1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО О цвете в фотографии

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем Дмитрий_С, 29 июн 2015.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Смотрите: зайдём теперь к японцам, там есть 2-е или 3-и барышни. У азиатов якобы своё чувство прекрасного и цветовое восприятие, пусть так.
    Но разница есть, ведь правда ;)
    За тем, вот ещё что. Fuji и я лично ей за это импонирую и аплодирую - единственная из всех участников рынка делает цвет из коробки, без плясок с бубном бла-бла-бла.
    И ещё - компания изделия которой не выдают эту гадкую цифрятину на выходе. Опять-таки моё субъективное. К чему я.
    Я тайм-ту-тайм не без интереса смотрю на проделки амбассадоров и чётко понимаю - многие из них не могут показать сильные стороны линейки - Х,
    потому как глаз замылен ,забит прошлым опытом от КиН или бог его знает из чего. А вот японки, упомянутые мной выше показывают как есть и это ПРАВИЛЬНО!!!

rentgenolog, rus-lis, Митя и ещё 1-му нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Мне нравится Мартынов и Петрова. Но это же всё индивидуальная вкусовщина, не более того :)

Митя нравится это.
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    а потому как тож более или менее по чесноку ;)

Дiд МаZай нравится это.
  4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Мне нравится что у Фуджа эта вкусовщина настолько разнообразна , что организм доволен полностью.

valex-55 и Дiд МаZай нравится это.
  5. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Как фотограф нравится Vivian, а пейзажи у Петровой!

6. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Ну фотографического и художественного видения у вас и правда, судя по всему, нет ))
    Так что тут косенко прав

7. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
  8. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Почему никто не постит примеры хорошего цвета в фотографии?

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Во первых, что значит хорошего, во вторых, ну почему же не постят? Может Вы просто не там ищете?

Дiд МаZай нравится это.
  10. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Ну вот смотришь на фото, а там хороший цвет. Вот такого хорошего.
    Я всю тему просмотрел, картинок не увидел. Странно обсуждать цвет и не рассматривать примеры.

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я здесь как то похвалил одно фото в одной из "старших" веток на фотору, мне не стали указывать на мою некомпетентность ( хотя моё суждение было исключительно кмк ), мне просто на личку сбросили материал позволяющий оценить "правильность" цвета объективно, а не так как я и судя по всему и Вы "Ну вот смотришь на фото, а там хороший цвет", я не занимаюсь фотографией настолько глубоко, материалы сохранять не стал, но выводы для себя сделал. Так что если Вас мой опыт заинтересовал, в путь. :drinkbuddy:

12. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Серьезно? Что же это был за материал?

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Без понятия, его там было достаточно много, на сколько я понял существуют программы позволяющие в цифровом выражении определять сколько какого цвета, наверно есть и стандарты, где и сколько должно быть. Мне просто хотели помочь, что меня приятно удивило. Я не думаю что это что то секретное или личное, скорее все кто занимается профессионально фотографией всё это знают, может поэтому и в форумах не участвуют им обсуждать просто нечего, если интересно ищите, как я уже сказал я так далеко не хожу. :)

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Потому что всё субъективно и индивидуально ;)

Андрей Варкентин нравится это.
  15. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    На сколько я понял суть произошедшего, те, кто дал вам эти материалы сами не понимают о чем говорят. Цвет не существует отдельно от воспринимаемой сцены и один и тот же цвет в числовом выражении будет восприниматься по-разному в разных условиях. Потому никакого объективно правильного цвета быть не может в принципе.

АртёмКа и Андрей Варкентин нравится это.
  16. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    В этом и прелесть. Разные вкусы, взгляды и т.п. Интересно узнать предпочтения других, обсудить кому что нравится и почему.

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Как скажете. :):)

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да обсуждение в итоге выльется в склочный холивар на тему "правильно - не правильно". Плавали, знаем ;) И все знают - поэтому и не размещают тут. Провокативное название темы изначально.

Y-Mart нравится это.
  19. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Не совсем проблема Фуджи, увы. Та же тема и у Никона и у Олимпуса, например.

Человека выбирают не по тому что он знает и умеет, а по размеру его социального статуса. Каково его присутствие в соцмедиа. Насколько он "лидер мнений". Удалось ли убедить в этом менеджеров компании. И хз еще какие причины. Вплоть до того насколько привлекательная у того аватарка.

Утрируя, в Х-фотографы, приложив немного труда, можно вполне себе вывести Камень-в-лесу. Реально существующий аккаунт в Твиттере.

Специфика ориентированных на прибыль бизнесов. К клиенту надо стоять лицом. Можно раздать камеры каким-то адовым профикам, те понаделают тыщи фоток, демонстрируя успешную работу камеры/оптики в сложных условиях. И... И ничего из этого не продастся. Профики далеки от народа - раз, два - весь этот высокопрофессиональный лайфстайл отпугивает обычных покупателей. Обычный покупатель не хочет тонуть в Амазонке, продираться сквозь песчаную бурю и быть в первой волне высадки космодесанта. Это все делает ему страшно и некомфортно. Обычному покупателю надо веточку, надо котика и ещё пейзаж. И бизнес это отлично понимает.

Собственно, и фотографы (фотографии) отбираются такие, какие понимает основная масса клиентов.

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Не знаю бизнесов не ориентированных на прибыль,даже если это что то социальное, в конце концов вылезают преференции от государства в виде налоговых льгот и всякой другой фигни, по поводу обычного покупателя: кто из имеющих громадные джипы лезет на бездорожье, все хотят всё как у профи, а уж как пользуются это другой вопрос, я вот тоже взял бы кенон дх м2 + топовой оптики, так на лимона полтора, исключительно для фотканья своих котиков, вот на этом "не быть а казаться" строится вся реклама.

Поделиться этой страницей