Ребят а пары 350F + софтбокс 50x50 хватит для выездной предметной съемки ? Или что помощнее и побольше смотреть. В 350 привлекает компактность.
Добрый день. Вопрос к знатокам. Есть две вспышки Nissin i60 и Air 1. Одна из вспышек поддерживает HSS (FP), но только на камере (X T-20). Как заставить её работать в высокоскоростном режиме синхронизации с Air 1? Он прошивается? И как прошить вторую вспышку для поддержки HSS? Может проблема в камере? Спасибо всем ответившим.
записал обзорчик для предметной вполне, если только не будет задачи исключить из кадра присутствующий свет полностью
У меня Nissin i60, прошивка вроде последняя HSS на XT-20 нет. На ХТ-1 HSS TTL после прошивки вспышки был, на 20ке нет. может не могу найти. На 20ке прошивка 1,02
И работает реально? Прикольно. А чего сразу с x1t не взяли? И еще вопрос - почему не TT685F? Вроде одинаковые, только TT685F с обычными аккумуляторами...
Я заказал на Ебей две пыхи и трансмиттер. пока пришла только дорогая с литиевыми аккумами. чем она лучше - это время перезаряда - менее 1.5 секунды. За счет аккума. TT685F тоже идет где то по Китаю. а трансмиттер идет из Германии.Впечатление от пыхи пока положительное очень.Ту что дешевле как ведомую,дорогую на фотик при быстрой съемке.
Скажите,а режим multi на вашей тушке с новой вспышкой работает? У меня nissin i40, в меню x-t1 такой режим появляется, но сразу сбрасывается и не включается.
Ребят, приветствую! Помогите разобраться новичку. Имею x-t10 18-55, вспышку Nikon sb-700. Ранее пользовался одной этой вспышкой "в потолок" на камере Nikon. Что купить для "универсального" использования? 1. Godox tt350f с передатчиком и приемником для пыхи Nikon. В этом случае возможно использовать 350ку как накамерную "в потолок" с одновременным управлением пыхи Nikon с приемником? Или сама 350ка может одновременно работать (освещать) и передавать сигнал на Nikon? 2. Продать Nikon и купить tt685f? Вместе с 350кой? Передатчик- приёмник нужен? 3. Так как hss не работает на x-t10 вообще не связываться с Godox и довольствоваться 42 оригиналом? 4. Взять накамерную tt685f. Будет работать hss с Xt-10? Спасибо
Давайте разложим по полочкам: 350-я не будет управлять никоновскими пыхами. 350-я не будет управлять 685-й HSS с Т10 у 685-й не будет. Вывода два: 1. Никону никоново, Фуджику фуджиково 2. Купить пару Cactus V6 II, которые позволят управлять пыхой Nikon ( возможно наличие HSS ) и 42-ой оригиналом, но без HSS. Правда ценник у Кактусов такой, что можно купить три 350-х.
Сдаётся мне что Фуджи нас всех немного найопывают, обманывают, в водят в заблуждение - со вспышками. Кроме родных оказывается с Фуджи в ттл режиме могут вполне себе работать вспышки Никона. Оно не удивительно - если вспомнить что первые серьезные цифровые камеры Фуджи по сути своей являлись Никонами но с матрицей фуджи. История такова - понадобились мне вчера синхронизаторы, а у друга смог найти только "кактус" с поддержкой ттл под никон. Ну, думаю, самое главное в мануальном режиме оно работать, но должно. Вставил пыхи - 40-ю и 60-ниссин, а перевести в мануал пыхи забыл. Снимаю, уже снимков 200 сессии отснял, и все так ровненько - чин чинарем. И тут до меня доходит что а вспышки то в ттл на стоечках стоят. Начал эксперементировать - вводить экспокоррекции на тушке, на передатчике. Все работает - полное управление включая быструю синхронизацию. Завтра украду у товарища никоновскую сб700 и проверю еще на ней. Но, то что никоновские синхронизаторы от кактус полностью поддерживают вспышки для фуджи - это факт. Глянул фотографии камер - 2 управляющих контакта никон распаложены аккурат почти так же как у фуджи. И возможно кактусы их цепляют просто из за своих широких контактов а родная никоновская пыха не дотянется. Но главное на програмном уровне фуджи и никон совместимы. Третий контакт на сколько я знаю - по сути дела - земля и в управлении фактически не учавствует.
У меня тоже возникали мысли попробовать с пыхами от Nikon. Не отпускало ощущение, что они должны были унаследовать TTL от S2-3-5PRO
Нашел распиновку на никон - стало все понятно 0 = GND - ground / земля, корпус, боковой контакт 1 = CX - light emission start / x-sync / fire flash / Поджиг, центральный контакт 2 = CRY - timing switch and flash ready signal / Сигнал готовности 3 = CSTP - light emission stop signal / сигнал TTL, прерывание импульса 4 = CSP - camera monitor, wake / данные из камеры во вспышку, пробуждение вспышки Также встречается другое обозначение контактов: 0 = GND - ground / земля, корпус, боковой контакт 1 = X - X-trigger / Поджиг, центральный контакт 2 = Rdy - Ready to fire / Сигнал готовности 3 = Q - Quench or TTL stop / сигнал TTL, прерывание импульса 4 = SP - Speedlite Present (Monitor) / вспышка на камере, пробуждение вспышки Единственное что - будить пыху из спячего режима придется в ручную или со второго импульса только. сейчас попробовал на имеющихся кактусах - действительно так. тоесть за ттл отвечает пин-3