Фуджи для меня предпочтительнее для фото - минус 6500 это задний экран на нем вообще днем ничего не видно это просто беда какая то ) ну и оптика стоит не мало если брать эквивалентную фуджиноновскую - да даже цейсс выпускает те же обьективы для баонета Е в 2 раза дороже чем для Х )) так что пока фото это однозначто фуджи а видео сони Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Ярко Яркость экрана настраивается, а цены зайс Е и зайс Х одинаковые http://lsteam.ru/catalog/obektivy_d...s_touit_1_8_32_e_obektiv_dlya_kamer_sony_nex/ http://lsteam.ru/catalog/obektivy_d...iss_touit_1_8_32_x_obektiv_dlya_kamer_fuji_x/
А ну может я по ценам лишканул до кризиса брал )) но по мониторчику на фуджи половина яркости ярче чем на соньке на всю выкрученном Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Ладно беру свои назад слова про сони )) заехал я тут и взял обьективчик а то уже сплошные разочарования пошли и тетя соня показала норм результаты )) единственное что реально бесит это отсутствие кольца диафрагмы и кольца выдержек. Вполне себе селфи из магазина с его ужасными лампами ПС обьектив 24 f1.8
Про А9 из личных ощущений. Немного предыстории: В свое время, при переходе с камеры А700 на А900 и просмотре фотографий на компе, единственное что сказал - это было первое "ВАУ". В то время фотографировал только для себя, пейзажи портреты и иногда свадьбы у знакомых, особых требований к скорострельности не было и главное фокусироваться по центральной точке и все, был праздник. При переходе с а900 на А99 особых эмоций не было, да цвет стал немного другим, но работать можно было. Чуть лучше по шумам, в остальном особого прорыва не была, не считая экранчика с LV. Переход с А99 на А7 с подвигнул в первую очередь размер камеры и вес, но не было стаба (пришлось привыкать и адаптироваться к шевеленке на полтийнике при длинных выдержках). Особого вау эффекта не было, вектор развития камер в компании Сони стал понятен. В А7 пришлось немного привыкать к другому цвету, косякам на краях кадра, управлению и не супер шустрому АФ и малой батарейки, но с другой стороны кайфовал от размера и веса камеры. Первая достойная проверка камеры прошла в Швейцарии, там была непогода и возможность прятать камеру с 70-200/4 во внутренний карман куртки. Фотографии с поездки до сих пор радуют. Потом была Карелия с автономным проживанием, с собой взял 3 аккумулятора и пауэр банк, в итоге заряда хватила на всю поезду. Смысла перехода на А7м2 так и не увидел, было желание перейти на А7р2, разрешение конечно агонь, кропать можно и микросмаз данная камера прощает, но аккумулятор еще меньше держит и все таки 42 мп, которые лично мне не нужны, много флешек, места на винте и комп еще мощнее нужно (сейчас нет времени на пейзажную съемку, а в портрете за глаза 24мп). Переход на А9 был достаточно длительный и обдуманный, сейчас уже отснято 5 мероприятий и только одно из них было с дневным светом (остальные вечерне-ночные). Вот тут и было 2ое ВАУ. Фокусировка в темноте и следящий АФ, батарейка, исо, стаб, 2 карточки (разговор даже не про резервную копию, а так сразу 2 карты воткнул и больше ничего брать с собой не надо), улучшенное управление и меню, джойстик и сенсорный экран в тему, серийная съемка с перефокусировкой вообще агонь!!! и опять же батарейка, наконец-то сделали нормальную батарейку. Цвет, так как дневных съемок еще было мало, сложно комментировать, пока смотрю что и как в С1. Для репортажа все за глаза. Второе колесико управления - удобно! Вообще хорошо, что многие функции камеры вынесены на механические кнопки. Один большой и жирный минус - это цена. И еще по эргономике, связка А9 + sel 70-200/2.8, есть проблема при продолжительном фотографировании с рук. Расстояние между объективом и рукояткой камеры небольшое, из-за этого немного побаливать рука начинает и остается след на пальцах держащих в этом месте камеру. Небольшое МОЁ мнение о А7р3 в сравнении с А9, А7р3 больше пейзажно/рекламная камера, разрешение, проц от А9 + матрица от А7р2 + новый модуль фокусировки и батарейка от А9. Цена гораздо ниже чем у А9, но так как у меня поменялись жанры съемки, сейчас это больше детская съемка и репортажи, то А7р3 мне пока без надобности, с её 42мп и всеми вытекающими. Все это личное мнение от пользования данными камерами. P.S.: В идеале конечно иметь связку А9 и А7р3 - идеально!!!
Сергей (@West), давно подумываю об апгрейде а7II, подскажи, на что думаешь мне стоит посмотреть. Особых требований нет, я любитель, снимаю все подряд. Но вот 42 мп меня даже несколько пугают, так как помню правило "пиксель меньше - шумов больше". Или может вообще пока не дергаться? Да, поздравляю с покупкой а9. Да. скачал фото мальчика чуть выше по ветке. чтобы покрутить, открыл с увеличением, а там на 6400 столько шумов ... блин, у меня вроде меньше, а может не обращал внимание.
Станислав, спасибо , с выбором все сложно. Про свое отношение к 42мп я уже писал, мне такое не надо, так как фотографии в 100% увеличении не рассматриваю и стараюсь компоновать кадр сразу, чтобы потом не кропить. У 42 мп плюсы: - кропить можно до умопомрачения без потери детализации - прощается микросмаз и более высокие ИСО, так как при ресайзе многое уходить (проверено на А7Р2) - можно печатать пипец какого размера принты Минусы: - место на карте и винте (докупаем дополнительно карточки и жесткий диск) - повыше требование к компу - микросмаз и повышенные требования к хорошему штативу плюсы А9 перед А7р3 - полностью бесшумный режим съемки - буфер больше, соответственно скорострельность выше - второе колесико, удобно - АФ нужно сравнивать, еще не скажу Про мальчика и ИСО 6400, так как там свет отвратный, то фото реально в плане показать работу камеры при плохом свете и что обычно получается у нас дома и на праздниках. Я его считаю годным, так как детали более менее на месте! Вот тебе другой примем исо6400 на А9
Сергей, так и мне 42 мп не надо! Что касается пейзажей, так чем тратить деньга на агрейд, уж лучше куплю Sigma SD Q H (перед новым годом их уже по 999 распродавали), приверну хороший ширик 20-21 мм и получу детализацию гораздо лучше, чем дает байер. А с нашим Industar 61 LZ вообще будет убой по детализации при съемке панорам. Ну а для портретов нафига мне пиксели и скорострельность? если бы они выпустили вместо а7II новую версию на 24 мп, но с расположением фазовых датчиков по всему кадру, все мне этого бы вполне хватило.
Тоже согласен! Думаю А7м3 будет, сейчас в январе покажут А7s3, а А7м3 летом или осенью выкатят, вот там посмотрим, что они напихают. Проц, батарейка, тач экран точно будет от А9, а вот про АФ и матрицу интересно, могут и матрицу ту же вставить.
Сергей, поделитесь впечатлениями о цвете. тут всё понятно, освещение и всё такое в порядке. а вот вообще если с натуральным светом снимать, разница в цветопередачах скинтонов в а7 и а9 наблюдается?
За А7р2 не скажу, но между простой А7 и А9 есть разница и в пользу А9. Про Ар2 мне Саша Виноградов говорил, что он ставит профиль от А99 в Capture One и все ок со скин тоном. У меня есть кадры со свадьбы с А7р2, особых проблем со скин тоном не видел.