1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    неделю из рук не выпускал... люфт крышки не заметил, самопроизвольно не открывалась...пытаюсь вспомнить, чего не понравилось в сравнении с Nikon D7000....ну пожалуй отсутствие второго слота под карту :)

El_chapo нравится это.
  2. AprioriTerra

AprioriTerra Новичок

Симпатии:
    0
    При покупке камеры обязательно уделю внимание крышке.

3. AprioriTerra

AprioriTerra Новичок

Симпатии:
    0
    Кстати! В инете есть инф. сообщение от Фуджи о засветке через слот карты памяти. Указаны номера камер, в которых возможен этот эффект. Поищите, возможно Ваша камера в списке есть. Тогда сервис Вам в помощь.

4. AprioriTerra

AprioriTerra Новичок

Симпатии:
    0
    Ранее уже публиковалась информация о так называемом "эффекте засветки", который при определенных условиях может проявляться на камере Х-Т1. Компания Фуджифильм произвела проверку поставленной в Российскую Федерацию техники. Серийные номера камер, на которых может проявляться находятся в диапазоне от 41Р02000 до 41Р02131. В камерах с серийными номерами от 41Р02132 и далее данный эффект полностью отсутствует.
    Владельцам камер с серийными номерами, попадающими в указанный диапазон, компания Фуджифильм рекомендует обратиться в Авторизованный сервисный центр для бесплатного устранения данного эффекта. Также вместе с этим будет произведена чистка матрицы от возможного попадания на нее пыли.
    Сдать камеру на обслуживание возможно напрямую в Авторизованный сервисный центр ОнлайнТрейд, а также в любой другой авторизованный сервис Фуджифильм .

Информация о "эффекте засветки":
    http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/ehffekt-zasvetki-na-kamere-kh-t1/

5. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Можно долго перетарать плюсы и минусы, а можно просто радоваться держа ее в руках и снимая :)
    С мануальными стеклами снимать этой камерой одно сплошное удовольствие :)

Один минус пока заметил..... недовольство жены по поводу поздних приходов домой, ибо с покупкой этой камеры, желание снимать постоянно не пропадает уже вторую неделю :)

6. AprioriTerra

AprioriTerra Новичок

Симпатии:
    0
    Для меня в Тэшке минусов нет. Есть некие особенности, которые ничуть не портят впечатление)

7. Dexter_dr

Dexter_dr Новичок

Симпатии:
    0
    у меня номер 2353, в сервис центре сказали что это у ВСЕХ x-t1 так прикручена крышка и ничего тут не сделать, так что можно даже при покупке не смотреть, они все такие

8. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Вчера ходил в Крокус на выставку, пощупал данный сабж, поснимал чуть-чуть. В руке лежит здорово, впечатления остались очень приятные. Также очень понравился 56 мм 1,2 - просто бомба! На официальном стенде у Фуджи камер не было, что странно. 2 камеры были у какой-то компании, не запомнил название. Так же была вся линейка стекол, можно было менять и пробовать. На обоих экземплярах камер была маркировка "толстым" шрифтом. Продавец сказал, что не видел камер с другим типом букв. По поводу измененных кнопок джойстика- пока только в Италию была отправлена первая партия, в России еще нет таких...

9. AprioriTerra

AprioriTerra Новичок

Симпатии:
    0
    Брать, что есть или ждать тюнинг.. Эх!

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Моя камера по номеру попадает в группу риска. Но никакой засветки у меня нет, светил и так, и наперекосяк - нет эффекта. Не умею наверное :)

11. AprioriTerra

AprioriTerra Новичок

Симпатии:
    0
    Ключевое слово - возможен ))

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я думаю пока есть коридор на таможне, надо брать по 45 тр, курс есть ощущение может
    стильно просесесть , из Гоконга получите за 4-е дня. Проверено.

13. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Попробовал сегодня ходить с ручным грипом вот таким:

Пока очень непривычно, у меня рука относительно большая и если грип плотно подогнать, то управление камерой становится очень неудобным.
    С ручной фокусировкой в принципе и пикинг и сплит вполне рабочие, но с пикингом как-то удобнее, тем более что можно цвет подобрать.
    Из относительных неудобств отметил - почему при просмотре кадров в режиме отображения гистограммы нельзя было закольцевать меню в обе стороны? В этом режиме удобно посмотреть на информацию по кадру, но сам кадр отображается маленьким и если хочется посмотреть его на весь экран, то приходится два раза нажать на кнопку селектора вверх, чтобы посмотреть кадр (экран, где показывается точка фокусировки). При этом для того чтобы вернуться к гистограмме достаточно нажать еще раз вверх, а вот обратно - уже фиг.

14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Как бывший "хозяин" Д 7к - вот , именно этого, ско-кко хочешь.:D
    Уже! ;)

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Фудж выпустил вот такой. Наряду с ручкой.

16. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    ну... что делать, я уже грип купил :) Привыкаю, вроде после дополнительной регулировки нашел комфортное положение.
    А вот ручку наверное все-таки возьму, хвата не хватает...

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  18. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    А кто-нибудь кроме меня испытывает неудобство от стандартного наплечного ремня? С правой стороны постоянно лезет по руку при съемке и при регулировке экспокоррекции. А еще у меня крышка отсека карты памяти как живая. Вроде и не болтается, но и люфтит маленько, когда пальцем или ладонью прижимаешь. Это нормальное явление или мне повезло?

19. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    ремень по назначению на шею и нет проблем вроде :)
    На крышку внимание особо не обращал - дискомфорт не вызывает...

20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Про крышку, КМК, сильно преувеличено. Проблема явно раздута из ничего (как всегда) некоторыми мнительными гражданами.:D
    Неделю пользовался фотоаппаратом. С утра и до вечера. Про проблему с крышкой и не подозревал.:(
    А когда прочитал, о-о-о ужас! :D:D:D

Поделиться этой страницей