Добрый день. Подскажите. Продал свой не очень удачный экземпляр данного объектива (у меня он был не резкий при любом значении диафрагмы и только на улице в солнечную и ясную погоду все нормально) и отправившись в некоторые известные торговые сети увидел - что этих объективов нет в продаже. А там где они есть, просят слишком много за них. Ни кто не знает куда они делись? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А версии со стабом не планируется случайно? У меня доходило вплоть до того, что дома, яркий свет, снимаю на 16-55 - не резко. Снимаю на китовый со стабом - резко. Я заманался с ним, психанул и продал [emoji20] Возможно его потому и продавали (с рук) что он не резкий. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если он при нормальном свете был резок, то дело не в его нерезкости. Насчет версии со стабом: планируется тушка со стабом на матрице, анонс тушки 14/15 февраля сего года. Ну и патент, по слухам, на стабнутый 16-55 фуджики регистрировали, так что может быть когда-нибудь и появится такой.
Даже на улице, при нормальном свете, на статичном объекте фокус плавал и объект получался не резок. Резко выходило не с первого раза. Что можно выбрать на замену эту объективу? Кажется ничего и нет[emoji20] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На замену 16-55 у Фуджи есть 18-55 и 16-50. Можно еще попробовать дождаться появления автофокусного EF-X адаптера и купить Сигму 18-35мм Ф/1.8 под Кэнон.
16-50 у меня есть, покупал вместе с фотоаппаратом. Вот думаю может хватит мне его для улицы. Ни разу на него не снимал. 18-55 как вариант, но есть сомнения. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вполне возможно. Но рисковать что то не хочется. Вот 56 1.2 и 35 1.4 у меня суперские. А с 16-55 что то не сложилось. Ищу ему замену для улицы. И голову сломал уже. Вот думаю завтра 18-55 посмотреть с рук. Но для улицы хотелось бы защиты от пыли [emoji20] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для улицы мне больше нравится зум. Думал про 23... но не решаюсь на него хочется универсальности и единственное почему сомневаюсь в 18-55 отсутствие защиты от пыли. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для улицы мне больше нравится зум. Думал про 23... но не решаюсь на него хочется универсальности и единственное почему сомневаюсь в 18-55 отсутствие защиты от пыли. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всем доброго дня! Подскажите стоит ли менять Объектив Fuji XF 18-135mm F3.5-5.6 R LM OIS WR на Объектив Fuji XF 16-55mm F2.8 R LM WR? Хочется лучшей резкости, лучшей картинки и детализации, большей и постоянной светосилы. Или стоит покупать фиксы к уже имеющемуся зуму?