Смотрите: зайдём теперь к японцам, там есть 2-е или 3-и барышни. У азиатов якобы своё чувство прекрасного и цветовое восприятие, пусть так. Но разница есть, ведь правда За тем, вот ещё что. Fuji и я лично ей за это импонирую и аплодирую - единственная из всех участников рынка делает цвет из коробки, без плясок с бубном бла-бла-бла. И ещё - компания изделия которой не выдают эту гадкую цифрятину на выходе. Опять-таки моё субъективное. К чему я. Я тайм-ту-тайм не без интереса смотрю на проделки амбассадоров и чётко понимаю - многие из них не могут показать сильные стороны линейки - Х, потому как глаз замылен ,забит прошлым опытом от КиН или бог его знает из чего. А вот японки, упомянутые мной выше показывают как есть и это ПРАВИЛЬНО!!!
Ну фотографического и художественного видения у вас и правда, судя по всему, нет )) Так что тут косенко прав
Ну вот смотришь на фото, а там хороший цвет. Вот такого хорошего. Я всю тему просмотрел, картинок не увидел. Странно обсуждать цвет и не рассматривать примеры.
Я здесь как то похвалил одно фото в одной из "старших" веток на фотору, мне не стали указывать на мою некомпетентность ( хотя моё суждение было исключительно кмк ), мне просто на личку сбросили материал позволяющий оценить "правильность" цвета объективно, а не так как я и судя по всему и Вы "Ну вот смотришь на фото, а там хороший цвет", я не занимаюсь фотографией настолько глубоко, материалы сохранять не стал, но выводы для себя сделал. Так что если Вас мой опыт заинтересовал, в путь.
Без понятия, его там было достаточно много, на сколько я понял существуют программы позволяющие в цифровом выражении определять сколько какого цвета, наверно есть и стандарты, где и сколько должно быть. Мне просто хотели помочь, что меня приятно удивило. Я не думаю что это что то секретное или личное, скорее все кто занимается профессионально фотографией всё это знают, может поэтому и в форумах не участвуют им обсуждать просто нечего, если интересно ищите, как я уже сказал я так далеко не хожу.
На сколько я понял суть произошедшего, те, кто дал вам эти материалы сами не понимают о чем говорят. Цвет не существует отдельно от воспринимаемой сцены и один и тот же цвет в числовом выражении будет восприниматься по-разному в разных условиях. Потому никакого объективно правильного цвета быть не может в принципе.
В этом и прелесть. Разные вкусы, взгляды и т.п. Интересно узнать предпочтения других, обсудить кому что нравится и почему.
Да обсуждение в итоге выльется в склочный холивар на тему "правильно - не правильно". Плавали, знаем И все знают - поэтому и не размещают тут. Провокативное название темы изначально.
Не совсем проблема Фуджи, увы. Та же тема и у Никона и у Олимпуса, например. Человека выбирают не по тому что он знает и умеет, а по размеру его социального статуса. Каково его присутствие в соцмедиа. Насколько он "лидер мнений". Удалось ли убедить в этом менеджеров компании. И хз еще какие причины. Вплоть до того насколько привлекательная у того аватарка. Утрируя, в Х-фотографы, приложив немного труда, можно вполне себе вывести Камень-в-лесу. Реально существующий аккаунт в Твиттере. Специфика ориентированных на прибыль бизнесов. К клиенту надо стоять лицом. Можно раздать камеры каким-то адовым профикам, те понаделают тыщи фоток, демонстрируя успешную работу камеры/оптики в сложных условиях. И... И ничего из этого не продастся. Профики далеки от народа - раз, два - весь этот высокопрофессиональный лайфстайл отпугивает обычных покупателей. Обычный покупатель не хочет тонуть в Амазонке, продираться сквозь песчаную бурю и быть в первой волне высадки космодесанта. Это все делает ему страшно и некомфортно. Обычному покупателю надо веточку, надо котика и ещё пейзаж. И бизнес это отлично понимает. Собственно, и фотографы (фотографии) отбираются такие, какие понимает основная масса клиентов.
Не знаю бизнесов не ориентированных на прибыль,даже если это что то социальное, в конце концов вылезают преференции от государства в виде налоговых льгот и всякой другой фигни, по поводу обычного покупателя: кто из имеющих громадные джипы лезет на бездорожье, все хотят всё как у профи, а уж как пользуются это другой вопрос, я вот тоже взял бы кенон дх м2 + топовой оптики, так на лимона полтора, исключительно для фотканья своих котиков, вот на этом "не быть а казаться" строится вся реклама.