1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Кто-то использует Mitakon lens turbo ?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Varganshik, 28 июл 2016.

1. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Большое спасибо за ответы. Думаю, буду брать митаконовский. Так как габариты и вес не шибко увеличиваются. Тот же 50 1.4 или 90 2.8 лейка будут отлично сидеть на фотоаппарате, думаю я.

2. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Из-за оптического блока бустер будет даже компактней обычного механического переходника на 4-5мм. Иногда это важно, например чтоб влез в кофр. Вес конечно будет больше.

team-a нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    По-моему проще перейти на ФФ, если хочется иметь охват как у ФФ, чем возиться с этими бустерами. К тому же есть вероятность по моим оценкам около 99% :D, что с его установкой уедет бесконечность. Спидбустер - этот тот же экстендер. только наоборот. Хотя экстендеры разрабатываются самими производителями под свои же линзы, результат как правило получается все-равно никудышный. А тут сторонний производитель предлагает цеплять эту штуковину на любые линзы без учета оптической схемы ... в общем жесть... :eek:

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Главное что бы нравилось , надеюсь линзы от неправильной схемы не расплавятся.

5. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Абсолютно согласен. Но если есть уже на руках то что что имеем (любимую кропнутую тушку или хороший ФФ мануальник который рано списывать со счетов) - почему бы не попробовать. Точно не стоит сначала покупать бустер, а потом еще и заводить за деньги гелиос. Эксперименты уже поставлены чужими средствами. Я например с ФФ ушел из-за монструозности (ФФ беззеркалок тогда еще не было). Кстати эти бустеры пришли к нам из астрономии, это обычные фокальные редукторы, которые применяются с успехом десятки лет. Другое дело, что там разброс параметров меньше, а цена этих линзочек копеечная. А в фото эта тема раздута маркетологами, да и купившие соблюдают закон пирамиды - ктож признается что купил задорогу безделушку, а шедевров автоматом она не дает.

6. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    После того, как я ощутил чистые и приятные цвета у фуджи, а так же отсутствие Антимуарового фильтра - понял, что альтернатив по качеству изображения особо нету. У фуджиков есть проблемы с пересветами, но это лечится очень легко. Думал взять Nikon D810, попробовал в прокате, не столь впечатлил. Лейковская оптика или цейс + фуджи = отличное качество, что в студии, что на пленере. Тем более, что ISO 6400 вполне рабочие.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Только не забывайте, что ISO 6400 Fuji = ISO 3200 других производителей.

8. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Впервые слышу. Что это значит? Подробнее можно?

9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Бытует мнение , что Фуджи завышает значение чувствительности , чтобы ввести пользователей в заблуждение.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    В принципе ответ уже дан. Шкала ISO фуджи начинается с 200, там где у других стоит 100. Вы сами можете провести эксперименты, если у вас есть камеры сторонних производителей, и сделаете выводы.

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вообще надо сравнить по возможностям равов с Фуджи и альтернативной на одинаковом исо.

12. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
    ФФ позавчерашний день, в тренде 8х10
    https://petapixel.com/2017/12/30/guy-made-8x10-large-format-video-camera/

StanislaVS нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Интересно. А что является экраном у СФ камеры, с которой записывается изображение на вторую обычную ФФ а7 через шифт объектив (наверное с кольцами для уменьшения МДФ). Обычное зеркало?

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
    В зеркале будут отражаться элементы конструкции. Экран, видимо, чисто белый

15. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Евтифеев делал тест через сторонний конвертер. В фуджи сильно накручен шумодав. Я его убераю с помощью CaptureOne, по умолчанию всё на 0 ставлю, картинка становится чище в разы, чем в том же лайтруме. В Camera Raw тоже накручен шумодав по умолчанию.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Да Виталий, разобрался, у этих ребят принцип действия такой же, как если бы вы пришли в конозал и тайком с экрана снимали пиратскую копию фильма на обычную видеокамеру. Что касается зеркала, то черный бархат и наклон могут делать удивительные вещи. Недаром иллюзионисты уже давно этим пользуются. У меня где-то есть портрет жены, снятый как отражение в зеркале, поищу, может найду, с зеркала думаю было бы качественнее картинка. Да и потом когда мы смотрим в окуляр зеркалки мы тоже видим отражение в зеркале, никаких элементов конструкции там не видно. Надо подумать ...

Vitalij K нравится это.
  17. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Бесконец, уезжающий от бустера на фиксах не видел ни разу, а вот от неправильных размеров байонета бустера - встречал и даже пилить приходилось. Уползал бесконец у меня на зуме Олике 35-70/4, но он и без зума не на месте был =)
    А так - надо брать погонять с конкретной линзой и если все устраивает, тогда покупать =) Ну и нет нормальных бзк ФФ кроме последних Сони, но там сонилук пресловутый и оптика стоимостью в машину за комплект. Так что бустер иногда - вполне себе псевдоФФ занедорого

StanislaVS нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    У меня на Фудзи был всего один, и тот оказался без бесконечности.... видать не повезло. :D

19. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    У меня только Митаконовский сразу без напилинга работает, а Pixco - беда, печаль, в т.ч. и оптически =) Но 20 минут притирки на наждачке вернули бесконечность =)

Поделиться этой страницей