1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Смартфотография

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Sanders, 26 апр 2016.

1. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    это проходит у многих когда наснимаешь в дол и поперек и на первое место выходит не вкус к оптике,а сюжет,который часто вот тут рядом,а камеры нету она дома ибо ее таскать надо. И еще просьюмеры при таких матрицах имели зуммы! что в купе по светосиле было ничтожным.Сейчас два фикса у одного 1,8 у другого 2,4 при эфр 28 и 52мм..Это записная книжка..! настоящая которую ждали фотографы меняя мыльницы.Еще пару лет такого прогрессирования и... трудно будет любителю с зеркальным китом-затычкой против такой машинки..Остальное займут профи и фото для печати больших форматов..ИМХО. Ну дело Ваше..Лет 5 назад при слове фото с телефона я плевался и даже не хотел слушать об этом))
    с Рождеством ! фото айфон10

IMG_0138.jpg

ullis62, Sandro, FujiSan и 2 другим нравится это.
  2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    и это программное размытие... офигеть o_O

3. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    E1BC8B72-6B7A-4B8B-87D3-1E7916F99823.jpeg Автопортрет, когда в карты играл. Картинка прогнанная через Deep dream generator :D

4. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Может большинство фотолюбителей и ждало "записную книжку". Но мне как фотолюбителю поснимавшему в своё время на плёнку, помнящему "красную комнату", а так же запах отечественного проявителя, закрепителя и фотобумаги, чужды подобные инновации. Ибо если мне нужен компакт - я беру X-A2 + блин.
    ИМХО удобство ношения и использования смартфона несколько преувеличенно. Какова эргономика у "кирпича"?! Будучи увлеченным человеком, категорически протестую против превращения фотоаппарата в прямоугольный обмылок.
    Я не против смартфона как такового, и со своей функцией ("фотофиксации здесь и сейчас") он не плохо справляется. Но уравнивать его или рассматривать в контексте фототехники - увольте.

PS Если бы стоял выбор между новым Айфон и камерами, я бы без зазрения совести выбрал какой-нибудь Olympus E-PL8 c блинчиком, либо Sony RX100, либо Fujifilm X70 и на смарт бюджетный бы осталось (при необходимости оного) ;)

Vitalij K нравится это.
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    неплохо, но нормальный фотоаппарат (из не самых топовых, выпущенный несколько лет назад) при вдвое меньшей стоимости (по сравнению с упомянутым десятым айфоном) снял бы фото лучшего качества.
    я сам после выхода айфона 5S так же в спорах пытался доказать, что камеры мобилок теперь стали такими крутыми, что зеркалки в частности и фотоаппараты как класс в целом скоро будут вообще не востребованы.
    но постепенно понял, что на сегодняшний день камеры мобилок и фотоаппараты очень успешно сосуществуют, разделив ниши и развиваясь во взаимодополняющих направлениях.
    для каких-то задач смартфона вполне достаточно, а в каких-то ни один смартфон не сможет даже на равных конкурировать с современным фотоаппаратом с качественной оптикой.
    так что все эти разговоры и споры просто лишены смысла.
    смартфоны и мобилография - это отдельная тема, но фотоаппараты были, есть и будут.
    и статистика продаж фототехники убедительно это доказывает - несмотря на всё возрастающую крутость камер на телефонах, продажи фототехники растут.
    и на фотокурсы всегда есть спрос и очередь желающих.
    и людей с фотоаппаратами на улицах не становится меньше, наоборот.

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Ага, физику не обманешь.

7. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    что вы говорите то)) я сам снимал еще на пленки и что? снимаю на то что хочу и имею в ДАННЫЙ МОМЕНТ под руками..делов то!) вы еще не выросли из техномании-а мне давно все равно на что снята фото..я видел кучу восхитительных работ на современные айфоны и кучу "настоящих гово фото" на серьезную технику.

8. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    что с вами? люди? какая конкуренция качественной оптике и технике? об это никто не спорит.!!!..я сказал что зеркальным китам-затычкам любительским придется туго с такими темпами... вы говорите про стоимость айфона 10 как будто его купили для фото исключительно..фото-видео там одна из фишек...и то по мнению многих не самая лучшая среди нынешних..
    говорите кол-во любителей покупающих фото технику растет и на улицах их все больше?? ахахаах это где? я замечаю обратное.Имею отношение к магазину продаж фото..он "встал" уже с год где то))))
    вы хоть статистику почитайте. Это нужно только увлеченным таким как мы с вами..остальным лубителям гулять на легке современного смарта с двумя камерами с равами и фотошопа уже достаточно.А что будет завтра?Рынок смартов прогрессирует очень сильно!
    основная тема тут смарт -как дополнение к камере ..(для кого то пока единственный) но не замена и ей никогда с технической стороны. О чем спор то?)) лучше фото кидайте....и кстати в контексте вашего 5s не смотрите на мир мобильного фото..;)

Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    При всем уважении, но откуда такая информация? Я восемь лет отработал в розничном сегменте бытовой техники и электроники (три месяца, как сменил работу), и статистика продаж по группам и видам техники у меня была настольной. Так вот, не знаю по всему шарику, а по России фотосегмент падает и падает пятый год кряду, причем достаточно существенно. Перераспределяются доли, БЗК в процентах обгоняют ЗК, но в абсолюте всё падает, увы.

Андрей Варкентин и ARY2 нравится это.
  10. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Если фото - то Samsung.
    Если видео то - Apple.
    Тут математика простая.
    Из года в год яблоко пытается догнать камеру от гнусмаса...особенно когда дело доходит до low light фото )

11. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Вот именно. Я работник сервиса одного из сетей рынка фото- видео - смартфоны- ноутбуки..
    Фотокамеры любительского уровня встали! Остальное малыми долями под заказы берут продвинутые любители и профи для работы. Рынок фото пересытился давно. И заслуги смартов тут нет. Почти в каждой семье есть зеркалка с китом. Наигрались. Получить более менее фото любой домохозяйке проще на айфон тут же его обработать и скинуть в соцсети..они лучше купят новый смарт чем новый объектив за штуку баксов... от оно че Михалыч ))))))

Андрей Варкентин нравится это.
  12. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Да мне все равно ) главное не на что снято а что снято и как обработано.. кто лучше мне барыбер ! Для лучшести есть серьезная камера с парой фиксов..

13. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Чую с такими темпами тема из релаксирующей не на что не притендующей темки « карманное фото» превратиться в холивар по типу Кенон-Никон..печалька.. ладно будут холивары я пас..

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    мне вообще кажется, что сейчас расцвет системных камер перед неизбежным и крутым закатом. Какие камеры сейчас делают! Сколько в них фишек, какая оптика, крутые ИСО и тд. А продажи падают, никому они становятся не нужны :(

15. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    179037C5-2D59-4ED7-9DF5-3951814BAF9C.jpeg Я уже постил.. это специально ещё раз чтоб обьяснить -
    эту малышку трудно сфотать она боиться камеры и плачет.. и вообще она плачет много..((( нервная родилась.. мама ее любитель домохозяйка сама имеет камеру , но не может ее нормально снять. я был в гостях естественно без своего Фуджи... ) и вдруг где то пару секунд она начала смеяться и я тут же снял ее на свой айфон мама была очень довольна.. даже распечатали фото на небольшой размерчик и в рамку.
    вот для чего хороша камера в штанах)))это дополнение когда нет чего серьезней в руках. А это бывает часто!! Часто камера Дома..если ты не профи. Все уже давно сказано лучшая камера та что рядом..)

#495 ARY2, 9 янв 2018 в 23:01 Смартфотография | Страница 25
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  16. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Артем, потому что люди просекли ! Что не всегда иметь камеру с фишками равно отличной фото.. насытились..и это не всем дано!!!! . если вон у Aleks (Bulldoga) фотки из айфона как минишедеврики смотреть приятно , то мне все равно чем он работал.)

АртёмКа нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Возможно, к нам на ДВ всё доходит с опозданием, но по данным из одной достаточно крупной розничной сети с Владивостокскими корнями в нашем регионе (как минимум) за последние три года идет устойчивый стабильный прирост продаж зеркалок любительского и полупроф. сегмента (Кэнон/Никон примерно на равных), так и БЗК, особенно - Сони (лидер) и Фуджи. Олимпусы немного отстают.
    Но спорить не буду, дабы не холиварить.
    В одном уверен на 100% - в нашей жизни нормальные фотокамеры не умрут, и никакие самые навороченные смартфоны их не вытеснят.

Дiд МаZай и Андрей Варкентин нравится это.
  18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    так и будет, просто смартфоны и станут нормальными фотокамерами, а системные бзк и бчк станут такими же устаревшими приборами, как примусы, пейджеры или городские телефоны. Игрушками для гиков

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    АртёмКа, да ну? вы серьезно в этом уверены?
    тогда один простой вопрос: если Вы действительно искренне считаете, что у фототехники нет будущего, что смартфоны захватят весь фотомир, что же лично вы до сих пор не избавились от своего довольно обширного парка фотоаппаратов и оптики (а у вас и фуджи, и олимпусы) и не перешли полностью на смартфон?
    вообще, интересно вас читать...
    в ветке про олимпусы вы рассказываете, какие они классные и как здорово снимают.
    на многочисленных фотофорумах и ресурсах, посвященных фуджикам, вы активно пишете и рассказываете, какие замечательные фотоаппараты и объективы у фуджа.
    а здесь вы вдруг стали утверждать, что у фотокамеры умирают и бьются в конвульсиях...
    забавно смотреть, как в разных местах вы совершенно разные убеждения проповедуете...
    это как в анекдоте - вы или трусы наденьте, или крестик снимите...
    или вы как Д'Артаньян - "я дерусь, потому что дерусь"?

20. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    То что считаю нужным.

И ничего. Я же писал: "Но мне как фотолюбителю поснимавшему в своё время на плёнку... чужды подобные инновации".

Поздравляю.

Я их тоже видел, и у себя тоже. Но если есть возможность - я всегда предпочту мало-мальски приличный фотоаппарат (даже на матрице 2/3") - камерофону.

Вот меня это и поражает, как "увлеченные" с "пеной у рта" доказывают, что камерофон заменит даже бюджетные зеркалки и всё такое.

Для непритязательного пользователя, не именующего себя фотолюбителем - вполне допускаю использования камерофона. Для настоящеувлечённых есть вполне приличные камеры позволяющие "гулять на легке".
    Вот мне и не понятно почему по настоящему увлеченные фотографией люди культивируют смартфонографию на профильном ресурсе?

Поделиться этой страницей