1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Кто-то использует Mitakon lens turbo ?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Varganshik, 28 июл 2016.

1. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Большое спасибо за ответы. Думаю, буду брать митаконовский. Так как габариты и вес не шибко увеличиваются. Тот же 50 1.4 или 90 2.8 лейка будут отлично сидеть на фотоаппарате, думаю я.

2. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Из-за оптического блока бустер будет даже компактней обычного механического переходника на 4-5мм. Иногда это важно, например чтоб влез в кофр. Вес конечно будет больше.

team-a нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    По-моему проще перейти на ФФ, если хочется иметь охват как у ФФ, чем возиться с этими бустерами. К тому же есть вероятность по моим оценкам около 99% :D, что с его установкой уедет бесконечность. Спидбустер - этот тот же экстендер. только наоборот. Хотя экстендеры разрабатываются самими производителями под свои же линзы, результат как правило получается все-равно никудышный. А тут сторонний производитель предлагает цеплять эту штуковину на любые линзы без учета оптической схемы ... в общем жесть... :eek:

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Главное что бы нравилось , надеюсь линзы от неправильной схемы не расплавятся.

5. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Абсолютно согласен. Но если есть уже на руках то что что имеем (любимую кропнутую тушку или хороший ФФ мануальник который рано списывать со счетов) - почему бы не попробовать. Точно не стоит сначала покупать бустер, а потом еще и заводить за деньги гелиос. Эксперименты уже поставлены чужими средствами. Я например с ФФ ушел из-за монструозности (ФФ беззеркалок тогда еще не было). Кстати эти бустеры пришли к нам из астрономии, это обычные фокальные редукторы, которые применяются с успехом десятки лет. Другое дело, что там разброс параметров меньше, а цена этих линзочек копеечная. А в фото эта тема раздута маркетологами, да и купившие соблюдают закон пирамиды - ктож признается что купил задорогу безделушку, а шедевров автоматом она не дает.

6. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    После того, как я ощутил чистые и приятные цвета у фуджи, а так же отсутствие Антимуарового фильтра - понял, что альтернатив по качеству изображения особо нету. У фуджиков есть проблемы с пересветами, но это лечится очень легко. Думал взять Nikon D810, попробовал в прокате, не столь впечатлил. Лейковская оптика или цейс + фуджи = отличное качество, что в студии, что на пленере. Тем более, что ISO 6400 вполне рабочие.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Только не забывайте, что ISO 6400 Fuji = ISO 3200 других производителей.

8. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Впервые слышу. Что это значит? Подробнее можно?

9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Бытует мнение , что Фуджи завышает значение чувствительности , чтобы ввести пользователей в заблуждение.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    В принципе ответ уже дан. Шкала ISO фуджи начинается с 200, там где у других стоит 100. Вы сами можете провести эксперименты, если у вас есть камеры сторонних производителей, и сделаете выводы.

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вообще надо сравнить по возможностям равов с Фуджи и альтернативной на одинаковом исо.

12. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    ФФ позавчерашний день, в тренде 8х10
    https://petapixel.com/2017/12/30/guy-made-8x10-large-format-video-camera/

StanislaVS нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Интересно. А что является экраном у СФ камеры, с которой записывается изображение на вторую обычную ФФ а7 через шифт объектив (наверное с кольцами для уменьшения МДФ). Обычное зеркало?

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    В зеркале будут отражаться элементы конструкции. Экран, видимо, чисто белый

15. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Евтифеев делал тест через сторонний конвертер. В фуджи сильно накручен шумодав. Я его убераю с помощью CaptureOne, по умолчанию всё на 0 ставлю, картинка становится чище в разы, чем в том же лайтруме. В Camera Raw тоже накручен шумодав по умолчанию.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Да Виталий, разобрался, у этих ребят принцип действия такой же, как если бы вы пришли в конозал и тайком с экрана снимали пиратскую копию фильма на обычную видеокамеру. Что касается зеркала, то черный бархат и наклон могут делать удивительные вещи. Недаром иллюзионисты уже давно этим пользуются. У меня где-то есть портрет жены, снятый как отражение в зеркале, поищу, может найду, с зеркала думаю было бы качественнее картинка. Да и потом когда мы смотрим в окуляр зеркалки мы тоже видим отражение в зеркале, никаких элементов конструкции там не видно. Надо подумать ...

Vitalij K нравится это.
  17. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Бесконец, уезжающий от бустера на фиксах не видел ни разу, а вот от неправильных размеров байонета бустера - встречал и даже пилить приходилось. Уползал бесконец у меня на зуме Олике 35-70/4, но он и без зума не на месте был =)
    А так - надо брать погонять с конкретной линзой и если все устраивает, тогда покупать =) Ну и нет нормальных бзк ФФ кроме последних Сони, но там сонилук пресловутый и оптика стоимостью в машину за комплект. Так что бустер иногда - вполне себе псевдоФФ занедорого

StanislaVS нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    У меня на Фудзи был всего один, и тот оказался без бесконечности.... видать не повезло. :D

19. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    У меня только Митаконовский сразу без напилинга работает, а Pixco - беда, печаль, в т.ч. и оптически =) Но 20 минут притирки на наждачке вернули бесконечность =)

Поделиться этой страницей