И вновь продолжается бой, на тему у какого из спорщиков круче камера у воображаемого друга декабрь 2011 никон д40 18-55/3.5-5.6 сб-600 Ребза, ну в самом деле. 2018 год. В подавляющем большинстве случаев возможностей современных и не очень лоу-мид ФФ, 1.5-2-кропов хватает ну прям для всего. При условии прямых рук, конечно же. Потому что даже в 2018 году камеры не снимают сами. Технологии развиваются быстрее съемочных задач.
photokitteh, не для всего. Совсем даже нет. На D700 я не снимал, но снимки видел и технические параметры тоже. Для меня такая камера была бы практически идеальной именно в 2018 году - и во многом как раз благодаря низкому разрешению. Да еще и ФФ... Сейчас только у Panasonic GH5S 10 мегапикселей, наверное - но это 2кроп со всеми вытекающими. Далеко не всем важна скорость следящего АФ и разрешение - даже пейзажистам.
Коллеги добрый день Подскажите какой объектив купить для предметки (украшения, коробки и т д). Склоняюсь к XF 60 2.4 Macro
Склоняетесь, так берите. Немудреную предметку, да если еще и для веба, можно снимать абсолютно любым объективом фуджи - все достаточную разрешающую способность имеют. Я снимал и 35, и 56 и 55-200 и 50-140 и 18-55. Не заморачивайтесь, короче. Пары любых объективов достаточно, с разным фокусным, конечно, чтобы не особенно париться с расстоянием до предмета. Свет важнее.
ну вот , пришёл всезнающий дядя фотограф и стал учить всех воздерживаться от распространения говна. хотя манера подачи ваша намного хуже вами раскритикованного снимка. будьте вежливы и не судите других по себе. и вообще, не судите, да не судимы будете.
По Посмотрите на фотору стр.3287 в ветке Д700, верхнее фото прикольное, да и почти все остальные там тоже, если конечно интересно. Я бы в отличном состоянии с великим удовольствием взял и сейчас такую.
Вы наверное в курсе, что пробег никона можно корректировать (если верить форуму никон), т.е. пробег скручен, шкурка переклеена, вуаля.
Что есть, то есть, только на авито с 2010 года, правда исключительно в личных целях, но поверьте, делают так, что очень сложно, а часто практически невозможно подкопаться, лично свой риск я оцениваю в 10%, соответственно рисковать готов, но в случае действительной необходимости, таковой пока нет, но вот если бы продавал мой хороший знакомый в отличном состоянии, в полном комплекте, знакомый мне с момента покупки аппарат, то купил бы, картинка с Д700 мне очень нравится
Риск больше 60 % того, что вам подсунут девайс со скрытыми дефектами... - это ещё пол горя, но когда тебе подсовывают откровенный брак - открывай с продавцом спор или крышку гроба. Говорю о собственном опыте покупки фототехники известных брендов.
Попытаются подсунуть, так будет точнее, за все годы покупки фтотехники я ни разу не купил ничего с откровенным браком, мелкие недочёты были, большинство из них служили поводом для торга, меньшинство пропускал, но ни одну б/у единицу техники не продал в дальнейшем дешевле чем купил, потери бывают только при покупке новой, да и то я практически ничего не покупаю без скидок, на последней продаже Т20+18-55+55-200 я потерял 13%, после почти года пользования, по моему не плохо.
Что касается Nikon D700. Хорошая камера. Даже сейчас. Но ВЕСИТ как! Впрочем, если на машине, то я непременно и Фудж и Никон беру. А так, на дальние поездки да на самолете - то фуджик. Снимки с Никона D700. Февраль, 2012г. Таиланд.
Проблема поднималась здесь на 118 или 117 странице, но вероятно, с моей стороны будут некоторые дополнения. Итак: Есть камера X-T20 у которой индикатор заряда аккумулятора горит красным при полностью зараженном аккумуляторе. С аккумуляторами все в порядке (их, кстати четыре штуки), проверялись на X-T10, где индикатор на каждом из них полный. Перезагрузка камеры не помогла (пример с перезагрузкой был описан еще летом в этой теме). Для полноты картины накатил обновление прошивки 1.11 от 21.12.2017. Сбрасывал настройки. Не помогло. В дополнение ко всему перестал работать индикатор приближения к видоискателю. С камерой и раньше были некие глюки. Например, включалась/отключалась возможность выставлять ISO 100 для RAW. Эта возможность (ИСО 100) была с прошивки 1.10, но сегодня до глюка с аккумулятором вдруг исчезла. Летом слетели настройки назначенные на кнопки. Полное ощущение, что программный глюк, который почему-то не хочет исправляться с помощью прошивок. На текущий момент есть желание отправить камеру в сервис. Если у кого-то будут какие-либо идеи по поводу вышеописанного - буду благодарен. Спасибо!
Я бы сдал такую камеру. так как даже если и устранится этот косяк, никто не даст гарантии, что он не повторится ) А оно вам надо? )))
а чем он ее дискредитирует? Вот сравнил я эти фото с тем что на Т1 получается и понял что начинка камеры вперед не шагнула и не буду я ее покупать))))
а И вот с любым из этих объективов вы могли обеспечить малую дистанцию до объекта? Про 50-140 правда не могу сказать, но остальные как-то не очень для предметки.