1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Для тех кому интересно (гугл-переводчик в помощь):
    "Фужифильм X-T2: самая любимая, но наименее надежная камера, которой я когда-либо владел... Ты можешь доверять своему Х-T2? (Опрос)"https://www.fujirumors.com/fujifilm...le-camera-ive-ever-owned-can-trust-x-t2-poll/
    Кроме статьи интересны более сотни комментариев, а там уже по многим моделям

2. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    Жаль, на буржуйском, непонятно ничего...

Я в одной из тем писал про один момент, повторю и здесь (хотя может это и не баг...) В общем, я сам никонист, и у меня есть камера Никон Д5000, сейчас взял ХТ2. Обработку веду на винде в лайтруме. Снимаю в студии и когда подключаю никон к лр (для съемки в программу) прога камеру видит. А вот Фудж нет. Хотя сам комп камеру распозает. Соединяюсь по проводу. Провода менял, лр всё равно не видит. Скажите, это бак или так и задуманно? Сами равки с камеры то лр воспринимает.

3. illar_av

illar_av Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Доброго времени суток!

Есть камера X-T20 и в ней проблема с чтение карты памяти.
    Камера была приобретена весной и сразу туда была поставлена карта памяти на 64 Гб (с которой нет проблем). Недавно решил поменять карту на другую, 32 Гб. При включении камера выдала "Ошибка карты памяти". На X-T10 эта карта (32 Гб) читается, на камерах других марок фотоаппаратов - тоже читается. Пробовал вставлять в аппарат другие карты памяти (также 32 Гб), результат один - "Ошибка карты памяти", хотя на других аппаратах все нормально (в т.ч. других марок).

Что пробовал:
    Форматировал нечитаемую карту (карты) памяти как в фотоаппарате, так и на компе - не помогло.
    Сбросил настройки в ноль на фотоаппарате - также не помогло.

Резюме: X-T20 спокойно работает с картой на 64 Гб, но напрочь отказывается видеть другие карты (выдает "Ошибка карты памяти"). Пробовал 3 других карты на 32 Гига в т.ч. и только что купленные. "Забракованные" аппаратом карты проверялись на других аппаратах, там они нормально читаются.

Есть подозрение, что может быть что-то с прошивкой, тем более что "глюки" прошивки были летом. А именно: в режиме съемки с RAW-файлами было доступно ISO 100. Затем пошел глюк с изменением значений на назначаемых кнопках и настройки камеры были сброшены в ноль, после чего ISO 100 для RAW пропало (стало, как было, доступно не ниже ISO 200).

Сейчас, после сброса настроек, для RAW снова доступно ISO 100 (L100, если смотреть в меню камеры).

В догонку: до настоящего времени карта на 64 Гб не вынималась из камеры (не было необходимости). Все снимки передавались непосредственно с камеры на компьютер по шнурку.

4. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Ну согласитесь, что три секунды для перефокусировке в режиме AF-C (фото) для 16-50 это слишком много. Автофокус любой зеркалки с бюджетным объективом на изменение расстояния реагирует мгновенно.
    Ну почему такая не справедливость?

5. Scamp34

Scamp34 Новичок

Симпатии:
    0
    Приветствую!
    На двух тушках xt20 проблема съемки как видео так и фото при люминесцентном освещении - рябь, как при съемке изображения мониторов - загубил сегодня съёмку выступления ребенка.

Подскажите, как с таким поведением бороться.

6. illar_av

Симпатии:
    54
    Попробуйте поменять выдержку. Покрутите ее в обе стороны.

7. Scamp34

Scamp34 Новичок

Симпатии:
    0
    Для видеосъемки совет как применить? Единственное, можно менять диафрагму.

8. illar_av

Симпатии:
    54
    По поводу диафрагмы не уверен. Смена выдержки лично мне помогала.
    С видео возможно также зависит все от выдержки.
    Изменение же выдержки для видео можно компенсировать либо диафрагмой, либо ИСО.

9. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    На pro2/т2 и т20/е3 по разному работают режимы авто исо.

Точнее даже не работают, а устанавливаются и сохраняются.

На флагманах авто исо оторвано от профилей быстрого меню и суммарно всего 3 режима авто исо.

На младших тушках в каждом профиле свои настройки авто исо, в итоге их 3х7=21 профиль. Это парит, так как скача по пресетам сбиваются настройки авто исо, если они были поправлены при съемке под определенные нужды...

10. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    У меня на про2 такая проблема. Через год эксплуатации индикатор заряда начал показывать полный разряд при полных акб. Проблема так и не решилась. Это заставило полазить и собрать свою некую статистику по надежности флагманов Fuji. И что-то как-то одни расстройства. У кого артефакты, у кого горячих пикселей пачка. В Канаде у парня вообще байонет в руках остался при замене объектива. Как-то не радует все это((

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я вам открою один секрет: у меня сейчас 5 аккумуляторов для Sony a7II, один шел вместе с камерой, и четыре были куплены в одном месте новыми оригинальными за бугром, так вот один из них при зарядке показывает полный заряд (горит зеленая лампочка), но когда его вставляешь в камеру, камера показывает, что заряд на минимуме. Похоже, что лампочка в зяряднике горит, но аккумулятор не заряжается. Поэтому возможно дело не в камере, в аккумуляторе (ах). Остальные работают нормально.

12. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    Я Вам тогда тоже секрет открою. Камера уже почти два месяца в СЦ Fuji и на днях жду акт НРП, чтобы в магазине вернуть деньги. Либо в СЦ работают не компетентные специалисты и не догадались проверить камеру с другим АКБ, либо, всё-таки, дело в чем-то другом.

13. illar_av

Симпатии:
    54
    Сегодня сдал свою камеру в СЦ. Проблема как раз с отображением заряда. Т.е. аккумулятор заряжен, индикатор показывает 1%. В моем случае с аккумуляторами все в порядке, т.к. есть запасная камера Fuji, где индикатор показывает полный заряд... При сдаче камеры аккумулятор проверяли на других камерах - там с отображением уровня заряда все в порядке...
    Кстати, после последней прошивки у меня отвалилась функция Дат.Вид - переключение с экрана на видоискатель при приближении к лицу. Так что для СЦ указан еще и этот баг.
    Вполне возможно, что проблема с чтением карты памяти (писал об этом чуть выше) может быть связана с каким-то багом внутри камеры. Также похоже на баг то, что ИСО 100 для РАВ при DR100 то появляется, то пропадает. В общем не удивлюсь, если все баги связаны с ПО.

14. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    Я тоже думал что баг. А оказался WTF))

15. illar_av

Симпатии:
    54
    Артем, что такое WTF? Ну и НРП заодно :)))

16. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Так все думают, возникни любая болячка.
    Так вот, за время моей практики ремонта (более 30 лет) ни одной болячки не вылечивались заменой прошивки. Прошивка сама по себе не слетает и даже не портится. Корень зла лежит в других местах, но не в прошивке, как думает обычный обыватель.

17. illar_av

Симпатии:
    54
    Если железо кривое, то еще хуже... Попробовал быть оптимистом :)

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У меня к Фудзи была только одна претензия по качеству: разные объективы с разным натягом садились на байонет, одни как положено плотненько, а другие с заметным люфтом. При покупке в магазине эта неприятность выявляется сразу, а вот при удаленной покупке - увы как повезет.

19. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Ешку заклинило в режиме ручного фокуса, тумблер щелкает но из режима ручного фокуса не выходит :) Сброс, смена стекла и вынимание аккумулятора не помогает :) Фокусируется только по кнопке AF-L. При том что в ручной фокус переключал ешку крайне редко, так как для этого удобнее Т1 :)

20. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Недолго думая починил :) Подогнув одну направляющую чтобы зацепляла обратно штырек из положения MF. A cделано таки довольно ненадежно, на мой взгляд (

1.png

2.png

3.png

Есль кому интересно зовется деталь Detector Switch / midpoint autoーreturn type, можно заказать и заменить, что наверное и сделаю не дожидаясь полного отказа, так как я электронщик - мне проще :)

sw.png

Поделиться этой страницей