индикатор показывает полный заряд... При сдаче камеры аккумулятор проверяли на других камерах - там с отображением уровня заряда все в порядке...
    Кстати, после последней прошивки у меня отвалилась функция Дат.Вид - переключение с экрана на видоискатель при приближении к лицу. Так что для СЦ указан еще и этот баг.
    Вполне возможно, что проблема с чтением карты памяти (писал об этом чуть выше) может быть связана с каким-то багом внутри камеры. Также похоже на баг то, что ИСО 100 для РАВ при DR100 то появляется, то пропадает. В общем не удивлюсь, если все баги связаны с ПО.

14. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    Я тоже думал что баг. А оказался WTF))

15. illar_av

Симпатии:
    54
    Артем, что такое WTF? Ну и НРП заодно :)))

16. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Так все думают, возникни любая болячка.
    Так вот, за время моей практики ремонта (более 30 лет) ни одной болячки не вылечивались заменой прошивки. Прошивка сама по себе не слетает и даже не портится. Корень зла лежит в других местах, но не в прошивке, как думает обычный обыватель.

17. illar_av

Симпатии:
    54
    Если железо кривое, то еще хуже... Попробовал быть оптимистом :)

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У меня к Фудзи была только одна претензия по качеству: разные объективы с разным натягом садились на байонет, одни как положено плотненько, а другие с заметным люфтом. При покупке в магазине эта неприятность выявляется сразу, а вот при удаленной покупке - увы как повезет.

19. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Ешку заклинило в режиме ручного фокуса, тумблер щелкает но из режима ручного фокуса не выходит :) Сброс, смена стекла и вынимание аккумулятора не помогает :) Фокусируется только по кнопке AF-L. При том что в ручной фокус переключал ешку крайне редко, так как для этого удобнее Т1 :)

20. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Недолго думая починил :) Подогнув одну направляющую чтобы зацепляла обратно штырек из положения MF. A cделано таки довольно ненадежно, на мой взгляд (

1.png

2.png

3.png

Есль кому интересно зовется деталь Detector Switch / midpoint autoーreturn type, можно заказать и заменить, что наверное и сделаю не дожидаясь полного отказа, так как я электронщик - мне проще :)

sw.png

Поделиться этой страницей