1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    И вновь продолжается бой, на тему у какого из спорщиков круче камера у воображаемого друга :)

декабрь 2011
    никон д40
    18-55/3.5-5.6
    сб-600

Ребза, ну в самом деле. 2018 год.

В подавляющем большинстве случаев возможностей современных и не очень лоу-мид ФФ, 1.5-2-кропов хватает ну прям для всего. При условии прямых рук, конечно же. Потому что даже в 2018 году камеры не снимают сами.

Технологии развиваются быстрее съемочных задач.

delsena нравится это.
  2. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    photokitteh, не для всего. Совсем даже нет. На D700 я не снимал, но снимки видел и технические параметры тоже. Для меня такая камера была бы практически идеальной именно в 2018 году - и во многом как раз благодаря низкому разрешению. Да еще и ФФ... Сейчас только у Panasonic GH5S 10 мегапикселей, наверное - но это 2кроп со всеми вытекающими. Далеко не всем важна скорость следящего АФ и разрешение - даже пейзажистам.

3. Alexsey Rakov

Alexsey Rakov Постоялец

Симпатии:
    66
    Коллеги добрый день
    Подскажите какой объектив купить для предметки (украшения, коробки и т д). Склоняюсь к XF 60 2.4 Macro

4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Склоняетесь, так берите. Немудреную предметку, да если еще и для веба, можно снимать абсолютно любым объективом фуджи - все достаточную разрешающую способность имеют. Я снимал и 35, и 56 и 55-200 и 50-140 и 18-55. Не заморачивайтесь, короче. Пары любых объективов достаточно, с разным фокусным, конечно, чтобы не особенно париться с расстоянием до предмета. Свет важнее.

Mikhail Sidorchev нравится это.
  5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    ну вот , пришёл всезнающий дядя фотограф и стал учить всех воздерживаться от распространения говна. хотя манера подачи ваша намного хуже вами раскритикованного снимка. будьте вежливы и не судите других по себе. и вообще, не судите, да не судимы будете.

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    По
    Посмотрите на фотору стр.3287 в ветке Д700, верхнее фото прикольное, да и почти все остальные там тоже, если конечно интересно. Я бы в отличном состоянии с великим удовольствием взял и сейчас такую.:)

7. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    И что мешает? Их на барахолке - как грязи, от 35 тыр

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вы наверное в курсе, что пробег никона можно корректировать (если верить форуму никон), т.е. пробег скручен, шкурка переклеена, вуаля. :)

9. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Вы же опытный человек, что попало не купите.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Что есть, то есть, только на авито с 2010 года, правда исключительно в личных целях, но поверьте, делают так, что очень сложно, а часто практически невозможно подкопаться, лично свой риск я оцениваю в 10%, соответственно рисковать готов, но в случае действительной необходимости, таковой пока нет, но вот если бы продавал мой хороший знакомый в отличном состоянии, в полном комплекте, знакомый мне с момента покупки аппарат, то купил бы, картинка с Д700 мне очень нравится :)

11. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Риск больше 60 % того, что вам подсунут девайс со скрытыми дефектами... - это ещё пол горя, но когда тебе подсовывают откровенный брак - открывай с продавцом спор или крышку гроба.
    Говорю о собственном опыте покупки фототехники известных брендов.

Ellie1982 нравится это.
  12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Попытаются подсунуть, так будет точнее, за все годы покупки фтотехники я ни разу не купил ничего с откровенным браком, мелкие недочёты были, большинство из них служили поводом для торга, меньшинство пропускал, но ни одну б/у единицу техники не продал в дальнейшем дешевле чем купил, потери бывают только при покупке новой, да и то я практически ничего не покупаю без скидок, на последней продаже Т20+18-55+55-200 я потерял 13%, после почти года пользования, по моему не плохо. :)

13. Черемкин Станислав

Симпатии:
    99
    Точно, ошибка! Прошу прощенья:(. Параметры объектива таковы, как вы это привели.:)

#3853 Черемкин Станислав, 12 янв 2018 в 05:52 Fujifilm X-T20 | Страница 193
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  14. Черемкин Станислав

Симпатии:
    99
    Что касается Nikon D700. Хорошая камера. Даже сейчас. Но ВЕСИТ как! Впрочем, если на машине, то я непременно и Фудж и Никон беру. А так, на дальние поездки да на самолете - то фуджик. :)
    Снимки с Никона D700. Февраль, 2012г. Таиланд.
    _DSC8506.jpg _DSC8510.jpg _DSC8519.jpg _DSC8525.jpg _DSC8529.jpg

ZiAlAn и Ellie1982 нравится это.
  15. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  16. illar_av

illar_av Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Проблема поднималась здесь на 118 или 117 странице, но вероятно, с моей стороны будут некоторые дополнения.
    Итак:
    Есть камера X-T20 у которой индикатор заряда аккумулятора горит красным при полностью зараженном аккумуляторе. С аккумуляторами все в порядке (их, кстати четыре штуки), проверялись на X-T10, где индикатор на каждом из них полный.
    Перезагрузка камеры не помогла (пример с перезагрузкой был описан еще летом в этой теме).
    Для полноты картины накатил обновление прошивки 1.11 от 21.12.2017. Сбрасывал настройки. Не помогло.
    В дополнение ко всему перестал работать индикатор приближения к видоискателю.
    С камерой и раньше были некие глюки. Например, включалась/отключалась возможность выставлять ISO 100 для RAW. Эта возможность (ИСО 100) была с прошивки 1.10, но сегодня до глюка с аккумулятором вдруг исчезла. Летом слетели настройки назначенные на кнопки.
    Полное ощущение, что программный глюк, который почему-то не хочет исправляться с помощью прошивок.
    На текущий момент есть желание отправить камеру в сервис.

Если у кого-то будут какие-либо идеи по поводу вышеописанного - буду благодарен.

Спасибо!

17. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    Я бы сдал такую камеру. так как даже если и устранится этот косяк, никто не даст гарантии, что он не повторится ) А оно вам надо? )))

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Сдать то хорошо , но кто её примет?

19. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Без вскрытия и диагностики фотокамеры разговор про "идеи" не имеет смысла.

20. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    а чем он ее дискредитирует? Вот сравнил я эти фото с тем что на Т1 получается и понял что начинка камеры вперед не шагнула и не буду я ее покупать))))

21. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    а
    И вот с любым из этих объективов вы могли обеспечить малую дистанцию до объекта? Про 50-140 правда не могу сказать, но остальные как-то не очень для предметки.

Поделиться этой страницей