1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Смартфотография

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Sanders, 26 апр 2016.

1. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    это проходит у многих когда наснимаешь в дол и поперек и на первое место выходит не вкус к оптике,а сюжет,который часто вот тут рядом,а камеры нету она дома ибо ее таскать надо. И еще просьюмеры при таких матрицах имели зуммы! что в купе по светосиле было ничтожным.Сейчас два фикса у одного 1,8 у другого 2,4 при эфр 28 и 52мм..Это записная книжка..! настоящая которую ждали фотографы меняя мыльницы.Еще пару лет такого прогрессирования и... трудно будет любителю с зеркальным китом-затычкой против такой машинки..Остальное займут профи и фото для печати больших форматов..ИМХО. Ну дело Ваше..Лет 5 назад при слове фото с телефона я плевался и даже не хотел слушать об этом))
    с Рождеством ! фото айфон10

IMG_0138.jpg

ullis62, Sandro, FujiSan и 2 другим нравится это.
  2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    и это программное размытие... офигеть o_O

3. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    E1BC8B72-6B7A-4B8B-87D3-1E7916F99823.jpeg Автопортрет, когда в карты играл. Картинка прогнанная через Deep dream generator :D

4. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Может большинство фотолюбителей и ждало "записную книжку". Но мне как фотолюбителю поснимавшему в своё время на плёнку, помнящему "красную комнату", а так же запах отечественного проявителя, закрепителя и фотобумаги, чужды подобные инновации. Ибо если мне нужен компакт - я беру X-A2 + блин.
    ИМХО удобство ношения и использования смартфона несколько преувеличенно. Какова эргономика у "кирпича"?! Будучи увлеченным человеком, категорически протестую против превращения фотоаппарата в прямоугольный обмылок.
    Я не против смартфона как такового, и со своей функцией ("фотофиксации здесь и сейчас") он не плохо справляется. Но уравнивать его или рассматривать в контексте фототехники - увольте.

PS Если бы стоял выбор между новым Айфон и камерами, я бы без зазрения совести выбрал какой-нибудь Olympus E-PL8 c блинчиком, либо Sony RX100, либо Fujifilm X70 и на смарт бюджетный бы осталось (при необходимости оного) ;)

Vitalij K нравится это.
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    неплохо, но нормальный фотоаппарат (из не самых топовых, выпущенный несколько лет назад) при вдвое меньшей стоимости (по сравнению с упомянутым десятым айфоном) снял бы фото лучшего качества.
    я сам после выхода айфона 5S так же в спорах пытался доказать, что камеры мобилок теперь стали такими крутыми, что зеркалки в частности и фотоаппараты как класс в целом скоро будут вообще не востребованы.
    но постепенно понял, что на сегодняшний день камеры мобилок и фотоаппараты очень успешно сосуществуют, разделив ниши и развиваясь во взаимодополняющих направлениях.
    для каких-то задач смартфона вполне достаточно, а в каких-то ни один смартфон не сможет даже на равных конкурировать с современным фотоаппаратом с качественной оптикой.
    так что все эти разговоры и споры просто лишены смысла.
    смартфоны и мобилография - это отдельная тема, но фотоаппараты были, есть и будут.
    и статистика продаж фототехники убедительно это доказывает - несмотря на всё возрастающую крутость камер на телефонах, продажи фототехники растут.
    и на фотокурсы всегда есть спрос и очередь желающих.
    и людей с фотоаппаратами на улицах не становится меньше, наоборот.

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Ага, физику не обманешь.

7. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    что вы говорите то)) я сам снимал еще на пленки и что? снимаю на то что хочу и имею в ДАННЫЙ МОМЕНТ под руками..делов то!) вы еще не выросли из техномании-а мне давно все равно на что снята фото..я видел кучу восхитительных работ на современные айфоны и кучу "настоящих гово фото" на серьезную технику.

8. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    что с вами? люди? какая конкуренция качественной оптике и технике? об это никто не спорит.!!!..я сказал что зеркальным китам-затычкам любительским придется туго с такими темпами... вы говорите про стоимость айфона 10 как будто его купили для фото исключительно..фото-видео там одна из фишек...и то по мнению многих не самая лучшая среди нынешних..
    говорите кол-во любителей покупающих фото технику растет и на улицах их все больше?? ахахаах это где? я замечаю обратное.Имею отношение к магазину продаж фото..он "встал" уже с год где то))))
    вы хоть статистику почитайте. Это нужно только увлеченным таким как мы с вами..остальным лубителям гулять на легке современного смарта с двумя камерами с равами и фотошопа уже достаточно.А что будет завтра?Рынок смартов прогрессирует очень сильно!
    основная тема тут смарт -как дополнение к камере ..(для кого то пока единственный) но не замена и ей никогда с технической стороны. О чем спор то?)) лучше фото кидайте....и кстати в контексте вашего 5s не смотрите на мир мобильного фото..;)

Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    При всем уважении, но откуда такая информация? Я восемь лет отработал в розничном сегменте бытовой техники и электроники (три месяца, как сменил работу), и статистика продаж по группам и видам техники у меня была настольной. Так вот, не знаю по всему шарику, а по России фотосегмент падает и падает пятый год кряду, причем достаточно существенно. Перераспределяются доли, БЗК в процентах обгоняют ЗК, но в абсолюте всё падает, увы.

Андрей Варкентин и ARY2 нравится это.
  10. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Если фото - то Samsung.
    Если видео то - Apple.
    Тут математика простая.
    Из года в год яблоко пытается догнать камеру от гнусмаса...особенно когда дело доходит до low light фото )

11. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Вот именно. Я работник сервиса одного из сетей рынка фото- видео - смартфоны- ноутбуки..
    Фотокамеры любительского уровня встали! Остальное малыми долями под заказы берут продвинутые любители и профи для работы. Рынок фото пересытился давно. И заслуги смартов тут нет. Почти в каждой семье есть зеркалка с китом. Наигрались. Получить более менее фото любой домохозяйке проще на айфон тут же его обработать и скинуть в соцсети..они лучше купят новый смарт чем новый объектив за штуку баксов... от оно че Михалыч ))))))

Андрей Варкентин нравится это.
  12. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Да мне все равно ) главное не на что снято а что снято и как обработано.. кто лучше мне барыбер ! Для лучшести есть серьезная камера с парой фиксов..

13. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Чую с такими темпами тема из релаксирующей не на что не притендующей темки « карманное фото» превратиться в холивар по типу Кенон-Никон..печалька.. ладно будут холивары я пас..

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    мне вообще кажется, что сейчас расцвет системных камер перед неизбежным и крутым закатом. Какие камеры сейчас делают! Сколько в них фишек, какая оптика, крутые ИСО и тд. А продажи падают, никому они становятся не нужны :(

15. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    179037C5-2D59-4ED7-9DF5-3951814BAF9C.jpeg Я уже постил.. это специально ещё раз чтоб обьяснить -
    эту малышку трудно сфотать она боиться камеры и плачет.. и вообще она плачет много..((( нервная родилась.. мама ее любитель домохозяйка сама имеет камеру , но не может ее нормально снять. я был в гостях естественно без своего Фуджи... ) и вдруг где то пару секунд она начала смеяться и я тут же снял ее на свой айфон мама была очень довольна.. даже распечатали фото на небольшой размерчик и в рамку.
    вот для чего хороша камера в штанах)))это дополнение когда нет чего серьезней в руках. А это бывает часто!! Часто камера Дома..если ты не профи. Все уже давно сказано лучшая камера та что рядом..)

#495 ARY2, 9 янв 2018 в 23:01 Смартфотография | Страница 25
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  16. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Артем, потому что люди просекли ! Что не всегда иметь камеру с фишками равно отличной фото.. насытились..и это не всем дано!!!! . если вон у Aleks (Bulldoga) фотки из айфона как минишедеврики смотреть приятно , то мне все равно чем он работал.)

АртёмКа нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Возможно, к нам на ДВ всё доходит с опозданием, но по данным из одной достаточно крупной розничной сети с Владивостокскими корнями в нашем регионе (как минимум) за последние три года идет устойчивый стабильный прирост продаж зеркалок любительского и полупроф. сегмента (Кэнон/Никон примерно на равных), так и БЗК, особенно - Сони (лидер) и Фуджи. Олимпусы немного отстают.
    Но спорить не буду, дабы не холиварить.
    В одном уверен на 100% - в нашей жизни нормальные фотокамеры не умрут, и никакие самые навороченные смартфоны их не вытеснят.

Дiд МаZай и Андрей Варкентин нравится это.
  18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    так и будет, просто смартфоны и станут нормальными фотокамерами, а системные бзк и бчк станут такими же устаревшими приборами, как примусы, пейджеры или городские телефоны. Игрушками для гиков

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    АртёмКа, да ну? вы серьезно в этом уверены?
    тогда один простой вопрос: если Вы действительно искренне считаете, что у фототехники нет будущего, что смартфоны захватят весь фотомир, что же лично вы до сих пор не избавились от своего довольно обширного парка фотоаппаратов и оптики (а у вас и фуджи, и олимпусы) и не перешли полностью на смартфон?
    вообще, интересно вас читать...
    в ветке про олимпусы вы рассказываете, какие они классные и как здорово снимают.
    на многочисленных фотофорумах и ресурсах, посвященных фуджикам, вы активно пишете и рассказываете, какие замечательные фотоаппараты и объективы у фуджа.
    а здесь вы вдруг стали утверждать, что у фотокамеры умирают и бьются в конвульсиях...
    забавно смотреть, как в разных местах вы совершенно разные убеждения проповедуете...
    это как в анекдоте - вы или трусы наденьте, или крестик снимите...
    или вы как Д'Артаньян - "я дерусь, потому что дерусь"?

20. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    То что считаю нужным.

И ничего. Я же писал: "Но мне как фотолюбителю поснимавшему в своё время на плёнку... чужды подобные инновации".

Поздравляю.

Я их тоже видел, и у себя тоже. Но если есть возможность - я всегда предпочту мало-мальски приличный фотоаппарат (даже на матрице 2/3") - камерофону.

Вот меня это и поражает, как "увлеченные" с "пеной у рта" доказывают, что камерофон заменит даже бюджетные зеркалки и всё такое.

Для непритязательного пользователя, не именующего себя фотолюбителем - вполне допускаю использования камерофона. Для настоящеувлечённых есть вполне приличные камеры позволяющие "гулять на легке".
    Вот мне и не понятно почему по настоящему увлеченные фотографией люди культивируют смартфонографию на профильном ресурсе?

Поделиться этой страницей