неделю из рук не выпускал... люфт крышки не заметил, самопроизвольно не открывалась...пытаюсь вспомнить, чего не понравилось в сравнении с Nikon D7000....ну пожалуй отсутствие второго слота под карту
Кстати! В инете есть инф. сообщение от Фуджи о засветке через слот карты памяти. Указаны номера камер, в которых возможен этот эффект. Поищите, возможно Ваша камера в списке есть. Тогда сервис Вам в помощь.
Ранее уже публиковалась информация о так называемом "эффекте засветки", который при определенных условиях может проявляться на камере Х-Т1. Компания Фуджифильм произвела проверку поставленной в Российскую Федерацию техники. Серийные номера камер, на которых может проявляться находятся в диапазоне от 41Р02000 до 41Р02131. В камерах с серийными номерами от 41Р02132 и далее данный эффект полностью отсутствует. Владельцам камер с серийными номерами, попадающими в указанный диапазон, компания Фуджифильм рекомендует обратиться в Авторизованный сервисный центр для бесплатного устранения данного эффекта. Также вместе с этим будет произведена чистка матрицы от возможного попадания на нее пыли. Сдать камеру на обслуживание возможно напрямую в Авторизованный сервисный центр ОнлайнТрейд, а также в любой другой авторизованный сервис Фуджифильм . Информация о "эффекте засветки": http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/ehffekt-zasvetki-na-kamere-kh-t1/
Можно долго перетарать плюсы и минусы, а можно просто радоваться держа ее в руках и снимая С мануальными стеклами снимать этой камерой одно сплошное удовольствие Один минус пока заметил..... недовольство жены по поводу поздних приходов домой, ибо с покупкой этой камеры, желание снимать постоянно не пропадает уже вторую неделю
у меня номер 2353, в сервис центре сказали что это у ВСЕХ x-t1 так прикручена крышка и ничего тут не сделать, так что можно даже при покупке не смотреть, они все такие
Вчера ходил в Крокус на выставку, пощупал данный сабж, поснимал чуть-чуть. В руке лежит здорово, впечатления остались очень приятные. Также очень понравился 56 мм 1,2 - просто бомба! На официальном стенде у Фуджи камер не было, что странно. 2 камеры были у какой-то компании, не запомнил название. Так же была вся линейка стекол, можно было менять и пробовать. На обоих экземплярах камер была маркировка "толстым" шрифтом. Продавец сказал, что не видел камер с другим типом букв. По поводу измененных кнопок джойстика- пока только в Италию была отправлена первая партия, в России еще нет таких...
Моя камера по номеру попадает в группу риска. Но никакой засветки у меня нет, светил и так, и наперекосяк - нет эффекта. Не умею наверное
Я думаю пока есть коридор на таможне, надо брать по 45 тр, курс есть ощущение может стильно просесесть , из Гоконга получите за 4-е дня. Проверено.
Попробовал сегодня ходить с ручным грипом вот таким: Пока очень непривычно, у меня рука относительно большая и если грип плотно подогнать, то управление камерой становится очень неудобным. С ручной фокусировкой в принципе и пикинг и сплит вполне рабочие, но с пикингом как-то удобнее, тем более что можно цвет подобрать. Из относительных неудобств отметил - почему при просмотре кадров в режиме отображения гистограммы нельзя было закольцевать меню в обе стороны? В этом режиме удобно посмотреть на информацию по кадру, но сам кадр отображается маленьким и если хочется посмотреть его на весь экран, то приходится два раза нажать на кнопку селектора вверх, чтобы посмотреть кадр (экран, где показывается точка фокусировки). При этом для того чтобы вернуться к гистограмме достаточно нажать еще раз вверх, а вот обратно - уже фиг.
ну... что делать, я уже грип купил Привыкаю, вроде после дополнительной регулировки нашел комфортное положение. А вот ручку наверное все-таки возьму, хвата не хватает...
А кто-нибудь кроме меня испытывает неудобство от стандартного наплечного ремня? С правой стороны постоянно лезет по руку при съемке и при регулировке экспокоррекции. А еще у меня крышка отсека карты памяти как живая. Вроде и не болтается, но и люфтит маленько, когда пальцем или ладонью прижимаешь. Это нормальное явление или мне повезло?
ремень по назначению на шею и нет проблем вроде На крышку внимание особо не обращал - дискомфорт не вызывает...
Про крышку, КМК, сильно преувеличено. Проблема явно раздута из ничего (как всегда) некоторыми мнительными гражданами. Неделю пользовался фотоаппаратом. С утра и до вечера. Про проблему с крышкой и не подозревал. А когда прочитал, о-о-о ужас!